新猫注册

你想去日本留学吗??

Simaril 发表于 2005-2-4 22:35:26 | 显示全部楼层
の妖  在 2005-2-4 10:33 PM 发表:

偶倒是坚决抵制日货,反正所有的日货都有同类产品可以替代,干嘛要让倭寇把钱赚去啊

对啊,每买一件日货,就会有约千分之一的钱到了日本军国主义政府手里,换来的是能杀死中国人的武器

の妖 发表于 2005-2-4 22:36:06 | 显示全部楼层
Simaril  在 2005-2-4 22:34 发表:

小时候认识过一个日本人……我当时几个朋友一听到他是日本人就很讨厌,个个都叫他鬼子……那个日本人是一脸的无奈……呵呵
现在很少见日本人了,见过来旅游的日本小孩

偶认得的那几个鬼子也算是同事,一天到晚对这老板点头哈腰的,一副奴才嘴脸

Simaril 发表于 2005-2-4 22:36:21 | 显示全部楼层
飄綾舞月  在 2005-2-4 10:35 PM 发表:

所以同理阿...並不是所有的日本人都是呀...

日本人好人很多啊,我不否认,经常有日本反战主义人士为华人游行的……可问题这种人在日本是少数。

雲殤 发表于 2005-2-4 22:36:31 | 显示全部楼层
好象看到愤青了……

の妖 发表于 2005-2-4 22:36:58 | 显示全部楼层
Simaril  在 2005-2-4 22:35 发表:

对啊,每买一件日货,就会有约千分之一的钱到了日本军国主义政府手里,换来的是能杀死中国人的武器

好像不止千分之一哦,记得在哪个网上看到过,那比例还挺高的呢

xiaobai0083 发表于 2005-2-4 22:37:00 | 显示全部楼层
抵制日货是手段 不是根本目的 
最重要的还是要靠自强啊 

Simaril 发表于 2005-2-4 22:38:23 | 显示全部楼层
の妖  在 2005-2-4 10:36 PM 发表:

偶认得的那几个鬼子也算是同事,一天到晚对这老板点头哈腰的,一副奴才嘴脸

对,看看日剧就能知道——日本人对他人有求时,头都低得很低很低(就是躬腰啦,中国人会觉得很没自尊的行为),当这个你曾经求过他的人有帮助向你低头时,这个日本人又会把头抬得很高很高……
所以,古时候日本人依靠中国,现在日本人依靠美国……

の妖 发表于 2005-2-4 22:39:02 | 显示全部楼层
Simaril  在 2005-2-4 22:36 发表:

日本人好人很多啊,我不否认,经常有日本反战主义人士为华人游行的……可问题这种人在日本是少数。

那倒是咯,上次湖南常德的毒气战受害者到日本去打官司,也有日本律师帮忙,可最后的审判结果呢?看着就气愤啊!

Simaril 发表于 2005-2-4 22:39:26 | 显示全部楼层
雲殤  在 2005-2-4 10:36 PM 发表:

好象看到愤青了……

请问何为FQ?是不是说日本一点不是就是FQ了?那看来最不FQ的人就该去当汉奸了……

の妖 发表于 2005-2-4 22:40:35 | 显示全部楼层
xiaobai0083  在 2005-2-4 22:37 发表:

抵制日货是手段 不是根本目的 
最重要的还是要靠自强啊 

话虽然是这么说,可既然是种手段,为什么就不能用呢?这是最起码能从“我”做起的一点点小事情啊

Simaril 发表于 2005-2-4 22:40:45 | 显示全部楼层
の妖  在 2005-2-4 10:39 PM 发表:

那倒是咯,上次湖南常德的毒气战受害者到日本去打官司,也有日本律师帮忙,可最后的审判结果呢?看着就气愤啊!

唉,上次日本中学生来南京大屠杀纪念观参拜,日本议员居然要求政府出面阻止……可辈啊……日本政府企图连所剩不多的有人性的日本人也抹杀掉……

の妖 发表于 2005-2-4 22:41:45 | 显示全部楼层
Simaril  在 2005-2-4 22:38 发表:

对,看看日剧就能知道——日本人对他人有求时,头都低得很低很低(就是躬腰啦,中国人会觉得很没自尊的行为),当这个你曾经求过他的人有帮助向你低头时,这个日本人又会把头抬得很高很高……
所以,古时候日本人 ...

那叫“奴颜媚骨”,倭寇的贱根性

の妖 发表于 2005-2-4 22:43:16 | 显示全部楼层
Simaril  在 2005-2-4 22:40 发表:

唉,上次日本中学生来南京大屠杀纪念观参拜,日本议员居然要求政府出面阻止……可辈啊……日本政府企图连所剩不多的有人性的日本人也抹杀掉……

说到底,倭寇们还是右翼占绝大多数,所以根本就不要对那个民族抱有任何的希望

Simaril 发表于 2005-2-4 22:44:59 | 显示全部楼层
上次在个论坛遇到一个真的可以称为愤青的人,发了几页的帖子骂日本, 几乎把日本骂得狗血喷头,然而另一个帖子他又说他非常喜欢SONY, 他买东西都买SONY的...你说这...这是啥啊...

雲殤 发表于 2005-2-4 22:47:08 | 显示全部楼层
Simaril  在 2005-2-4 10:44 PM 发表:

上次在个论坛遇到一个真的可以称为愤青的人,发了几页的帖子骂日本, 几乎把日本骂得狗血喷头,然而另一个帖子他又说他非常喜欢SONY, 他买东西都买SONY的...你说这...这是啥啊...

他想出名吧

Simaril 发表于 2005-2-4 22:48:24 | 显示全部楼层
雲殤  在 2005-2-4 10:47 PM 发表:

他想出名吧

他还真出名了...^_^b

の妖 发表于 2005-2-4 22:51:58 | 显示全部楼层
Simaril  在 2005-2-4 22:44 发表:

暴汗,还有这样的人………………

xiaobai0083 发表于 2005-2-4 23:05:00 | 显示全部楼层
Simaril  在 2005-2-4 22:44 发表:

说明他发贴骂日本只是从众心理或是一时受到舆论导向 
而非理智的看待这一问题 从他后面的大肆宣扬买sony的看出这点
当然也有可能是根本瞎起哄惟恐天下不乱

弗雷顿 发表于 2005-2-5 01:04:36 | 显示全部楼层
去不同的国家体验不同的生活

HellsAngel 发表于 2005-2-5 01:08:15 | 显示全部楼层
炒作呗!