新猫注册

[原创] ★错过的寂寞★ 本人出品 品质保证~~~~~~~~大家多回帖不要灌纯水 谢谢~~

xiangstc 发表于 2005-2-5 09:46:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
潺潺的似瀑布样的连绵是这江南的柔雨,可惜的是树叶的轻鸣,簌簌的又有古城小巷屋檐,青瓦携水坠落石板的净音,响脆如同断枝朽木。
    我走着,穿着蓑衣戴着古老的斗笠,走在青石斑斑的小巷上。前面是尽头后面也是尽头。可是我选择的尽头在哪里呢?我可以穿过小巷很快的向前去那市场亦可以回头进入那儿的尽头一片广阔的天地。我的思绪如同被人用巧妙的手法戏弄,凌乱却又可以感动。惟有微风的吹拂才是真心的慰藉,因为我是一个浪子苦苦漂泊。
    我有一匹老马,我不知道他有多老,我亦不懂马。别的人却是说老马可以日行千里,而在我看来它只是一匹老马——他太老了因为棕毛都有些颓唐了。老马从来没有对我说什么,怨什么,只是任由我的任性与洒脱。老马很瘦,我也很内疚,因为我从来没有好给它什么好日子过。因为我是个过客是个浪子,所以我一个人苦苦漂泊。
    在旅行的日子中我不愿多骑着老马我总是自己走着,也许是因为它太瘦弱的缘故吧!但我却真的喜欢脚踏实地地感觉也喜欢雨下的冲动。腰间的长剑是浪子们的伙伴不离不弃,在最需要的时候挺身而出。因为我是浪子,所以我有权力去找我想要的幸福,我一个人苦苦漂泊。
快到尽头的时候,老马停了下来,因为一座庭院前的马舍中一匹母马低着头好似欢快的在饮水。老马也就变得兴奋了,而我也总是能容忍,因为我是浪子所以我周围的人或事都是没有自己的幸福的,我是一个浪子苦苦漂泊。
    从那盛开着各种鲜花又散发着芬芳的庭院我撞进了一双忧郁的眼瞳,淡淡的似有能盖过满圆花香的味道,是轻轻的拥有忧郁的味道。在血与泪的日子也许花香与那发丝的柔美才能给我以安慰,就像是剑给我的勇气与信心一样。我走想那明亮的眼神闪动心田最深的感动。在屋檐下褪去蓑衣斗笠一身质朴却又整洁肃穆,还有那腰间的长剑自然悬吊。而此时的香味却更加的浓郁,如同醉人的酒香。
    动人的姑娘,为何在你秀美的脸上有如此的忧伤。
    年轻的公子,因为我在等爱人的归来。
    动人的姑娘,为何等待却有着忧伤。
    年轻的公子,因为他迟了一朝。
    动人的姑娘,你等的人什么摸样?
    年轻的公子,他不如你的俊美,也没有你的宝剑,但他有坚实的臂膀。
我慢慢的离开忘记了雨具,静静地离去。拉着老马也离开那马舍,回头看见一个人正骑着马急弛……因为我是浪子所以我不能拥有幸福,也不能给予幸福,我一个人苦苦漂泊。
    柔雨依旧轻抚着大地,轻吻着季节,如同风不吹起柳絮就不会飞舞一样,也没什么可以得到。我在尽头的地方继续寂寞或者有老马长剑我并不是孤单一人。可是老马老了,我想让它自由。因为我没有自由,所以我渴望着自由。也许我会藏剑放马而我继续浪子的生涯。

[ Last edited by xiangstc on 2005-2-5 at 10:00 AM ]
 楼主| xiangstc 发表于 2005-2-5 09:47:00 | 显示全部楼层
以上文字是本人看了一篇课文后写下的~~~~~~~~~

原文是——郑愁予的《错误》 参考全日质普通高级中学教科书(必修)之语文~~~~~~

原文如下:我打江南走过
          那等待在季节里的容颜如莲花的开落

东风不吹,三月的柳絮不飞
          你的心如萧萧的寂寞的城
          恰若青石的街道向晚
          跫音不响,三月的春帏不揭
          你的心是小小的窗扉紧掩

我达达的马蹄是美丽的错误
          我不是归人,是个过客……

所以大家看看我的作品怎么样 ~~~~~~~ 给点意见~~~~~~~我可以接受的~~~~~~~~~~~~`
有什么不明白的或是想和我聊聊的 请到——为了明天的原创今天在家努力了~~~~~~~~~今日[原创]已发表   这张帖子里说  谢谢~~~~~~~~ 我可不想这帖子被删了~~~~~~~~~

[ Last edited by xiangstc on 2005-2-5 at 10:26 AM ]

Kira·Yamato 发表于 2005-2-5 10:03:47 | 显示全部楼层

2个人都厉害~~~~~我服也~~~~~~~~

moonlightyang 发表于 2005-2-5 10:15:02 | 显示全部楼层
没话可说了

Kira·Yamato 发表于 2005-2-5 10:19:53 | 显示全部楼层

是不是语文特好哦?

楼主| xiangstc 发表于 2005-2-5 10:23:39 | 显示全部楼层
一般啦
我很谦虚的

[ Last edited by xiangstc on 2005-2-5 at 10:41 AM ]

小肉丸 发表于 2005-2-5 10:44:12 | 显示全部楼层
楼主你的文章看上去写的很赶哦~~
跳跃性很大

楼主| xiangstc 发表于 2005-2-5 10:48:40 | 显示全部楼层
小肉丸  在 2005-2-5 10:44 发表:

楼主你的文章看上去写的很赶哦~~
跳跃性很大

感谢啊终于有人给我提出宝贵的意见了~~~~~~
谢谢~~~~感动~~~~~~~~~~~~~

小肉丸 发表于 2005-2-5 10:54:29 | 显示全部楼层
楼主你要表达的意境是什么,'漂泊的浪人'?

楼主| xiangstc 发表于 2005-2-5 10:57:57 | 显示全部楼层
小肉丸  在 2005-2-5 10:54 发表:

楼主你要表达的意境是什么,'漂泊的浪人'?

每个人
看了后都有不同的感受
这就是“意识流”
没有固定的意境因为每个人都不同所以感受也不同

天使〖泪〗 发表于 2005-2-5 11:03:38 | 显示全部楼层
8好意思暂时没空看

楼主| xiangstc 发表于 2005-2-5 11:05:16 | 显示全部楼层
楼上的当我是写悲剧的吗
不过还是谢谢了

小肉丸 发表于 2005-2-5 11:05:31 | 显示全部楼层
套楼主的话
为明天的原创努力吧~~~~~
加油

楼主| xiangstc 发表于 2005-2-5 11:07:59 | 显示全部楼层
小肉丸  在 2005-2-5 11:05 发表:

套楼主的话
为明天的原创努力吧~~~~~
加油

我在考虑是不是发些长的小说什么的

寒冰夜雪 发表于 2005-2-5 11:16:55 | 显示全部楼层
《错误》是通过抒写一名浪子无家可归的悲哀,来借以表达台湾人民盼望回归祖国而不能的无限失落惆怅之情的。

寒冰夜雪 发表于 2005-2-5 11:18:29 | 显示全部楼层
xiangstc  在 2005-2-5 11:07 AM 发表:

我在考虑是不是发些长的小说什么的

论坛的水民们似乎对长篇大论感冒的说~~~~~~~

摇摆木马 发表于 2005-2-5 11:19:27 | 显示全部楼层
我哭...
为什么要酱~~
为什么放在水区...........

楼主| xiangstc 发表于 2005-2-5 11:21:31 | 显示全部楼层
寒冰夜雪  在 2005-2-5 11:18 发表:

论坛的水民们似乎对长篇大论感冒的说~~~~~~~

是吗

楼主| xiangstc 发表于 2005-2-5 11:22:17 | 显示全部楼层
寒冰夜雪  在 2005-2-5 11:16 发表:

《错误》是通过抒写一名浪子无家可归的悲哀,来借以表达台湾人民盼望回归祖国而不能的无限失落惆怅之情的。

你知道了啊
不错啊~~~~~~~~可是不光是这些哦

楼主| xiangstc 发表于 2005-2-5 11:41:31 | 显示全部楼层
摇摆木马  在 2005-2-5 11:19 发表:

我哭...
为什么要酱~~
为什么放在水区...........

不知道
这里没文学区什么的所以冒着被淹的风险
发在这里了~~~~~~~~