新猫注册

龙宽九段 ---我听这种音乐的时候最爱你

灏梵 发表于 2005-2-8 15:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ra]http://www.musictea.com/music/play_song.asp?song_id=47947&alb_id=3726[/ra]

我听这种音乐的时候最爱你
上天实现了我的心愿

音乐和你都是我呼吸的空气
有了音乐有了你我才能呼吸
既然实现了我的心愿
我要和你和音乐永远在一起
瞬间 在那里和天之间
路边 留下另一个心愿
眼前 穿梭过我的画面
天边 有人说他很想念
谁会来 来不把这路走便
谁会在离开
 楼主| 灏梵 发表于 2005-2-8 15:03:22 | 显示全部楼层

夜里

[ra]http://www.musictea.com/music/play_song.asp?song_id=47946&alb_id=3726[/ra]

在我的世界里 患难的在飞翔
象每一个幻想眼里 是对还是错
开心的另一边 仿佛一切在蔓延
就象你和我一样 不知是谁的唯一
只有偶然下雨 触碰了心里
相信自己  相信你
温雨对面忘记的所谓
不能自己穿梭在这里
不惜这潮湿的空气 我相信这会让人感动
无所谓这就是我 唯一的语言
是谁能够预测未来 那话语一样的未来
天色突然转入黑夜 我阴天的天底

只有偶然下雨 触碰了心里
相信自己  相信你
温雨对面忘记的所谓
不能自己 我需要需要穿梭到另一边

楼主| 灏梵 发表于 2005-2-8 15:04:25 | 显示全部楼层

莲花

[ra]http://www.musictea.com/music/play_song.asp?song_id=47948&alb_id=3726[/ra]
千万个心  飘向遥远天边
千万个人  穿梭在我眼前
总不能说  感觉到了什么 什么
总不能说  我只有独自感觉
打开电话快打开 挡住就在它的里面
打开电话快打开
好时光正在和你分享
谁知道你要去想何放
好时光正在和你分享
到天亮你要去向何方
OH  这承诺 象花朵开向天空
没有人能够体会 只有我看到无限光辉
打开电话快打开 挡住就在它的里面
打开电话快打开 挡住你就要会看见
打开电话快打开 你就要去发现

楼主| 灏梵 发表于 2005-2-8 15:06:07 | 显示全部楼层

洗衣机

[ra]http://www.musictea.com/music/play_song.asp?song_id=47950&alb_id=3726[/ra]

早上总是那么慌张 晚上总是那么安详
没人知道我的爱人 为何不能晚些起床
你可能是我的情人 我不会是你的新娘
明天我又会在路上 明天也许不再这样
早上总是那么慌张 晚上总是那么安详
没人知道我的爱人 为何不能晚些起床
你想再是我的情人 谁又会是你的新娘
没有你的夜晚 我在站在这里暗自思量
这样忧伤夜晚 到底还有多长
早上总是那么慌张 没人知道我的爱人
我的爱人 你可能是我的情人

楼主| 灏梵 发表于 2005-2-8 15:10:36 | 显示全部楼层

[ra]http://www.musictea.com/music/play_song.asp?song_id=47953&alb_id=3726[/ra]

炎热的阳光照射在街上
让我开始紧张有了改变
有什么在身体里自然生长
我知道不能再想什么爱请 啊~~~啊~~
虽然我不再需要药品
有的时候还是会需要你  啊~~
一直看的清路再那里
心里的冲动要很快平息

我真的希望你能够变的很强
就象我也希望 这街上人们一样
我必须一直就这样 一直就这样

saily
才能去爱你

炎热的阳光照射在街上
让我开始紧张有了改变
一直看的清自己在那里
心里的冲动要很快平息
我真的希望你能够变的很强
能够坚持下去  不会令自己感到惭愧
就象我们的一开始 我记得那时是那么爱你
啊~~~啊`~

楼主| 灏梵 发表于 2005-2-8 15:11:42 | 显示全部楼层

专辑介绍

“耳目一新”是这张唱片给人的第一听觉印象。龙宽、田鹏分工明确,前者包揽了专辑内所有作品的词曲创作,后者全权负责配器。专辑同名曲《我听这种音乐的时候最爱你》有着个性的标题、个性的编曲,加之龙宽的“沙发式”俏皮女声很符合歌中那种执拗的气质,也为整张唱片定下个性的基调;手风琴铺底的《洗衣机》像是完全为星期天准备的;与好友张亚东即兴创作的、有着“Bossa nova”风格的《强》,就如同一杯冰爽的软饮,足够把耳朵灌醉;喜洋洋的《莲花》令听者心旷神怡;值得一提的是,专辑内还收录了一首原创英文作品,让龙宽得以“SHOW”一把她诠释异域音乐的才气。相对而言,先前打榜并佳绩频传的《没有人像我一样》算是最主流的作品了。一路听下去,觉得专辑内的每一首单曲都表达了歌者的一种情绪,每种情绪又升腾出多样的个性色彩,这些色彩又被龙宽九段作为“颜料”喷绘出他们的首张专辑,宛如墙上的涂鸦,随意、洒脱而不失内涵。
专辑的封面是龙宽九段新疆行在向日葵中的照片,这组在日落拍的照片其实是在新疆拍摄返回途中的偶然所得。专辑内页的每首歌更是配上了在新疆各地拍摄的照片,迷恋旅行的龙宽更为每张照片和每首歌配上了自己的心情日记。为了纪念此次新疆行,专辑特别附赠了一张新疆行的地图,纪录了龙宽九段新疆行到达的每个地点。当被问到此次新疆行的感受时,龙宽显得异常兴奋:“新疆是我一直向往的地方,那里的景色真的太美了,我要把新疆之行的感受写到今后的新歌里。”龙宽也表示希望旅行的概念能一直在之后的专辑里延续下去,届时每张专辑都能有一张地图作为纪念。
“用非主流的躯壳储存主流的音乐,用主流的音乐刷新歌迷的传统听觉”这是京文唱片对龙宽九段的定位。严格意义上讲,并不能拿一种评判新人的眼光去度量龙宽九段的音乐水准,龙宽九段的两位成员都有着丰厚的音乐履历——主唱龙宽有过独闯英伦乐坛的傲人成绩,旅英四年间不仅组过乐队、签过外国唱片公司,还出过专辑、发过单曲,巡演过大半个欧洲,声名早已在外;编曲田鹏(“九段”是其网名)也是国内有口皆碑的资深电子音乐人,曾先后参与费翔、何静、陈红、胡兵等国内一线歌手的专辑制作。有鉴于此,即便是第一次听“龙宽九段”的音乐也会有一种很踏实的感觉,因为实力有保证!

楼主| 灏梵 发表于 2005-2-8 15:13:42 | 显示全部楼层
希望大家能把“与非门”乐队的歌曲拿来和他们比较一下,我感觉他们的风格差不多,都很不错,都很经典,更希望大家发表自己的看法