新猫注册

[转帖]海贼王中国遭禁播的原因

gundamtd 发表于 2005-2-13 07:50:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
  中国大陆的某家电视台本来是要引进《ONE PIECE》的。可是却遭到了中国广电总局的禁,止不让《ONE PIECE》在中国内地播出。
广电总局的理由是“《ONE PIECE》含有色情,暴力和宣扬犯罪的内容,海贼横行政府却无能为力。。。。。。还说什么会影响中国青少年的身心健康。。。。”还有很多很多我就不说了。知道后真是气人啊~~~~~~大家说说自己的看法吧!!

事情是这样的,我同学的爸爸是在一个省级的电视台工作,是哪个省就不说了。

那个电视台要搞节目的改革以提高收视率。就希望热心的观众和电视台的忠实支持者提供宝贵的建议。因为我同学的爸爸在电视台工作的关系,而且我同学也是一个日本动画迷,所以你我们就以热心观众的身份写了一封建议信给电视台,而且我们还在学校和宿舍收集了很多热心人签名,建议他们引进如《火影》《ONE PIECE》《浪客剑心》等等,等等。

电视台那边也同意了先引进60集的〈ONE PIECE〉看看收视率如何,在做打算。

可是当电视台递交文件和影片给广电总局后,广电总局就下文件说不给引进和播出,同时还有一些香港片和台湾片还有韩剧也做了严格的限制,甚至是不许引进。更不用说〈ONE PIECE〉了。

听到这消息后真是让我感到遗憾啊!!!我和很多人的辛苦都白费了。本以为得到我同学他老爸的同意就万无一失的,可是却还有一个广电总局在。真是让人遗憾啊~~~~~为什么我同学他爸不是广电总局的呢????
我来说明一下为什么广电总局说〈ONE PIECE〉含有色情内容。从我同学那得(我同学从他老爸那里打听来的)知广电总局的文件上说“凡是提供给青少年观看的动画片中有女人穿着内衣的(这是最低限度)都属色情。。。。”大该是这样说的。说起来在〈ONE PIECE〉中的确有一个滑滑果实的女人穿着内衣。算啦~~~~越说我就越遗憾

最后说一句:我认为ONE PIECE是自由、冒险与伙伴的精神 !!!!!

不禁想起国内的《海尔兄弟》(只穿泳装)什么《蓝猫3000问?》的所谓教意义
chy 发表于 2005-2-13 09:58:46 | 显示全部楼层
还是~葫芦娃~经典

楼主| gundamtd 发表于 2005-2-13 10:00:23 | 显示全部楼层
昨晚看到《哄猫》了

leedsun 发表于 2005-2-13 15:24:59 | 显示全部楼层
我还是看 抵死你 的什么兔八哥!!!

天空飞 发表于 2005-2-13 15:42:30 | 显示全部楼层
中国阿

moonlightyang 发表于 2005-2-13 15:56:09 | 显示全部楼层
那帮人找死

moonlightyang 发表于 2005-2-13 15:56:53 | 显示全部楼层
以后偶们上网看,没人看电视,看他们还播不播!!!!!

G-td 发表于 2005-2-13 16:07:32 | 显示全部楼层
破广电总局。

〖月月〗 发表于 2005-2-13 16:27:28 | 显示全部楼层
灭~

wszdan 发表于 2005-2-13 17:09:07 | 显示全部楼层
哎,说实话中国真是悲哀啊,有这种BC的存在

〖月月〗 发表于 2005-2-13 18:03:25 | 显示全部楼层
口连

淡雪咏心 发表于 2005-2-13 18:14:47 | 显示全部楼层
又能说什么呢~~~~~~~~~~`

rita 发表于 2005-2-13 18:36:03 | 显示全部楼层
有电脑还看什么电视,还是有很多方法的

[ Last edited by rita on 2005-2-13 at 06:37 PM ]

j120632429 发表于 2005-2-13 19:07:10 | 显示全部楼层
我从来都没指望中国电视台放什么好看的动画

chengjie9636 发表于 2005-2-13 19:37:33 | 显示全部楼层
那海尔兄弟不是宣扬BL精神的动画了么?怎么还能放啊?

rrt2004 发表于 2005-2-13 20:39:22 | 显示全部楼层
实在悲哀.

890826911 发表于 2005-2-13 20:42:18 | 显示全部楼层
见多了!!!!!!!!!!!!!!!!!

miroyoung 发表于 2005-2-13 21:16:36 | 显示全部楼层
哈哈我到希望他们不要播~想想<天鹰战士>吧~幸好幸好...

fanvenheit 发表于 2005-2-13 23:05:09 | 显示全部楼层
说实话~~现在中国当权的不是BC就是SB~~真不知道他们怎么能活那么长~~

laykeysung 发表于 2005-2-13 23:08:56 | 显示全部楼层
明明就说是给 青少年的不是儿童的.有内衣都不行.哎.总广电局局长的下任由我们这辈人接手的话就好多拉