新猫注册

《真·三国无双 4》吴国新角色“凌统”正式公布

X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
由 KOEI 制作,预定 2 月推出的 PS2 三国题材动作游戏《真·三国无双 4》,现正式公布第 3 名新武将角色“凌统”,以及本代新加入的多种动作系统,供玩家参考。
  继魏国的曹丕,蜀国的星彩之后,本次所公布的是吴国的少年英杰“凌统”。凌统,字公绩,凌操之子,与父亲一同担任孙吴的武将。在讨伐黄祖时父亲遭当时仍为黄祖部将的甘宁一箭射死,年方 15 岁的凌统奋勇夺回父亲尸首,首度展现其过人的胆识与武艺。

在甘宁弃黄祖而投靠孙吴之后,凌统因杀父之仇而屡次与甘宁有所冲突,无法化解。直到某次凌统与魏将乐进对阵时遭到危难,而被甘宁所救之后,于是尽释前嫌,与甘宁结为生死之交。在游戏的设定中,凌统是个平时虽不甚正经,但忠孝之心甚重的角色,这股意志也是他成为吴国顶尖将领的武艺基础。所使用的武器是“双截棍”,在战场上以轻盈的身手与巧妙的招数打倒敌人。在《无双 4》中,描写了他与杀父仇人甘宁间的争执,以及在战场上互相欣赏对方而尽释前嫌的一幕。

另外,本次也公布了本代新增的动作系统,包括“无双觉醒”、“进化攻击”、“聚力射击”、“新跳跃聚力”等,详细介绍如下:

1. 无双觉醒

˙特徵:可让武将的能力一时之间大幅上升。取得隐藏在关卡中的觉醒印此一道具后,按下 R3 便可发动。发动之后,除了攻击速度变快外,攻击力等也会上升,可在短期间内打倒大量的敌人。

˙操作:在取得觉醒印后,按下 R3(按下右边的类比摇杆)

2. 进化攻击

˙特徵:连续攻击数为 6 次的武器,有时会附加进化攻击的能力。装备该武器且无双量表达到 Max 时,在通常的连续 6 次攻击后,还可再使出 3 次连续攻击,成为共 9 次的连续攻击。

˙操作:通常攻击 6 次后→○→○→○钮

3. 聚力射击

˙特徵:聚力 5 的攻击方式,跟前作不同,改良为可一口气打飞周围敌人的攻击。

˙操作:○→○→○→○→△钮

4. 新跳跃聚力

˙特徵:跟前作不同,这次每个角色的跳跃聚力都有独自的特色。

˙操作:跳跃中按下△钮

5. 其他

除了上述以外的攻击(通常攻击、聚力攻击、无双乱舞等),基本上跟前作并无二致。但是,由于加入了“无双觉醒”的系统,前作的“报上名号”因而取消了。

《真·三国无双 4》预定 2 月 24 日发行,一般版定价 7140 日圆,Treasure Box 版定价 13440 日圆。
 楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:04:05 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:04:24 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:04:44 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:05:32 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:06:22 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:06:46 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:07:13 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:07:41 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:08:13 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:08:51 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:09:15 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:09:38 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 11:10:05 | 显示全部楼层

godwing 发表于 2005-2-13 14:15:07 | 显示全部楼层
顶,我love三国。
不过为什么靠三国赚钱的都是小日本,哎~~~~~~

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-13 14:32:35 | 显示全部楼层
godwing  在 2005-2-13 02:15 PM 发表:

顶,我love三国。
不过为什么靠三国赚钱的都是小日本,哎~~~~~~

只怪国产游戏太烂~~