新猫注册

[转贴]网恋的姿态

lovelyjimmy 发表于 2005-2-15 21:27:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
是不是每个人心灵的深处,都藏着一些人物,伴随着欢欣与凄楚。平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知。直到某些心灵澄澈的日子,或回光返照的时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现……

(一)我用婴孩一样的纯净和虔诚,和你,和魔力,和生活面对。

[ 我曾经是一只快乐的毛毛虫,因为有你,所以毛毛虫有勇气变成了一个蚕蛹。而正当她满怀希望与热情在为最后的蜕变努力的时候,她再也没有办法变成一只美丽的蝴蝶了。因为她将因为她无疾而终的爱情而被深深埋葬,作茧自缚。]
                           ——《蝶殇》 花嫁の樱

那段日子,我在网上梦游着,我为RPG游戏魔力宝贝疯狂着,我不分昼夜,不知饥渴。更因为,游戏里有我牵挂着的人。爱情?谈不上,只喜欢这种恋爱的方式。美化自己的感觉,美化对方,一切都是照着潜意识里的爱情模式进行着。我以为,这就是网恋了。游戏里,我们互相依靠,我们互相牵挂。下了线,我依旧扮演我流浪狗狗的角色。我只在意念里享受着爱的感觉。
    最初,是这样的。  
    日子一天天过,我一天天的沉睡。我一直没能摆脱那种在游戏里梦游的状态,或许在游戏里才能找到我想要的感觉。也或许在长久的失落之后,也只有在游戏里,我才能避开那些痛苦,邂逅现实中不曾遭遇的快乐!
    那一天,没有战争爆发,也没有伟人逝世,只有无数的婴儿啼哭着钻出子宫来到人世。那一天,我们散了。原因就一个,他想见我的欲望越发强烈了!

[ 别揭开生活的盖子。否则我们必将不幸福,不长久不快乐。而且不知所措。]
                         ----《写作的姿态》佚名

散了就散了吧,我以为我拿的起放的下。
    句号象征理智,象征结束。当我把这黯然的句号画满的候,我期待中的宁静的心境并没有如期降临。这个勾画得很完美的句号,像一颗洁白而光泽的卵石,被一种像潮水一样的东西推着向前滑行了很久。
    我们都爱过,我们都拥有过,我们都失去过,我们都忘不了……

(二)
    [ 十年生死两茫茫,
      不思量,自难忘,
      千里孤坟,无处话凄凉……]
                            ----《江城子》苏轼

我喜欢《江城子》。
    也喜欢在游戏里为我背《江城子》的人。
    不知道从什么时候开始,我喜欢在银行树下静坐,听他给我念各种煽情的诗词。
    我们喜欢自己骗自己。拿一些理想的,美丽的东西装饰我们乏善可陈的人生。
    我是大女孩,我怕孤独。所以,我将网恋进行到底!
    我是小女人,我虚荣。因此,有了那场毕生难忘的网路婚礼。
    他不多话,他真诚。他像一个真正的丈夫一样照顾我,珍惜我,怜爱我。我们一起练级,剩余的时间我们在谈情。
    如果生活的真相只是无限近地贴近死亡。那么人生又有多少个欢场值得我们倾力以顾?这样一个就足够了。如此简单的幸福,我知足。
    爱情?也许!我恣意享受着这样的美满。
    有一点很重要:女人是需要纵容的,有时候明知道理亏也要争个气直!男人往往忽略这点。
    矛盾再所难免,不管是来自生活,来自他,还是来自魔力。
    我不怕众所周知的大坏人,我怕披着“伪善”外衣的人!
    我骨子里天生的骄傲和倔强在殷红的血液里翻滚着,凡事到极至,伤之亦最痛,最不易愈合。我以为我是热衷于意淫生活设计死亡的人。在经历了大起大落的生活后,转过头来环视这个世界,才发现人人都活得无奈、不安。或许是自己太过于执着,要让自己那已千疮百孔的心缝合起来并不是很容易。尤其是身处这个容易使人迷失自己的世界,要秉持与身俱来的本色需要一种勇气。于是,经历了世事沧桑后,我学会了沉默,也学会了放弃。
    昨日的幸福已经成为一种痕迹,昨日的冤仇也一笑泯之!
    最终,我把那个躯壳抛弃了!我离开了魔羯。
    那个凌晨,终于崩溃。泪如雨下,整个人失魂落魄。
    请允许我用泪水当作甘露去浇灌那由落叶营养着的无名小花。让她获得人世间最美好最永远的爱情。但是不要泄露,这其实是两枚孤苦的落叶共同的希望!

有部电影叫《天堂之路》。戏中的小孩问大人:“既然天堂那么美好,为什么咱们送亲友上天堂时,还要哭泣?”大人只得说说:“因为不舍得啊,同在飞机场、火车站、巴士站送一样啊。”
小孩子恍然大悟:“那么哭泣是为了我们自己!”
    一直印象深刻。

(三)这个瞬间,我看见自己受过污染的圣洁依然灿烂生辉;我发现有过创伤的美丽依然惊世骇俗!这个瞬间,我的灵气和任性竟全部释放,像悬搁太久的星团变成了一场铺天盖地的陨石雨!如果你一生都在下雨,我就有救了,可是,你能一生都在下雨么?

我是一颗流星,拖着快乐的尾巴游荡在各个星系。重复着粉墨登场或是躬身谢幕!
    工作关系,我们相识。性情原因,我们相知。
    我们一起上路。我们路过许多曾经散放着芬芳爱情的身体,也路过许多相濡以沫的灵魂。
    游戏里的人玩着游戏,操纵着潜在的人性。
    我一直是个不懂珍惜的人,在那些渐渐失去的记忆里,我甚至忘了如何珍惜自己。或者在许久之前就在心里模糊地意识到的。可是,却从来没有象今天这样清晰过。
    今天我穿了一件马甲,像一个污点证人,为自己的罪孽出庭!用别人的身份去揭发自己的脆弱!在工会的厅里,我听着你们要我转告自己的话,一边在狠狠的骂自己混蛋!
    我不敢拿出苍白无力的解释。
    我们会因为爱一个人而无限宽容一个人,尔后再因为同样的爱无限不宽容一个人。
    我得不到宽容。也不该得到。

《东邪西毒》里林青霞有一句台词:如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。

我真希望今天一切的话都是你说来骗我玩的。
    斑斑的记忆涌出我胸口那一片无限殇情。我知道,我错过了什么。其实相信所有人都是这样,对最真的那份感情,付出的很坚定,失去的很委屈,伤心欲绝!
    当一个名字变成一声叹息,一段挚情又要很小心很小心地埋在雪后的老树下,我甚至怀疑,怀疑人们说的时间可以冲淡一切的话到底可不可靠?真得可以冲淡吗? 真得会有一天连对方的名字都无法一笔写出吗?真得可以在某年某月之后的某地,再度相逢时平静一笑再擦肩而过吗? 如果可以,他应该感到欣慰?或是更加伤心?

我是失去翅膀的天使。心存向往,但是肉身沉重。

论坛里的流言蜚语,深深伤了你。其实我早该听老大的话,避嫌远走。
    我的心虽然凄苦,凄苦得像一棵狂风中呜咽的枯树。但是我不愿你栖息在我的枝头,不愿你在我的哀泣中颤栗。我的心虽然沉重,沉重得像一片腊月里冰冻的河水,但是我也不想你投入我的波心。不想你在坠落中失去平静。让所有的痛苦都集中吧,集中到我一个人的身上!从此,我将化作一匹骆驼,消失在浩渺的沙漠之中。为了不让你知道我的踪影,我将摘掉叮咚作响的驮铃……

PS. 致雪:如果一个生命与另一个生命的相遇是千载的一瞬,那么分别就注定是万劫不复,如果命运把对你的回忆赠给我,却附加了眼泪和酸楚,那么我就毫无怨言的接受,除了感叹这次的绝望比一生还长外,我还能做什么?我无力抗争命运,我本是个认命的人,你我无疾而终的故事原本也只是命运在心情好时在我梦中赏赐的一朵昙花。梦醒的我,手里紧握着的是一把沙子,可沙子早晚会漏光的,这也是命,终日的等待与酝酿换得这无法忘怀也无法清醒的一醉,我认了……
rrt2004 发表于 2005-2-15 21:35:11 | 显示全部楼层
看完了.

楼主| lovelyjimmy 发表于 2005-2-15 21:35:40 | 显示全部楼层
我自己还么看呢

Akita 发表于 2005-2-15 21:36:01 | 显示全部楼层
没心思看

楼主| lovelyjimmy 发表于 2005-2-15 21:36:42 | 显示全部楼层
不好看

楚歌 发表于 2005-2-15 21:40:38 | 显示全部楼层
肉身沉重,因为未能挣脱枷锁

睡蟲 发表于 2005-2-15 22:41:52 | 显示全部楼层
没兴趣看

btxx1984 发表于 2005-2-16 04:33:03 | 显示全部楼层
这种事情太难说了

茗间传说 发表于 2005-2-16 11:46:49 | 显示全部楼层
相信网恋的举手看看?

暗夜影魔 发表于 2005-2-16 11:48:12 | 显示全部楼层
茗间传说  在 2005-2-16 11:46 AM 发表:

相信网恋的举手看看?

我相信

等我挂了之后再说

茗间传说 发表于 2005-2-16 11:58:59 | 显示全部楼层
暗夜影魔  在 2005-2-16 11:48 发表:

我相信

给个原因...
现在需要信心..

等我挂了之后再说

天使〖泪〗 发表于 2005-2-16 12:02:09 | 显示全部楼层
相信但不尝试OVER

moonlightyang 发表于 2005-2-16 12:03:10 | 显示全部楼层
偶有想T楼住的冲动

暗夜影魔 发表于 2005-2-16 12:05:43 | 显示全部楼层
T啊我支持你

楼主| lovelyjimmy 发表于 2005-2-16 12:07:13 | 显示全部楼层
来啊........

moonlightyang 发表于 2005-2-16 12:07:50 | 显示全部楼层
一二三。。。上啊,揣死楼住

楼主| lovelyjimmy 发表于 2005-2-16 12:08:33 | 显示全部楼层
要不我做飞机过来给你T

moonlightyang 发表于 2005-2-16 12:11:13 | 显示全部楼层
你把你的PP给偶T啊

暗夜影魔 发表于 2005-2-16 12:12:09 | 显示全部楼层
PP臭

moonlightyang 发表于 2005-2-16 12:14:58 | 显示全部楼层
哈哈,魔魔来选吧,打他哪里好呢