新猫注册

[随感]梦里的那朵花,散发着淡紫色的香气

樱色天空 发表于 2005-2-16 10:35:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
白色,黑色,灰色,白色,黑色,灰色……从小到大,我只知道这几种颜色,也只见过这几种颜色。为什么呢?我也不知道。我只知道自我出生起,就只有这几种颜色在我眼边打转。白色,黑色,灰色,白色,黑色,灰……

一天,一种新的色彩冲进了我的眼帘,直钻入我的脑海。那是什么颜色呢?嫩嫩的,翠地经不起风浪,但给人一种充满生命的气息。“这是花。”一个声音说到,我扭过头去,有一个和我差不多的孩子站在窗边,微笑着望着我。门窗是紧闭的,房间很暗,所以我看不清他的模样。“这是什么颜色?”我指那个被称为“花”的物体问。“白色,黄色,然后是绿色。”“绿色?!”我重复了一遍,笑了:“很漂亮。”他却不以为然:“这算什么。淡紫,海蓝,要好看多了。”我很疑惑:“世界上还有这种颜色吗?”“当然,还不止呢。”“能让我看看吗?”“呃……我想,我该走了。”“嘭”的一声,门打开了,一道惨亮的白光刺得我睁不开眼,同时,我感到好像有上万条虫子在我身上爬,它们的利爪在我的皮肤上划下一道道血痕,又是“嘭”的一声,房间恢复黑暗,可我依然火烧一般的疼痛。我不明白为什么他会回避我的问题,是我不能出去吗?还是……算了。

……“这个孩子还有希望吗?”“看来熬不过这几天了。”……

……“嘀嘀…嘀嘀…嘀……”脑袋里的杂音始终挥之不去,我感到自己越来越虚弱,越来无力,就好像生命正慢慢从我体内离开。我快死了吗?……

当我努力睁开眼的时候,终于又看到他笑着站在窗前,“我给你看春天。”“春天?”又是一个新词,“春天是什么?”他没有回答,但却把他手中的纸张递给了我。那是几张画。“有这么多的颜色!”我把我认识的颜色都一一指了出来,但这些,这些,还有那些是什么颜色呢?“这是海蓝。”他指了指那块面积很大的颜色说到,“我画的是地球。”我一张一张地看着,画上的情景都不同,每张的颜色都很多,但始终没有我想看的那种色彩:“你说的那种紫,淡紫色呢?”“这种颜料很难买到,”他思考了一会说道,“但是我们这儿有一种淡紫色的花,只有春天才开。”“真的吗?”“当然。一到春天,漫山遍野全是,连风里都有淡紫的清香……”我简直被迷住了。

“你能带我去看看吗?”我满怀期望地问道。“哦,这些画送给你吧!我想,唔,你该睡了。”“为什么我不能出去?!告诉我!!”我突然发狂起来了,连自己都吓了一跳。他愣了愣,我以为他会夺门而出,从此再也不理我,但他轻轻地说:“呃,我也不知道,只是听我妈妈说过,你有什么病,不能受什么线的辐射。而且,你好像马上就……”“死?”我看到他微微点点头,“死是什么?疼吗?”“不知道。但是,如果你出去,那肯定会很疼的。”“不行,”他显得很害怕,“我……下次见吧!”朦朦胧胧的回答,他又走了,只留下了画。

他再也没有来过,可是他描述的那漫山遍野的花却时常出现在我的梦里,那淡淡的紫色淡香始终缭绕在我的心头。

一日,我终于用自己的双手推开窗子,顿时,炫目的白光伴随着剧痛而来。我感到了前所未有的痛苦,好像我的全身都在淌血。我努力睁开双眼。“白色,全是白色!”我惊恐的叫道,“为什么会是白色?!他骗了我,他欺骗了我!”我愤怒地喊着,无奈目光暗了下来,身体已失去了知觉。这就是死吗……在倒地的那一刹那,我仿佛闻到了那淡紫的清香,看到了那在微风中摇弋着的,淡紫的花……

洁白的雪地上,渗着殷红的鲜血,男孩的尸体旁,一朵淡紫色的花在微风中摇弋着……

第一次在这里发作品,请多多指教了……
绯雨剑心 发表于 2005-2-16 10:47:31 | 显示全部楼层
很颓废的文风。。。- -

楼主| 樱色天空 发表于 2005-2-16 14:23:07 | 显示全部楼层
…………
8要告诉偶,和由贵是绝配…………

绯雨剑心 发表于 2005-2-17 09:13:14 | 显示全部楼层
恩恩。。。你抢了偶的下句台词= =