新猫注册

PS2版《铁拳 5》将收录名家设计之各角色特殊造型

X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:39:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
根据日本最新一期电玩通(Famitsu)的报导,预定 3 月发行的 PS2 版 3D 格斗游戏《铁拳 5(Tekken 5)》,将请到包括 猪股睦美、永野护、板垣惠介...等知名插画漫画家设计 PS2 原创版的角色造型。
  《铁拳 5》是 NAMCO 于 1994 年首度推出的 3D 格斗游戏《铁拳》的最新系列作,于 2004 年底正式推出大型电玩版,使用加入网络连线功能的 PS2 相容基板“SYSTEM 256”开发制作。

虽然采用与前代相同性能的基板,但本代的内容与画面都有大幅的进步,包括人物与场景的构成,以及招式动态等等,都更加华丽丰富。同时还加入了可让玩家自行变换角色造型的换装系统。目前已知大型电玩版收录超过 30 名角色,身为故事主轴的三岛家更是横跨了祖、父、子、孙四代一齐登场,原先被认定可能在剧情中丧命的三岛平八,也已确认将会在游戏中现身。

根据报导,在 3 月预定发行的 PS2 家用版中,除了完整收录大型电玩版的内容,以及先前曾公布过的原创模式“Devil Within(原称 铁拳 ADV)”之外,游戏的片头动画也加入了当初大型电玩版受限于容量而未能收录的许多场面,以及许多家用版原创片段。而在角色造型方面,则请到许多名插画漫画家跨刀助阵,设计原创的角色造型,包括:

姓名 代表作 游戏造形设计
猪股睦美 游戏《时空幻境 命运传奇》系列人物设定 风间仁、凌晓雨
永野护 漫画“五星物语” 安娜
板垣惠介 漫画“刃牙”、“饿狼传” 布鲁斯
大幕维人 漫画“天上天下” 风间飞鸟、吉光
寺田克也 游戏《侦探神宫寺三郎》系列人物设定 凌晓雨、雷文、岩龙
皆川亮二 漫画“ARMS”、“SPRIGGAN” 李超狼、马歇尔

而先前曾报导过,家用版将收录《铁拳》前 3 代的传闻,在本次的杂志报导中也已获得证实。家用版将提供“大型电玩历史模式”,收录大型电玩版《铁拳》、《铁拳 2 Ver.B》与《铁拳 3》的完全移植版。这几款旧作由于是大型电玩版完全移植,所以并未收录家用版原创要素在内。而在 NAMCO 游戏常见、读取时所提供的小游戏方面,本作则是收录了 NAMCO 于 1991 年推出的 3D 宇宙空战射击游戏《Star Blade》,不单是本篇进化了,连小游戏也从 2D 进化到 3D 的领域。

PS2 版《铁拳 5》预定 2 月 25 日于北美地区发行,3 月 31 日于日本地区发行。
 楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:39:29 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:39:56 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:40:20 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:40:43 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:41:07 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:41:37 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:42:51 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:44:40 | 显示全部楼层

lovelyjimmy 发表于 2005-2-17 19:45:19 | 显示全部楼层
非常不喜欢的类型的格斗游戏。。。。。。

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:46:24 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:47:43 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:49:20 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:49:53 | 显示全部楼层

lovelyjimmy 发表于 2005-2-17 19:50:01 | 显示全部楼层
这版好冷清啊

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:50:43 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:54:19 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:57:06 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:57:59 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-17 19:58:48 | 显示全部楼层