新猫注册

《狂野历险 4》新系统与新画面介绍

X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:33:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  由 SCE 制作,预定 3 月发行的最新系列作 PS2《狂野历险 4(Wild Arms:the 4th Detonator)》,公布了本代所加入的新系统、新游戏画面与电视广告宣传影片,供玩家参考。
  本游戏是 SCE 所推出《狂野历险》系列作新作,游戏以带有中古世纪混合美国西部荒野风格的独特世界观,系列作主轴的“ARM”,以及广受好评的音乐与影像演出,受到许多玩家的喜爱。

游戏故事叙述自幼生活在海洋上某个不知名避难地里的 13 岁少年 裘德(Jude),某日他亲眼目睹一群来历不明的人闯入村庄里,挟持一名神秘的少女 尤莉(Yulie),并要求村里的人们交出岛内受到封印的遗产。在阴错阳差之下,裘德碰触到如沙一般的遗产,顿时发出了万丈光辉,神秘遗产突然转化成为一把奇特的兵器(ARM),裘德自此卷入了围绕于神秘兵器 ARM 的各种事件中。

在最新的一代中,引入了全新的游戏系统。和以往的系列作品相比,本作并不再只是游戏世界中的旁观者而是“参加者”,一举一动都受到因果关系的影响,是一款重视“动作 & 反应”系统的 RPG。举例来说,若玩家将木箱丢向路人,则会立刻引起他的注意,并直接对主角有所反应。

而游戏中可进行的动作,例如:跑步、跳跃、推动、举起等,都如同动作游戏一般的生动灵活,而且在部分场景中,还必需使用特殊的“超加速动作”,来通过艰难的关卡,或者取得平时看不见的特殊道具,可说是将一般的行动画面彻底的动作游戏化。

战斗系统方面,本代采用了新设计的“HEX(Hyper Evolve X-fire sequence)系统”,是一种充满著战略性要素的战斗系统。在战斗地图里,行动区域共划分为七大区块,敌我双方于战斗开始后,乱数配置于各区域之后并进行战斗。各区块又有“地、水、火、风”四种属性的分别,透过相生相昜的原理,影响敌我角色的能力。

在此系统之下,战斗攻击或回复并不再是以角色为单位,而是以 HEX 区块为单位。因此若将敌人集中于同区块里,则可以一口气攻击所有敌人,反之若我方集中于同区块里,也可以一起进行回复体力的动作,因此玩家必需视战况有效地“集合”或“散开”,衍生出各种战略性的思考与操作。
 楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:33:35 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:34:21 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:34:40 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:35:01 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:35:21 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:35:51 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:36:20 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:36:47 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:37:13 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:37:47 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:38:09 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:38:32 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:38:53 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:39:19 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:39:51 | 显示全部楼层

楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-2-22 11:40:27 | 显示全部楼层