新猫注册

爱需要方法~

影随风Kelvin 发表于 2005-2-28 00:05:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
爱,是需要方法的

我知道绝大多数的中国人都爱我们的祖国,就像爱我们的母亲。
但爱是需要方法的,表达的方式不对不但帮不了我们的母亲,反到会对她造成伤害。

爱不是每天都要说出口,拼命地表白,好像一不说爱就不在了一样。其实最深诚的爱就是心中的一腔碧血。
爱不是随时都要用怀疑的眼光去审视每一个与母亲交往的“人”,并随时准备以刀刃相见。要知道,母亲也需要争取更多的朋友啊。
爱更不是要对每一个和自己意见不同的同胞都要以猪、狗相称,非要他们都低下头都不敢再看母亲一眼。那样对强大我们的祖国有什么实际意义呢?

人有人格,国有国格。
爱祖国母亲就首先要维护她的国格。
为了母亲我们可以付出包括生命在内的所有一切,因为我们知道,没有我们伟大的母亲我们将一无所有。包括我们民族的未来和我们的孩子们。
因此我们慷慨激昂,我们血脉贲张!但我们更需要智慧的表达。
的确,在当前我们的祖国母亲遇上了大麻烦,可以说是内忧外患。但咒骂是解决不了问题的。我们的母亲有13亿的儿女,我们不可能希望大家都一样。除了极少数的汉奸我们必须给予毫不留情的打击以外,我们对其他的同胞要宽容。有的人可能懦弱,有的人可能淡薄,但这都不是我们应该骂他们的理由。只要他还承认我们的母亲,只要他还爱着我们的母亲,不管他表没表达,或者在表达方式上有什么不同,我们都应该包容。我们是全世界最大的民族,我们是全世界最有历史渊源的国家,我们每个人身上都流淌着五千年的文明、五千年的血液,我们的胸怀要比全世界所有的民族更宽广!我们不包容,谁包容?

谁不希望自己的母亲最强大?我们的母亲肯定是一个伟大的母亲,她孕育了一个流淌了5000年文明的民族。但我们的母亲还不是最强大,因为她一直都不是一个穷兵窦武的国家。她的伟大来源于她的文化,更重要的是她拥有世界上最庞大的一支民族。
但庞大不等于强大,只有庞大而又团结的中华儿女的齐心合力,我们的母亲才是最强大的!
如果我们团结,即使是我们的“硬件”比现在更差一些也是不可战胜的,因为在人类的历史上和可以预见的将来,我都不相信会有一种力量能比13亿人所行成的合力更强大!如果真的是那样,中华民族就此消亡了,那将是一种空前的人类灾难,人类也不应再有存在的理由。

实际上真正可以打败我们的只有一个可能,那就是分裂。一个四分五裂的13亿人其实并不比一亿人强一点点。反之,不管是美国也好,日本也好,还是有更多的国家加入到敌对的行列内,我看要想永久地欺压在我中华民族的头上都是妄想!13亿人一块跺一脚,地球也要为之颤抖;13亿人人平拿出1000元人民币都做成核武器呢?地球根本就来不急颤抖就永远消失在银河系了。所以,我们不要害怕什么美国、日本之类的“高科技讹诈”,这就像一个拿枪的人和一个拿导弹的人同时瞄准了对方,我看不出来有什么可怕的,还不都是一死。

实际上我们是一个怏怏大国,每当我想到这一点一种神圣的自豪感都会油然而生。但有多少人仔细想过我们大在那些地方吗?我想不仅仅是国土的广阔和人口的众多,更重要的是在亚洲以至整个世界的发展史上,祖国都是有巨大贡献的。我们的文化至今仍然对亚州乃至更广博的地方都产生着影响。看看现在亚州的国家,有多少国家都还在说着汉语,有多少国家都过着端午节、中秋节、重阳节。新加坡的法制建设举世文明,从他们的法制思想上也能毫不费力地找出中华文明的影子,其中有个‘非礼’罪更是将中国古代的‘礼’体现得淋漓尽致。

但我们绝不可沉溺于这些往事上,要表达对伟大祖国母亲的爱不是对她过去的辉煌唠唠叨叨地挂在嘴上,那对她有什么实际的意义呢?爱是行动、爱是创造,爱她就要从身边做起,从小事做起,一点一滴地再塑母亲的辉煌!

爱母亲不是非要到战场上去拼杀,牺牲只是最后的选择。
爱屋及乌,我们首先要爱我们的每一个同胞。除了的确不可救约的极少数分裂分子、投降分子外,其他的就算是暂时失去了信心那也只是迷途的羔羊,我们可以用祖国母亲最深情的呼唤让他们迷途知返。

爱祖国是一种约束也是一种奉献,做任何事情都应该想一想要是13亿人都这么做会对祖国造成什么样的影响。比如一人扔一个塑料好东西袋就是13亿个;比如为希望小学一人捐10元钱就是130亿的巨款!这样我们就会少做对祖国不利的事而多做对祖国有益的事。

爱祖国还是一种修养,你的言谈举止无一不代表着你对祖国文化的认知。虽然你生下来就是一个中国人,但是不是一个合格的中国人是需要学习的。你对祖国的历史应该有一个起码的了解,对祖国光辉灿烂的文化也得略知一二,对中国的近代发生的大事更是要时刻铭记。我们的辉煌也我们的耻辱都是指引我们前进的标志。
做一个中国人不是一定要会背诵唐诗三百首,也不是要随时都刻意地搬出一副‘古老文明’的圣人徒子般的做作,我们人这么多,完全可以有一千种、一万种做人的样子,但不论如何,我们都要时时刻刻记住我们是一个5000年文明的传人,我们伟大的祖国母亲需要我们每一个人去维护她的尊严!我们每一个人都对发扬和继承我们的优秀文化负有责任。

爱还是一种抗争。当前在我们国家,腐败问题的确是非常凸出,可以这么说正是由于这些原因才给了外国敌对势力以机会和口实。但我们决不能屈服,我们必须抗争。很多人希望国家能出台一个政策能一下子治住腐败,其实这是不太可能的。天下熙熙都为利往啊!放观中外的每一个国家的每一个历史阶段都有腐败问题存在,只是性质和数量的不同。我最担心的不是个别腐败的数额巨大,而是我们祖国当前的腐败的滋生蔓沿已经到了每一个阶层了!对这样的情况我们每一个人都不能有借口,必须是全民族都要负起这个责任。比如,孩子没分到重点班,你会去给老师送礼吗?有好友在权高位重的地方你会去求他办私事吗?涨工资前你会请领导吃饭吗?结婚你会去托关系找公家的车吗?
这些事看起来小,而且很多人都会这么给自己找理由:没办法啊……其实这就是一种妥协,是一种比官员腐败更严重的腐败!官员的腐败可以治他的罪杀他的头,而老百姓的腐败是会亡了我们整个民族的啊!量变必将带动质变,那才是最可怕的。
我说的这些话决不是要为那些高官的腐败推卸责任,我只是希望人民能对腐败行为说不。以人民战争来对抗腐败,以人民战争来赢得腐败战争。伟人也说过:寄希望于人民!

爱还是一种奋斗。
曾几何时,好说空话成了一部分人的爱好,在生活中说在互联网上说在会议上说在厕所中说,批评别人成了一件时髦的事。就是不做自我反省:我的工作做好了吗?我努力了吗?我还能做得更好吗?
关心国家大事本来是没错的,但国家也是由千万个你我组成的。你不努力我不努力都去找别人的毛病祖国能强大吗!
爱她就要为她奋斗。以自己的奉献去为母亲的强大增添力量。不管你是科学家也好管理者也好工人也好农民也好清洁工也好要谈爱国首先要干好自己的本职工作。奋斗,就是我们的民族精神!

爱还是一种协作。
能以个人的奋斗和努力去争取更高的位置是一种追求,但要是达不到这个位置就怀才不遇、骂骂咧咧地是不对的。协作是一种精神,是一种思想境界,外国有人说我们:一个人是一条龙,三个人是一条虫虽说是贬低了我们,但我们的确要看到协作精神的不足正是我们的整体力量行成的最大障碍。

总之,爱国爱母亲不是一句空话。
爱需要行动;
爱需要方法。
〓虫飞飞〓 发表于 2005-2-28 00:07:46 | 显示全部楼层
SF~~~~~~~~~~~~~~
好长哦 没时间看 下次在来看

雪夜£寒冰 发表于 2005-2-28 00:21:42 | 显示全部楼层
写的很好啊

楼主| 影随风Kelvin 发表于 2005-2-28 00:23:20 | 显示全部楼层
雪夜£寒冰  在 2005-2-28 12:21 AM 发表:

写的很好啊

下次  我分几次发好了  太长没几个人看的说   我都后悔了

〓虫飞飞〓 发表于 2005-2-28 00:31:34 | 显示全部楼层
为了上面那句话 我看完了
可是太深奥了 基本没看懂

楼主| 影随风Kelvin 发表于 2005-2-28 00:41:51 | 显示全部楼层
〓虫飞飞〓  在 2005-2-28 12:31 AM 发表:

为了上面那句话 我看完了
可是太深奥了 基本没看懂

848  要不要我来解释下

月镰刀 发表于 2005-2-28 00:49:23 | 显示全部楼层
无意义的语句太多了

酷cool猪 发表于 2005-2-28 01:25:21 | 显示全部楼层
影随风Kelvin  在 2005-2-28 00:23 发表:

下次  我分几次发好了  太长没几个人看的说   我都后悔了

就是在说字好小啊

冰蓝沸点 发表于 2005-2-28 01:53:44 | 显示全部楼层
看了一段,改天继续

楼主| 影随风Kelvin 发表于 2005-2-28 02:08:42 | 显示全部楼层

哎~

以后还是分着发得了

天使〖泪〗 发表于 2005-2-28 10:41:29 | 显示全部楼层
这里都是水人一般没时间看字

楼主| 影随风Kelvin 发表于 2005-2-28 13:24:57 | 显示全部楼层

呵呵

明白

水雷 发表于 2005-3-2 05:19:19 | 显示全部楼层

恩...有道理

long93657 发表于 2005-3-2 11:51:41 | 显示全部楼层
恩 太长了

long93657 发表于 2005-3-2 16:53:08 | 显示全部楼层