新猫注册

<转>火影武器分析

木叶爱梦 发表于 2005-3-8 08:26:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
忍者,当然也要对忍具的使用了如指掌,才能发挥自己的潜力。现在,本人对目前所出现的几种热门武器做一下分析。

1.手里剑。感觉像是大型飞镖,在水木,佐助,再不斩手中使用过。手里剑看似威猛,实战效果却很一般。于第一话,高速击中为了保护鸣人的伊鲁卡,也不过在背上伤了个小口。佐助用的风魔手里剑,影风车,由于被再不斩避过,所以,威力不能计算。而再不斩曾用手里剑砍卡卡,竟然被卡卡手上的铁片挡住,所以,威力一般。

2.剑类。主要有草悌剑,雷神剑,还有疾风的佩剑。剑类感觉不太适合忍者使用,使用者的下场都比较惨。一残,二生死不明,三殉职。至于威力,其实草悌还算不错,雷神剑竟然被打碎,而疾风的佩剑也是最后残碎,所以,不管从威力角度,还是吉利角度,忍者还是不要佩剑的好。

3.棍类。其实乃三代专用兵器,天下武功源于拳,天下兵器始于棍的说法一点都没错。三代和猿魔的配合加上出神入化的棍法曾让大蛇无可奈何。坚硬度不比草悌是唯一的缺陷。

4.暗器飞镖类。威力一般,由于体积小,只有数量多才能发挥杀伤力。大多数都是被人躲过或用替身术挡住。主要使用者天天更是完败于手鞠,所以,不用也罢。

5.苦无。可谓火影中最强有力的武器。体积小,威力大(可力拼雷神剑),作用广(固定物体,给女孩子理发,当路标等等),近战,远战均可,可谓十分方便。

6.千本。其实就是中国的飞针了。杀伤力低,认穴困难,飞针达人培养起来显得十分困难。另者,此武器乃放水必备工具。如,白在再不斩和佐助身上的放水。其实,千本还是当作辅助性工具较好。通过刺激穴道,可以激发人的潜力。得益人为鸣人和佐助,鸣人自此之后九尾的查克拉利用增多,而宇智波佐助更是激发出了写轮眼。所以,建议此武器只对自己人使用。

7.拳刃。此乃阿斯马大哥专用武器。近战十分威猛,可以利用查克拉增长刀刃长度让人防不胜防,可惜不能远战,而且被压制后不能起到很好的保护作用(详见被鬼鲛压制),所以,少用为妙。

8.大刀。雾隐7人众专用武器,威力猛,震撼效果强。可是,每天背那么大个刀来回晃悠真的不是很方便。看看再不斩和鬼鲛,形象明显没有卡卡那么飘逸,看上去就是笨重型的。建议,把做刀的铁溶化,换成苦无。

那么,最厉害的武器到底是什么呢?看到这里,感觉应该是苦无。实则,不是。

正确的说法是,玄间嘴里的牙签(??),在玄间,雷同对音忍4人众的时候,正是有牙签和苦无在空中相撞拉开序幕,可见,此牙签的威力决不逊于苦无。加上制造成本低,还能扮酷,所以,荣登我的火影武器排行榜第一位。
绯雨剑心 发表于 2005-3-8 10:55:29 | 显示全部楼层
还有小太刀嘛。。。
月光的三日月之舞啊~~

洛克人X 发表于 2005-3-8 11:29:32 | 显示全部楼层
牙签啊...我也去练吐牙签好了...

楼主| 木叶爱梦 发表于 2005-3-8 11:44:19 | 显示全部楼层
上面写了 疾风的配剑

の妖 发表于 2005-3-8 12:15:14 | 显示全部楼层
那偶也去练吐牙签去......

洛克人X 发表于 2005-3-8 14:23:15 | 显示全部楼层
吐了两个小时~威力没加多少...口水倒是吐了满地...

の妖 发表于 2005-3-8 15:22:13 | 显示全部楼层
洛克人X  在 2005-3-8 14:23 发表:

吐了两个小时~威力没加多少...口水倒是吐了满地...

两个小时啊,你吐了多少牙签啊?不会吐掉又捡起来再用吧.............

洛克人X 发表于 2005-3-8 15:24:40 | 显示全部楼层
の妖  在 2005-3-8 03:22 PM 发表:

两个小时啊,你吐了多少牙签啊?不会吐掉又捡起来再用吧.............

说得我好像很不卫生似的...其实也不多啦~大约3秒吐一根~也就吐了10块钱左右吧~~

の妖 发表于 2005-3-8 15:37:04 | 显示全部楼层
洛克人X  在 2005-3-8 15:24 发表:

说得我好像很不卫生似的...其实也不多啦~大约3秒吐一根~也就吐了10块钱左右吧~~

唉,大兴安岭就是这么被吐掉的:D:D;(;(

洛克人X 发表于 2005-3-8 15:38:58 | 显示全部楼层
の妖  在 2005-3-8 03:37 PM 发表:

唉,大兴安岭就是这么被吐掉的:D:D;(;(

(T_T)  我是罪人...我是罪人...反正我一生下来就是浪费地球资源的...死死掉算了...

の妖 发表于 2005-3-8 15:47:23 | 显示全部楼层
洛克人X  在 2005-3-8 15:38 发表:

(T_T)  我是罪人...我是罪人...反正我一生下来就是浪费地球资源的...死死掉算了...

这就是为虾米要计划生育的原因:ohh::ohh:

洛克人X 发表于 2005-3-8 15:48:20 | 显示全部楼层
の妖  在 2005-3-8 03:47 PM 发表:

这就是为虾米要计划生育的原因:ohh::ohh:

我居然成了计划生育的反面教材...

の妖 发表于 2005-3-8 15:49:43 | 显示全部楼层
洛克人X  在 2005-3-8 15:48 发表:

我居然成了计划生育的反面教材...

看看你的名字后缀嘛,居然生十个:ohh::ohh::ohh:

洛克人X 发表于 2005-3-8 15:51:18 | 显示全部楼层
の妖  在 2005-3-8 03:49 PM 发表:

看看你的名字后缀嘛,居然生十个:ohh::ohh::ohh:

晕~~“X”才是我的名字啊...“洛克人”只是半机人的统称...

の妖 发表于 2005-3-8 15:53:56 | 显示全部楼层
洛克人X  在 2005-3-8 15:51 发表:

晕~~“X”才是我的名字啊...“洛克人”只是半机人的统称...

虾米?!你是十号啊,偶搞错了......

不过,既然你是十号的话,那证明你最少都有十个兄弟姐妹啊,那你爸爸妈妈就肯定是超生游击队:ohh::ohh:

洛克人X 发表于 2005-3-8 15:55:09 | 显示全部楼层
の妖  在 2005-3-8 03:53 PM 发表:

虾米?!你是十号啊,偶搞错了......

不过,既然你是十号的话,那证明你最少都有十个兄弟姐妹啊,那你爸爸妈妈就肯定是超生游击队:ohh::ohh:

又不是相声表演...“X”读做“艾克斯”~不是“十”啊...

の妖 发表于 2005-3-8 15:57:10 | 显示全部楼层
洛克人X  在 2005-3-8 15:55 发表:

又不是相声表演...“X”读做“艾克斯”~不是“十”啊...

在罗马数字里“X”不就是“十”吗?

热気 发表于 2005-3-8 15:58:44 | 显示全部楼层
洛克人X  在 2005-3-8 03:51 PM 发表:

洛克人系列的游戏难度好高....我没玩通关过几作.
想必你是高手.

洛克人X 发表于 2005-3-8 15:59:08 | 显示全部楼层
の妖  在 2005-3-8 03:57 PM 发表:

在罗马数字里“X”不就是“十”吗?

偶这是英文...而且罗马数字“十”是“Ⅹ”~不是“X”哦~~

の妖 发表于 2005-3-8 16:01:34 | 显示全部楼层
洛克人X  在 2005-3-8 15:59 发表:

偶这是英文...而且罗马数字“十”是“Ⅹ”~不是“X”哦~~

偶怎么知道是英文,看起来差不多.......