新猫注册

[奇幻]魔灵(连载}

幻☆狐 发表于 2004-10-22 01:29:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
狐狸第一次写东西~写得不好请别见怪~~
                                   剑灵

序     章

在1个名叫奥德兰大陆的地方.这里美丽富饶~人们过着和平且平静的日子,可是这种平静在我10岁的时候被打破了.封引着邪恶力量的圣都遭到神秘人的袭击~~守卫着圣都的300名士兵全部阵亡~~邪恶的力量被释放了出来~~从此大陆不再平静~~邪恶的力量不断的侵袭着大地~~许多人流离失所~~当时的奥德兰国王爱德华三世~率领80万军队~对其镇压~欲把邪恶力量再次赶回圣都.可是,一切都是徒劳的.人类始终敌不过被束缚以久的猛兽,在里丘平原上国王军与邪灵军正面交锋.国王军死伤无数节节败退~战败的国王回到了首都不久病逝~~从此人们陷入了绝忘之中~
   我的家乡在奥德兰大陆的最北边的1个小山村~这里很偏僻很幽静~是个很不错的地方~我从小跟着妈妈生活在这里~我爸爸在我2岁的时候就离开了我妈妈~~当时妈妈什么也没说~~我不知道爸爸为什么离开~也不知道妈妈为什么没有留住爸爸~1切都无从得知~这是我始终不解的迷~
"卡斯特,你该去丘斯老师那去了"
"知道了.妈~我马上就去"
丘斯老师是我的剑术老师~他是1个十分孤僻而且性格古怪的人~我从不谈论自己的过去~以至于给我一种神秘的感觉~
"卡斯特,你又迟到了~你知道吗~迟到是对我的1种不尊敬~"
"可是,老师~今天河水又涨了~我游过来时花了很多时间"
"1个出色的剑士,必须有超于凡人的体力~如果你连这点事都要花上那么长的时间~根本不可能成为1个出色的剑士"
哎~他又再长篇大论了~每次他都没完没了的说个停~~
"好了~今天我教你1个新的剑术~"
丘斯老师从我手上拿过剑走到园子里的木桩前
"看好了!"
丘斯老师闭上眼睛,1股气汇聚在剑上~突然老师把剑高举起来~三道白光从天而降把木桩劈成了3段~我看得目瞪口呆~
"老师~您是如何做到的?"
"这很简单~其实是魔剑术的一种召唤术而已~我现在就把它传授给你"
丘斯老师把真空召唤术的技巧再次示范了1遍
"诀窍就是要全神集中~威力才能越大~命中才能越精~好了~你来试试"
我拿着剑站在木桩前~照着老师刚才的方法~全神集中~我感觉到1股力量正在产生~它就在我的正上方~力量好像在不断增大~~我把剑高举天空~那股力量直泄而下~正好击中木桩~!~~
"没有击断~~~"
"孩子~你已经做得很好了~只要强加练习~你一定能熟练掌握的"
"多谢老师的指导"
从村口方向好像传来求救的声音~
"好像有人在喊救命?"丘斯特老师往村子那边望去
"恩~好象在村子那边~我去看看"
一群奇怪的人出现在村口~看起来不像人类
"这个村子不错嘛~~可以在这里休息一下~还可以找到点食物"1个头目样的家伙说到
"~~是的~队长~~~"
村长走上前去对他们质问道:"你们是什么人~为什么到这个村子来~~?"
"哼~老头儿~~这个地方我们看中了~要在这里休息一下~~麻烦你把全村的女人~食物全部奉上~"
"你们这些外来人快给我离开这个村子~~!"
~村子里的人马上就把他们全部包围住了~
"就这点人就想把我们打发走~未免太儿戏了~~哈哈哈~~"
"~~就陪他们玩玩吧~~反正很久没见血了~~嘿嘿"
"~大家把他们赶出村子去~"村长下达了逐客令~大家都冲了上去
"不知死活的东西~~"
只见带头摸样的人召唤出炎灵附着在剑上~~然后1股灼热的火焰击中冲过来的1个村民~~~~~火焰迅速地把他烧成了灰烬~~~
"啊~~妖法~~他们是传说中的魔物~~"村长惊恐的大叫着~~村民们惊恐万分
"你们就是传说中的魔物吗~~""我把剑指着他们说道
"看来这里的人还是认识我们的嘛~~不过~你们已经太迟了~现在我决定要把全村的人杀光~~~!~~"突然3个家伙冲了上来~我马上起身抵挡~~~
"哼~~刚学的东西~就要派上用场了~邪恶的家伙!!!"
3个小兵立刻被我发动的真空波弹了回去~~但他们很快的又站了起来~看来真空波对他们并没有造成太大的伤害~~
"可恶~~~"
"哼~就这点小把戏吗~~~~看来根本不需要我动手嘛~~力烙交给你了~~~"
"谢谢队长~~让我好好享受1下杀人的乐趣"
1个叫力烙的魔物凝聚着火焰~朝我这边走过来~
"小家伙~我会让你很舒服的~~~只是1下~你就会变成灰了~~"
他手中的火焰不断的增大~灼热的空气不断的向我袭来~~~这种情况下只好硬拼了~我再次发动了真空剑~~气流开始聚合在我的前方~~魔物轻蔑的笑了笑:"打算跟我硬来吗~~真是个有趣家伙~好吧~让我看看你是如何化为灰烬的吧~"魔物把手中的火球向我飞掷过来~~聚合着的气流立即被火焰冲散~迅速向我袭来~就在火球接触我的一刹哪~突然改变了方向~朝着魔物飞去~~
"什么~怎么可能!~~"
只见1道强光~瞬间魔物烧成了灰烬~~
"力烙!!~~可恶~是谁~~哪个家伙干的!"
"是我~~"一个极其甜美的声音从上面传来
~1个身穿长袍带着眼镜的奇怪女人出现在山崖上
"我叫尤米~是王宫魔导士"

[ Last edited by 幻☆狐 on 2005-10-24 at 02:43 AM ]
 楼主| 幻☆狐 发表于 2004-10-25 17:02:11 | 显示全部楼层
第一章
     "王宫魔导士!?"魔物在听到这句话时,非常惊讶."今天先放过你们,改日我会踏平这个村子的"奇怪,魔物好象很害怕似的全部飞一样的跑掉了.她从山崖上下来,准确说应该是飞下来.难道,她是仙女吗.我吃惊的望着她"小家伙,你跟你父亲一样,一样的无惧."什么,你认识我的父亲吗,我正想问她父亲的事,这时从山脚下来了一群人.穿着很厚重的铠甲,他们走到她面前很恭敬的说道:"真是很抱歉,路上我们遭到邪灵军的伏击,所以来晚了."我还以为你们不来了呢~好了~我们立刻出发,赶在他们进攻前进城""是,大人"她们就要离开村子了~我知道不能放过打听父亲下落的机会~正准备走上前去询问.她突然对我说:"想知道你父亲的事吗~~我就在菲雷斯~你可以去那找我."说完她们立刻离开了村子.望着她们离去的背影~我决定前去非雷斯,因为我知道这是唯一能找到父亲的机会.
    晚上,我对母亲说了白天发生的事情~并把去菲雷斯的想法告诉了她.她似乎不希望我去非雷斯,可是她知道我决定了的事是不会改变的.她从衣柜里拿出一些衣物对我说:"路上要多带点换洗的衣服,等会我再帮你做点吃的~路上用."我知道母亲的不舍~可是为了找到父亲我不得不去非雷斯.我极力忍住已经流出来的泪水"我很快就会回来的,跟父亲一起"母亲突然把我抱住,"让我好好抱抱你"母亲把我抱的很紧~很紧.良久,她擦了一下眼角的泪水对我说:"我该去准备吃的了~你去向丘斯老师迟行吧""恩~~"我回答着母亲.
     我来到丘斯老师的住所,发现丘斯老师正坐在椅子上.我推开门走进去~准备跟他说我准备去菲雷斯的事.他突然站起来对我说:"你决定了吗"似乎老师已经知道白天所发生的事."恩~"我回答到."是吗~那我没什么要说的了~"他走到角落里拿出一把很旧的剑~"这把剑跟随了我多年~现在我已经用不着了~现在我把它交给你~希望它对你有用"我接过老师手中的剑十分感激的说道:"多谢老师长期一来的关照与指导~我一定会回来的"
     第二天,我离开了我从小生活着的村子.开始踏上了未知的旅程~~~~~
第二章
     从小没离开村子的我~第1次看到外面的世界~~让我无比新奇~~~感觉到世界是无比的广阔而让人恐惧~~~我心里不禁有点寒意~~不知道这1次出去会遇到什么~哎!~不管了~~为了能找到父亲~不管什么危险我也得去~不然回去无法对母亲交代。
    沿着卡德兰那运河1直走~我来到了1个叫波安的小镇~~~虽说是小镇~但人口也有1万多人~~~~说它是城市也不为过~~我来到1个小酒馆~随便找了1个位子坐下~把行李放在地上~对酒馆老板喊到:“老板~要1份烤牛肉~~~”。“好的~稍等1下”,老板说完就进去拿烤牛肉了。我看了1下四周~只有4-5个人在~看来平时这酒馆的生意似乎非常冷清。不一会~老板就把烤牛肉端过来了。我顺势打听道:“老板这里去塞雷斯神殿要多少路程”。“沿运河1直走到卡特兰峡谷~穿过峡谷就离神殿不远了,不过~年轻人~劝你还是别去了~听说现在魔灵大军已经开始进攻塞雷斯了,那里的人都往这边跑~你还是别去为好。”酒馆老板说完就招呼其他的客人去了。听了酒店老板的话~我再次陷入了沉思~那个女人可信吗~会不会是骗我的~~我心里1直在想~~现在也只有往前走了~也不能回头~~想到这~我也不管那么多~1下就把烤牛肉干完了~付了钱~再次匆匆上路
     卡特兰峡谷,是个魔族聚集的地方。非常的危险~1般人是不能进入的~可是这是唯一通往塞雷斯神殿的路~我只好硬着头皮往前走~峡谷终日不被阳光所直射~所以阴暗潮湿~是魔族们最喜欢的~我把剑拿在手上~随时准备应付突然发生的危险~提心吊胆的走了1段路~没有什么情况发生~难道魔族们都死了吗~1个都没见到~不过也好~我的剑术也并不好~如果出来了强大的魔物~我也只能逃命......了~我放松了警惕~开始观赏起周围的风景来~我送从来没见过峡谷的~所以也非常的好奇~我边看着周围的景色边悠闲的走着。突然,1个声音把我吓得差点摔倒“什么人~干进入魔族的领地~是不是活腻味了”~~我赶忙朝声音传来的方向望去~1个高大而强壮的魔族武士手拿长弓对着我。我惊出1声冷汗~还好他没有对我放冷箭~不然我就死于非命了。“我叫卡斯特,是1个旅行者~要前往塞雷斯神殿~”“你不知道魔族现在已经对塞雷斯进行封锁了~所有的人类踏进来~都会死~~~~你也不例外~你最好是回到你原来的地方~不然~我就让你的生命结束在这你~”“看来我只能靠武力通过了”我拔出剑~开始吟唱召唤术~~~魔族武士看到我决意一战~也把弓瞄准我~我率先发动了攻击~使出低级召唤术~召唤出火元素向魔族武士飞去~魔族武士非常迅速的躲开我的攻击~向我射出冰之魔法剑~~我马上采取防御~把箭硬挡了1来~虽然我没有正面伤到~但冰之箭的寒气也把我的武器冻住了~~我立刻使用火元素把冰化开~举起剑向魔族武士冲过去~对方也把弓箭丢掉~拿出腰间的匕首向我冲来~铛!~剑跟匕首碰在了1起发出了清脆的响声~~我们就这样对持着~~稍1不留神~都有可能丧命~魔族武士的力量在我只上~我渐渐的力气消失~~对方在吸收我的能量~“我不能死在这~可恶!!”我突然把对方弹开~使出1记火元素~向对方飞去~只见魔族武士还没来得急回避~就已经被我的魔法击倒~~

[ Last edited by 幻☆狐 on 2005-10-24 at 03:39 AM ]

X-褐色乌鸦 发表于 2004-10-25 17:04:26 | 显示全部楼层
。。。。。。。。狐狸你未免也太逊了吧?几天下来才写那么一点,这样无法对读者交代的。

楼主| 幻☆狐 发表于 2004-10-25 17:07:51 | 显示全部楼层
不好意思~~第二章会很多的~放心~主要是上课没时间写呀~~

X-褐色乌鸦 发表于 2004-10-25 17:11:10 | 显示全部楼层
我的第3集快写完了~~~

楼主| 幻☆狐 发表于 2004-10-25 17:11:48 | 显示全部楼层
加油吧~~

X-褐色乌鸦 发表于 2004-10-25 17:13:10 | 显示全部楼层
你也是~~~

眼药水 发表于 2004-10-28 19:05:57 | 显示全部楼层
好,顶!