新猫注册

高达Seed的3D动作游戏

幻☆狐 发表于 2004-10-22 06:06:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
机种:PS2          发行:BANDAI
类型:STG          载体:DVD ROM
发行日期:2003年7月31日   价格:6800日元

“高达系列”是BANDAI的摇钱树,这话一点不假,只要BANDAI敢出高达游戏,就不怕FANS不买——前提是游戏质量要保持在一定的水平上。客观地说,BANDAI的高达游戏在近年来一直有着不错的口碑,这也是促使BANDAI接二连三地制作相关游戏的一大原因吧。总之,对高达FANS而言,在这个炎热的夏日里就能享受到《机动战士高达——相会在宇宙》和《机动战士高达Seed》两款游戏,就已经是无比的幸福了!(可惜本人没有PS2)

Strike启动
连米基尔也会登场

系统与战斗(对应类比摇杆,可以实现高度精密的操作!)
  为了完美实现原著中高达们那些复杂高速的动作,本作可以使用类比摇杆操纵机体并且按照不同的力度推动摇杆,机体作出的动作也是不同的!具体操作见右图。

舞台构成(2D+3D,画面的镜头视角可以不断变化!)
  舞台以2D+3D的方式构成,敌人会从任意方向出现。基本上,玩家要操纵自机一边消灭出现的敌人一边向右方前进。敌人的出现位置会根据场景的变化而变化。这其中也会有不少能够完全展现出3D空间的宏大场景。另外,游戏还采用了放大缩小机能,镜头视角会根据战况的变化而改变尺寸,以便完美地展现出高魄力地战斗场面!
宇宙空间的操作
  在重力空间的“下蹲”动作,道理宇宙后就用“下降”这一动作来替代了。不过虽然说是在宇宙中,但基本操作跟在重力空间中没有什么差别。当然了,在宇宙空间中敌人可是会从四面八方冲出来的,大家可要作好准备哦!

攻击的伤害(利用PS装甲保护好自己吧!)
  动画原著中所有的高达都拥有的PS装甲(相对转移装甲),在游戏中也会得到真实再现!游戏中的装甲分为两种,即PS装甲和机体自身的装甲。在战斗中,一些实剑或者实弹武器可能会对坚硬的PS装甲无效,无法造成伤害!但是PS装甲的发动也是有时间限制的,在一段时间之后,PS装甲就会消失。
伤害槽
表示自身伤害度的槽。减为0时,GAME OVER。
PS装甲槽
表示PS装甲的发动维持时间的槽。该槽会根据受到的伤害而徐徐减少。槽的MAX长度能够利用OS的改良而上升。

攻击方式(视战况的变化,选择合适的武器!)
  基本上,Strike的武器分为近距离战的战斗小刀、光束剑和远距离战的武器(如光束步枪)两大类型。近战的武器,只能攻击到游戏中横卷轴画面上的敌人!而远距离战武器则可以攻击横向、纵向的全部敌人。在进入实战时,大家就需要迅速地判断出敌我双方地距离和位置,在第一时间选择合适的武器击破敌人。
近距离攻击
  在进行格斗战时,可以使用对舰刀或者战斗小刀进行直接攻击。

远距离攻击
  使用光束步枪将徐徐逼近的敌人一一击落。敌人会从四面八方出现,千万大意不得!

其他武器
  以玩家大部分时间内操纵的Strike为例,它可以进行空战、剑战和炮战三种形态的武器换装。三种形态,自然也各有形形色色的武器了。担心武器种类过少的玩家就请放心吧。

2P对战
  游戏出了故事模式外,还附加了能够进行MS的1对1战斗的对战模式!虽然目前对战模式的规则以及能够选择的MS都暂时不明,不过个人估计目前为止,原著动画中所有登过场的MS都会出现,并有部分机体是隐藏机!

秘技(注意:所有隐藏机体只能用于对战模式)
  只要把Phase Mode打通一次,就能够获得原著中1-34集中出现过的机体,另外,还有别的隐藏机:
Astray Red Frame:完成任意5关的Attack Mode;
Astray Blue Frame:完成全部的Attack Mode。
ZGMF-X09A Justice:以100万分以上打通Phase Mode。通常情况下不太可能,但若以高HIT的连击对付敌人,分数可是以倍算的!
shaoweixin 发表于 2004-10-22 17:43:12 | 显示全部楼层
倒~~~~原来是介绍....我还以为能下载呢......白高兴了~~~~看的我都流口水了~~~~~还是感谢楼主一下~~~~

gjd198692 发表于 2004-10-23 09:52:00 | 显示全部楼层
哎~又是ps2上的....听得我都流口水了,就是不可以玩..我情愿当作没听到过

chinaus 发表于 2004-10-23 13:14:31 | 显示全部楼层
怎么只是介绍?我还以为可以下呢!~~~~

klaus 发表于 2004-10-23 13:24:23 | 显示全部楼层
应该挺好玩的吧

楼主| 幻☆狐 发表于 2004-10-23 22:13:51 | 显示全部楼层
PS2游戏~~你们的机子能发动起来吗.......

gjd198692 发表于 2004-10-24 13:18:01 | 显示全部楼层
ps2的模拟器网上有是有但是如果说要玩的话,可以说是不现实的,所以还是现实点等过年拿了压岁钱自己去买一台吧

Final 发表于 2004-10-24 14:32:42 | 显示全部楼层
看来..不错。改天去买盘,试试!:lol:

ぺ坏小孓╱゛ 发表于 2004-10-24 15:08:11 | 显示全部楼层
光看题目就想玩了。。哎。。。

Athrun 发表于 2004-10-24 19:30:39 | 显示全部楼层
BANDAI的游戏向来都很有水准的

seraph 发表于 2004-10-24 20:27:53 | 显示全部楼层
期待

kingmjr48 发表于 2004-10-25 15:48:30 | 显示全部楼层
我是要玩的啊~~~~~~~~~~~~

光的支配者 发表于 2004-10-28 19:12:01 | 显示全部楼层
shaoweixin  在 2004-10-22 05:43 PM 发表:

倒~~~~原来是介绍....我还以为能下载呢......白高兴了~~~~看的我都流口水了~~~~~还是感谢楼主一下~~~~

同感啊~~浪费我的感情~~
还用你介绍电软上就有!

shaoweixin 发表于 2004-10-28 21:36:33 | 显示全部楼层
这个帖子好象原来不是在我版块里的嘛.....应该是今天转过来的

lzq-xp 发表于 2004-10-29 16:37:16 | 显示全部楼层
我宿舍有人玩过,当时宿舍10多个在一旁观看,一致认为是垃圾.......

shaoweixin 发表于 2004-10-29 18:38:51 | 显示全部楼层
lzq-xp  在 2004-10-29 04:37 PM 发表:

我宿舍有人玩过,当时宿舍10多个在一旁观看,一致认为是垃圾.......

晕~~~~~垃圾啊?不会吧.......

唱着歌 发表于 2004-10-30 11:45:52 | 显示全部楼层
没图片.可惜了...

垃圾 发表于 2004-10-30 12:38:55 | 显示全部楼层
PS2 机,没有,穷人完不起PS2

lzq-xp 发表于 2004-10-30 13:00:40 | 显示全部楼层
shaoweixin  在 2004-10-29 06:38 PM 发表:

晕~~~~~垃圾啊?不会吧.......

真的很差,纯粹是为了赚FANS的钱而已.....

shaoweixin 发表于 2004-10-30 15:19:00 | 显示全部楼层
lzq-xp  在 2004-10-30 01:00 PM 发表:

真的很差,纯粹是为了赚FANS的钱而已.....

伤心........