新猫注册

面对《可可西里》我没有哭

yuejian121 发表于 2005-3-22 07:02:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
--  面对《可可西里》我没有哭
《可可西里》开篇不久,一个死亡的队员在喇嘛的祈祷中被剥光衣服,剁成碎片,喂了大鸟!
三两车,开着开着,就有人被枪射中 大腿了,子弹切断动脉,一声不吭,挂了,好快,去的比他来时快得多了!
那个中途返回的家伙在家里乐了一次,高兴地上路了,谁知道下车后,大意滑进流沙中,看他奋力的挣扎,真实的垂死挣扎;流沙继续慢慢吞噬了,只剩下一个头了:仰望天空的头,皱眉的眼睛,灰尘的脸,脏乱的头发;背后是,宽阔的戈壁大沙漠。
最后是日泰,第一枪倒在地上抽搐,老板看他难受,补上几枪,走了,然后风雪就弥漫起来,记者跪在那里。
导演并没有把这个巡山队员称之为英雄,脸部特写都少,他们什么身份都有,也没有编制,喜欢的不怕死的就来,工资时有时无。
但他们都知道,“可可西里”在藏语中就是美丽的青山,美丽的少女。在高原那个小伙子一个人住了三年,他们围在一起跳的藏舞太精彩!他们在休息唱的那首怀念母亲的藏歌真好听!他们不擅长于回忆,不擅长于儿女长情,不擅长于潇洒忧郁,忘记了死亡的边界。
他们的心很纯净,或许他们就只有这个优点了!
日泰出发巡山了,他的女儿也是一次性的拥抱告别,“保重”这个词力压千斤;每一次不在身边不在视线的离别或许就是永恒的离别!一次性生命冷酷的告别

好像好多人都说自己看完《可可西里》哭了。我说他一定是感动了,但是泪水真的能洗刷掉什么东西吗?
我想陆川拍这部电影并不是想赚什么眼泪,如果赚眼泪的话只要拍一个小孩找妈妈就差不多够了。
我心里感觉的《可可西里》很宁静,每个人去的都那么宁静,没有豪言壮语、没有英勇就义,都是默默的无声的就那么去了,被流沙吞没的刘栋想喊着什么,但没有声音,我没有听见声音。一切都是那么无力,没什么东西可以改变这里的命运,我感说,以后的可可西里的命运也还是一样,就像给晚期癌症病人用最好的药也只不过减缓他死亡的速度,他还是会死的。人都是要死的。
我看到了好多人说要去看看可可西里,要去保护那里,其实你们错了,你们就是可可西里的癌细胞,你们说最好的保护大自然的方法是什么?不是去人为的做什么,而是什么也不做,真的,大家在看完电影后就都回家睡觉,别去想,也别去看,把这块圣洁的土地彻底的忘掉,那就是你们做过的对片土地最大的帮助了。
你们想想,皮子很值钱,但是没有官方的通融,没有地方官员的参与,皮子能出得去吗?所以,没有政府机构保护这里,也没有经费拨给巡山队,我想在条件这样恶劣的地方这已经是给巡山队判了死刑了吧。
我们什么也做不了,忘了可可西里,忘了保护过这里的人吧。你们记得可可西里仅仅是给了旅行社一个噱头而已。
面对《可可西里》我没有哭。
我哪里来的眼泪。

在《可可西里》里 ,有这么一句话“至从这里的草地变成了沙漠,我家的牛啊羊啊!杀的杀,卖的卖,现在我们家失去了 生活来源,就只有去剥皮了,剥一张能得5元”听了这样的话,我本想唾弃这些人的愚昧与短见,却发现有些什么阻塞了我的喉咙.
《可可西里》是一个没有胜者的战斗,同时是一个悲壮的故事,同时也是一个悲哀的故事,悲壮的是勇士们勇敢,执着也奉献,悲哀的事盗猎者与反盗猎者之间的斗争中,谁也不是胜利者,他们都是环境变迁的牺牲品,他们相互之间不应该是敌人,他们真正的敌人是生态恶化,他们是生态难民,生存永远是生物界的本性,不管是人类还是动物,在生存与灭种之间,生存是唯一的选择,不管他们采用何种方式,人类如何在生存与生态之间作出平衡的选择..........................................
GP01 发表于 2005-3-22 11:48:04 | 显示全部楼层
我也没哭 苦不出来
那真的是人间吗?

好久没见到这么好的贴了 我要求加精!!!

Kira·Yamato 发表于 2005-3-22 11:54:23 | 显示全部楼层

太多了,少写点,看起没兴趣诶

鲁西菲尔 发表于 2005-3-22 11:54:38 | 显示全部楼层
没有力量的人不要奢谈什么改变~~~
说什么要忘掉~~~
应该记者~~~~
等你拥有足够力量的时候就是改变你记忆的时候了~~~~

暗夜影魔 发表于 2005-3-22 11:55:47 | 显示全部楼层
偷空水一下

鲁西菲尔 发表于 2005-3-22 11:58:15 | 显示全部楼层
↑汗啊~~~这~~~~

暗夜影魔 发表于 2005-3-22 11:58:39 | 显示全部楼层
水完就闪

athena00 发表于 2005-3-22 12:01:16 | 显示全部楼层
呵呵,我也来偷空水一下

司狼-神威 发表于 2005-3-22 12:02:11 | 显示全部楼层
8错~~~我喜欢~~

athena00 发表于 2005-3-22 12:02:58 | 显示全部楼层
不过我水完后继续

athena00 发表于 2005-3-22 12:03:44 | 显示全部楼层
不过我水完后继续

kalesi1986 发表于 2005-3-22 12:04:37 | 显示全部楼层
没人在么..........那就水一下

鲁西菲尔 发表于 2005-3-22 12:05:29 | 显示全部楼层
↑楼上的几个水得还真露骨啊~~~~

athena00 发表于 2005-3-22 12:05:39 | 显示全部楼层
我不明白为什么要哭啊

kalesi1986 发表于 2005-3-22 12:06:06 | 显示全部楼层
知道就可以啦,说出来干什么呢,来,一起水一下

鲁西菲尔 发表于 2005-3-22 12:53:45 | 显示全部楼层
↑老水怪~~~~

鲁西菲尔 发表于 2005-3-22 12:54:17 | 显示全部楼层
↑老水怪~~~~

kalesi1986 发表于 2005-3-22 12:58:10 | 显示全部楼层
重复,看谁是老水怪??

◎糯米饭团◎ 发表于 2005-3-22 13:00:06 | 显示全部楼层
各位斑竹~~这样水一下真的可以么?不会被水区斑竹骂吗???

鲁西菲尔 发表于 2005-3-22 13:03:16 | 显示全部楼层
◎糯米饭团◎  在 2005-3-22 13:00 发表:

各位斑竹~~这样水一下真的可以么?不会被水区斑竹骂吗???

当然会被骂~~~所以新人8要学~~~~