新猫注册

[转]奉劝SEED迷们,不要再破坏SEED的形象了

G-td 发表于 2005-4-2 02:59:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
近来发现,喜欢高达SEED的人开始泛滥成灾(如果以健康的态度喜爱一部动画片,那是好事,但非健康地狂热,只能形容为泛滥成灾了),另一方面,一些喜爱UC的传统高达迷就开始不断抨击SEED多么多么垃圾。其实我一直不解,SEED从剧情上来讲是一部很不错的作品,而且内容深刻易懂,对于不怎么看高达的人来讲,更易被接受。这样不错的作品,怎么会被那么多真正会看高达的资深观众唾弃呢?昨天我突然发现了其中的真正原因所在。
其实那些UC观众并不是讨厌SEED高达本身,而是厌恶那些SEED迷对于SEED的盲目狂热。我相信大多数UC观众其实也都很爱看SEED,在他们心目中,SEED并不像他们嘴上讲得那么垃圾。有人要说,那UC迷还不是和SEED迷一样了?不一样的,两者有着本质的区别,UC迷看SEED看的是故事的内容以及内容背后所包含的深刻含义;而SEED迷看的都是什么?都是XX真帅,XX真漂亮,XX人真厉害,XX机体真BT,等等不登大雅之堂的糟货。前着是用平静的心态和正确的眼光来欣赏,就像他们在好多年前欣赏UC的高达一样;后者是连高达本身是什么都不懂,以观看庸俗动画片的眼光来看高达的一类。然后就开始大肆宣扬SEED怎么好法,生怕别人不知道SEED好,造成的结果恰恰相反。大家想想,一群连SEED真正精髓都不明白的人,还盲目狂热于其中,真正冷静的人会有什么想法呢,是不是觉得很反感呢?没错,那些UC迷自然会对他们的幼稚行为产生反感,甚至讨厌SEED这部动画片本身。以至于如今,传统的高达迷一致唾弃SEED,就算他们也喜欢看SEED,也不敢真正表白的。如果有个UC迷说了SEED好之类的真心话,随之而来的是一大串形容词(庸俗,肤浅,幼稚等等),这样,作为一个资深的高达迷,谁还愿意说SEED好,而影响自己形象成为SEED迷的同类呢。
所以我的最后结论是,SEED是一部好的动画片,是有资格被人喜爱的,它的名声完全是被那群所谓SEED迷们给搞臭的。我在此奉劝那些所谓SEED迷,你们如果真的喜爱SEED,就多把眼光致力于故事本身的精髓,不要把糟货当宝贝。否则你们对得起SEED制作人员的辛苦付出吗?
也奉劝一下UC迷们,你们不要一味地骂SEED垃圾,其实你们真正想骂的是SEED迷庸俗的欣赏眼光,不要被客观原因而左右自己的真实想法。
katuopso 发表于 2005-4-2 04:38:48 | 显示全部楼层
他们看惯了偶像剧的,你指望他们能看到故事本身的精髓??

btxx1984 发表于 2005-4-2 05:07:02 | 显示全部楼层
反正我只看基拉和里面的机体 其他的我不管

颓废懒鱼 发表于 2005-4-2 06:58:18 | 显示全部楼层
当偶像剧来看的人太多了,把基拉,阿斯兰什么的当成f4,自然会这样,已经对此无语了

花林叶 发表于 2005-4-2 09:08:20 | 显示全部楼层
就是啊~反对的说

绯雨剑心 发表于 2005-4-2 09:28:35 | 显示全部楼层
我看这SEED FANS不错。。。多的全是KIRA FANS= =。。。。

娃娃 发表于 2005-4-2 09:30:01 | 显示全部楼层
无聊!俗话说:萝卜白菜各有所爱

miroyoung 发表于 2005-4-2 15:22:03 | 显示全部楼层
这很正常拉~不过我觉得SEED-D已经基本接近偶像剧了

ccc111 发表于 2005-4-2 15:42:17 | 显示全部楼层
要看内涵的

比如钢炼,比较明显,seed稍微难理解一点

莙痲絽 发表于 2005-4-2 16:24:24 | 显示全部楼层
UC是什么东西啊?

鲁西菲尔 发表于 2005-4-2 16:55:09 | 显示全部楼层
TD说得不错~~~~

有时候的确受不了那些人~~~评论事件都是以自己喜欢的角色的立场来的~~~~根本就没有认真去想过其真正的含义~~~~

但是~~~~现在的人似乎都乐于沉迷于此~~~~~

我只能说~~~独善其身~~~~

katuopso 发表于 2005-4-2 17:00:44 | 显示全部楼层
莙痲絽  在 2005-4-2 16:24 发表:

UC是什么东西啊?

从0079一年战争开始的第一部高达动画开始(SEED和G什么的不算),还有个说法是正统高达史

dream 发表于 2005-4-2 17:32:19 | 显示全部楼层
对seed fans无语~~

dream 发表于 2005-4-2 17:32:21 | 显示全部楼层
对seed fans无语~~

faller 发表于 2005-4-2 19:49:18 | 显示全部楼层
楼主这样说法不公证~区区一部动漫~表这样说~LOOK完就算了(还这样说).根本没有必要抱SEED2不平.说多错多~做个局外人吧~(我就是)

笑看世界 发表于 2005-4-2 20:10:29 | 显示全部楼层
楼主说的不全面。虽然SEED的内容应该是一种深刻的内容,可是表现上就有点糟糕了。
前面还象那么会事,可是后面越看越不懂了!对于一些象我一样第一次接触高达就是SEED的人来
说就有点费解了,如果不常再一些论坛上看到一些关于高达的讨论的话,更多的只有看机体了。

xfwsj 发表于 2005-4-2 20:12:35 | 显示全部楼层
莙痲絽  在 2005-4-2 04:24 PM 发表:

UC是什么东西啊?

kikipet 发表于 2005-4-2 21:26:37 | 显示全部楼层
喜欢  爆种子的

の妖 发表于 2005-4-2 23:16:20 | 显示全部楼层
现在到了SEED-D,不还素小鸡真帅,拉克丝真漂亮,小鸡真厉害,自由机体真BT,哪有虾米改变?变不了啦

hgerry 发表于 2005-4-2 23:24:47 | 显示全部楼层
各人有各人的看法,只要认为自己对就行啦,管他是偶像Fans,还是高达Fans。