新猫注册

[讨论]为什么日本出的动画片大多的是没什么结局的?

peachdears 发表于 2005-4-6 09:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么日本出的动画片大多的是没什么结局的?就拿几部动漫来说吧!`

小时候看的灌篮高手.圣斗士.等都是没有结局的....

昨天我看完,钢炼就TMD很郁闷!最后还是没有让人满意的结局.不过让我记忆由心的是2兄弟的感情!
不用想又可能要出剧场版之类的!~~

还有天上天下也是一样虽然现在出OVA了!但是都是很掉人胃口..想早点看到风·宗一郎和亚夜结婚
在大家的心里画上一个完美的句号..

SEED我就更不用说了!也没有个象样的结局...为了知道基拉他们的之后的事又看了Destiny...到了D
主角既然换了个小角色(真·飞鸟)看了就想抽他.大家基本都是为了看基拉和阿斯兰才看DESTINY的..
还有1个星期的一集真是痛苦....

全金属狂潮提起这个名字我都会有点兴奋..不过很遗憾的是他也是一部不完美的作品.
第2部拍的更没第1部好..期待第3部的发布很想真的很想知道相良和哪个舰长(不知道叫什么名字太长)
只后的关系怎么样!!

还有就算有结局的也又一部分悲剧..

就比如,AIR 为什么哪个女的(不记得要什么了)要死? 为什么不能和哪个男的在一起?看了让人很伤感.

月姬,虽然女的没有死掉但是也消失了...不多说.二个字“伤感”

圣枪修女多好的作品结局多感人..这部作品没话说“经典之作”有时候想起来都自己的心情都很阴沉.

就是算出完了..不过主角大多都是到结束的时候才出来

GUNDAM O8MS 队长到最后才找到..不过结局还是比较满意..
神无月之巫女 2为在最后终于又遇见了...比较满意
鬼眼狂刀 也是一样..比较满意.

到现在我看的动画片最让我满意的是
Dears 不过还想看之后的作品..
下级生1 很圆满的爱情..
微笑の闪士 也很圆满..

说了这么多(废话)总结出来!大多动漫都没有结局都可能出之后的.....这样最痛苦的还是观众啊!
苦啊!~~苦啊!~~苦啊!~~苦啊!~~苦啊!~~苦啊!~~苦啊!~~苦啊!~~苦啊!~~苦啊!~~苦啊!~~

OVER~

[ Last edited by peachdears on 2005-4-6 at 01:41 PM ]
绯雨剑心 发表于 2005-4-6 09:26:06 | 显示全部楼层
就是因为这样你才能记住这些作品啊。。。
一个好的作品,结局总会给读者留有自己遐想的余地~~
所以嘛。。没必要强求要有明确的解决~~有时候一旦结局明朗了,反而是画蛇添足~~
在说了,也可以为以后出剧场版啊,续集啊什么的做铺垫嘛~

submarine 发表于 2005-4-6 09:34:34 | 显示全部楼层
有很大一部分动画是在漫画还在连载过程中开始播放的,导致的结果就是动画的进度到最后赶超原著,所以要么就干脆到半喊停或者草草收尾。钢炼、天上天下漫画都还在连载。

楼主| peachdears 发表于 2005-4-6 09:45:50 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2005-4-6 09:26 AM 发表:

就是因为这样你才能记住这些作品啊。。。
一个好的作品,结局总会给读者留有自己遐想的余地~~
所以嘛。。没必要强求要有明确的解决~~有时候一旦结局明朗了,反而是画蛇添足~~
在说了,也可以为以后出剧场版啊, ...

这也是有道理的...不过..

楼主| peachdears 发表于 2005-4-6 09:46:06 | 显示全部楼层
submarine  在 2005-4-6 09:34 AM 发表:

有很大一部分动画是在漫画还在连载过程中开始播放的,导致的结果就是动画的进度到最后赶超原著,所以要么就干脆到半喊停或者草草收尾。钢炼、天上天下漫画都还在连载。

本人不是很喜欢看漫画

submarine 发表于 2005-4-6 09:50:41 | 显示全部楼层
peachdears  在 2005-4-6 09:46 AM 发表:

本人不是很喜欢看漫画

有些动画从漫画改过来很失水准,所以一般我都会看看漫画好不好

暗夜影魔 发表于 2005-4-6 09:50:51 | 显示全部楼层
我不知道只是看到帖就留个名字

楼主| peachdears 发表于 2005-4-6 09:54:16 | 显示全部楼层
submarine  在 2005-4-6 09:50 AM 发表:

有些动画从漫画改过来很失水准,所以一般我都会看看漫画好不好

哦?!~~因为看漫画比较累...所以.........

submarine 发表于 2005-4-6 09:59:23 | 显示全部楼层
peachdears  在 2005-4-6 09:54 AM 发表:

哦?!~~因为看漫画比较累...所以.........

同意啊,看漫画小累人的。看水果篮子的漫画实在是看不动了,看了2本放弃,看动画真的是相当轻松

苦涩的茶 发表于 2005-4-6 10:00:30 | 显示全部楼层
看动画直观

楼主| peachdears 发表于 2005-4-6 10:00:35 | 显示全部楼层
submarine  在 2005-4-6 09:59 AM 发表:

同意啊,看漫画小累人的。看水果篮子的漫画实在是看不动了,看了2本放弃,看动画真的是相当轻松

所以说..我不喜欢看漫画!~``

submarine 发表于 2005-4-6 10:03:55 | 显示全部楼层
peachdears  在 2005-4-6 10:00 AM 发表:

所以说..我不喜欢看漫画!~``

不甘有些没结局的动画,草草收尾的动画,等着继续出又遥遥无期,只好跑去看漫画咯

楼主| peachdears 发表于 2005-4-6 10:09:42 | 显示全部楼层
submarine  在 2005-4-6 10:03 AM 发表:

不甘有些没结局的动画,草草收尾的动画,等着继续出又遥遥无期,只好跑去看漫画咯

哎!~~..我不喜欢看漫画!~~...就算了结局的动漫也任了

暗夜影魔 发表于 2005-4-6 10:28:15 | 显示全部楼层
好象偶得多留几个名字才行

文佳依 该用户已被删除
文佳依 发表于 2005-4-6 12:05:54 | 显示全部楼层

lukunyanlove 发表于 2005-4-6 12:27:38 | 显示全部楼层
其实楼主应该说:好看的 经典的都没结局

土匪 发表于 2005-4-6 12:51:39 | 显示全部楼层
楼上说的的确

楼主| peachdears 发表于 2005-4-6 13:41:35 | 显示全部楼层
lukunyanlove  在 2005-4-6 12:27 PM 发表:

其实楼主应该说:好看的 经典的都没结局

有点道理

lukunyanlove 发表于 2005-4-6 14:31:05 | 显示全部楼层
其实说白了就是  卖关子,钓胃口

现在的作者才不会一下子全把东西掏出来让你看个过瘾呢

也是为了商业

热気 发表于 2005-4-6 15:36:30 | 显示全部楼层
没有完美的结局是当然的,悲剧总是比喜剧更让人难以忘却.
无结局的着是为了再产生价值.出一些OVA,剧场之类的东西.
放到一半终止的着是为了让你去买漫画回去看.
出了几个OVA的不是要你玩游戏,就是要你买漫画.

[ Last edited by 热気 on 2005-4-6 at 03:37 PM ]