新猫注册

中国动漫不如日本的原因

帅类罚款 发表于 2005-4-8 10:34:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国人没想象力,拍来拍去都是以前的东西,什么封神榜,什么西游记阿 什么武侠小说阿,什么宝莲灯阿,什么三国阿,花木兰阿。

*就没新剧本可以拍了吗?????就没人写点东西拍了吗????

总是把以前的动动拿出来拍,日本就不一样了,就是以前的故事也是用现在的眼光拍的,剧??
      情是完全不一样。体育方面也写了不少了

如灌蓝高手,足球小将,哨声响起,网球王子。就是最无聊,最没人看的围棋,也拍的如此精彩真是让人佩服。这就是动画的魅力。

如果不是动画谁会去看围棋阿。

还有一点也很中要就是里面要有色色的东西,搞笑的东西那才能买的出去阿。以前看香港,台湾的电视剧也有不少色色的动动,中国对色情抓的很严,这分明是和世界格格不入,还是到了闭关自守的时代,一点也没改变。在说将色情流如市场也不会造成强*犯的增多,要做坏事的人就是不让他看黄带也会犯罪。我敢问在这的各位有几为没看过A片,没看过H动画,又有几个去犯罪了呢。没有把。一般性犯罪的人大都是初中以下学历的,文化程度高的犯罪率要少,除非是心里变态的家伙,多多加强心里教育才是正途,中国就是心里教育太少了。
 楼主| 帅类罚款 发表于 2005-4-8 10:35:17 | 显示全部楼层
总的来说中国论画工是绝对不比日本差的(中国这么多人,从美术学院毕业的人多如牛毛)但是就是缺少灵感和创易。都局限在历史题材上,我感觉虽然大多数在剧情上强于日本,画工也不见的比日本差。但是可能因为我们对中国历史太过也了解,所以不想去看也不愿意去看。
我记得有部动漫叫《我为歌狂》是国产的,得到了国内很多动漫爱好者的好评觉得已经超越了日本很多动漫。可惜后来中国就在也没出过类似的动漫了。

绯雨剑心 发表于 2005-4-8 10:47:51 | 显示全部楼层
看来楼主还素很天真滴。。。
还不知道现在中国动漫的内幕有多黑。。。
不过不知道最好,省得对中国动画失望。。。

楼主| 帅类罚款 发表于 2005-4-8 10:50:39 | 显示全部楼层
已经对中国的动漫失望拉~
无奈的很~~不知道该难过还是该做什么~
迷茫的很……

苦涩的茶 发表于 2005-4-8 11:10:21 | 显示全部楼层
不会吧。《我为歌狂》这么受欢迎?我看了想吐,立马转台

wszdan 发表于 2005-4-8 11:11:12 | 显示全部楼层
中国再过100年估计会好一点吧,呵呵,不过那也是100年以后的事,100年之内应该没办法超过日本

苦涩的茶 发表于 2005-4-8 11:15:08 | 显示全部楼层
过100年?小日本也会过100年

痲倉葉 发表于 2005-4-8 12:06:41 | 显示全部楼层
无语.上次听说国内要引进海贼王滴,结果上面看过以后说有露点.不能在国内放=.=哎.这是什么思想概念啊.

鲁西菲尔 发表于 2005-4-8 12:59:58 | 显示全部楼层
楼主对中国动漫的疲软感到愤慨是完全理解支持的~~~

所以~~~我们要更努力来改变这种情况才是~~~

不过也有说错的“如果不是动画谁会去看围棋阿。”围棋在日本可是重大赛事哦~~~三大报业的主要经济来源就是刊载各类围棋赛事~~~通常一个三番赛可以连载1周~~~给报纸的销量带来增长~~~~

同时在日本~~围棋会馆可以说和中国的网吧一样多~~~~说来惭愧啊~~~围棋是中国发明的啊~~~~

不过~~~努力吧~~~为了更好的发展~~~不能因为眼前的错误就放弃将来的成功啊~~~~

lusifer0865 发表于 2005-4-8 20:47:11 | 显示全部楼层
记得以前在一本什么杂志上看过制作一部TV卡通(两季)的成本和全过程,之后我就知道了为什么中国的卡通会这样……除了观念和意识形态不同外,那套十分繁琐和复杂的运作过程让不少人望而却步,再加上国内某些不健康地机构挡在那,想活下去都难,更不用说发展了……《我为歌狂》能作成那样就不错了(虽然我只看了一点点)。总觉得中国将一些值得保留的古老的东西扔掉了,而将另一些垃圾留了下来,围棋就是一个很好的例子,别看现在国内的联赛搞的是热热闹闹,看看自己周围又有多少人学棋呢!残念!…………

w1390cn 发表于 2005-4-8 22:31:22 | 显示全部楼层
楼主看过~<小兵传奇><飘渺之旅><梦幻空间><紫川>等一系列优秀小说吗?~没看过就不要乱说中国人没想像力!
优秀剧本多的是(自己可以去几个大型书站看哈,排行前100名的看完了在说有没有优秀的想像和剧本,不论是刻画人物性格的还是刻画争霸江山的多的我就不说了自己去看)在我看来中国拍不出优秀动画原因是~钱和政策的问题!多的我就不说<寻秦记>改编的漫画我不知道大家看过没有,我看过非常优秀也非常好看!不知道能不能和日本漫画比较比较哈?

[ Last edited by w1390cn on 2005-4-8 at 10:33 PM ]

樱樱love 发表于 2005-4-8 23:04:54 | 显示全部楼层
没办法啊~~中国动漫米市场的说。。。

楼主| 帅类罚款 发表于 2005-4-9 09:36:08 | 显示全部楼层
各有各的说法和想法~
总之大家都希望中国的漫画能赶的上日本~
小日本在这方面确实很厉害~不可否认~

zengshuai 发表于 2005-4-9 09:39:54 | 显示全部楼层
画得不如人家,故事没人家好,效果也不好

X-褐色乌鸦 发表于 2005-4-9 09:54:12 | 显示全部楼层
国产动漫。。。。。。。。唉!!!悲哀!!!

submarine 发表于 2005-4-9 10:16:42 | 显示全部楼层
人家的动画产业起步较早~是拿来当作商品卖的;我们的呢?优秀的作品叫做美术片....

楼主| 帅类罚款 发表于 2005-4-9 10:58:17 | 显示全部楼层
呵呵~
看大闹天宫~

12230785 发表于 2005-4-9 11:20:39 | 显示全部楼层
中国不缺少剧本,网络小说多的是,改改就能当剧本用.画手也不缺,能画的多的是.问题是主管机构让不让你去,有哪个老板愿意出钱.

和月天萧 发表于 2005-4-9 11:23:00 | 显示全部楼层
楼主~~~我为歌狂好看!!不见的吧..我看是不伦不类的...
想模仿日本动漫去模仿的一塌糊涂;
与其如此....还是拍拍西游记之类的吧

苦涩的茶 发表于 2005-4-9 11:57:02 | 显示全部楼层
画质不过关,有什么也没用