新猫注册

[同人]写在棋魂前

qiuqinxin 发表于 2005-4-16 17:56:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
千年的答案
  棋下完了,我以半目取胜,望着那个曾让我好奇思考过好久但现在却带给我对弈快乐的箱子,我松了大大的一口气。
  塔矢名人,你和我一样,是离神之一手最近的2个人,尽全力的一场拼搏,你和我竭尽全力的努力,让这盘棋淋漓尽致,精彩绝伦。我到底还离棋神的那一步还差多少呢,神是为否真的是为了让我领悟到这一步才让我在世上继续停留了几千年呢?
  “光?小光?”低头看着小光,他用看思考的眼神着这盘棋低头不语。
  “喏,佐为``你看这里````````````”
  这里?我顺着他手指的方向望过去。
  “你看~只要名人把棋在放到被你进攻的位置之前 放到这里,那黑子就可以连成一片,那佐为就只能防守了,对吗?!”
  小光认真地盯着我的眼睛,等待我的回答吗?
  这!!!大脑一片空白!
  是的~只要按小光说的下,这局棋我可能会输!
  只有小光发现了~~~~~这绝妙的一步
  神的答案?我的使命到底是?
  而接近神之一手的人到底是?????
  小光望着我。嘴角开始漾出天真的笑意:“对吗?佐为?”
  对吗?神~难道是为了让小光看到这一局,这一步,才让我的灵魂在世上徘徊了千年之久吗??
  跟在小光后面,我一语不发,阳光很好,不知道自己到底还能有多少机会照到这种温暖的阳光呢?!我已经感觉到了,自己从千年就静止的时间沙漏,现在不容分说,已经开始无情地滑落了````
  “明天我要去森下老师的研究会。我想,今天这局对弈肯定有很多人看见了吧,嘻嘻,一定会成为大家讨论的话题的,佐为,我今天很开心哦。”
   小光``````````````
   “佐为,我们跑吧~~~~~~~”
   看着已经跑了好远的小光,有身体的幸福,还有已逐渐被人们发现的天赋,更有美好的未来`````心中的感觉,是不甘?还是不舍???
   还有多久的时间可以跟小光像这样子一起分享追求神之一手的快乐?想起了虎次郎,仍然记得他临终前对我说的话:“佐为,再见```”
   我的使命已经完成了,500年前的虎次郎是为了我而存在的话,那现在的我就是为了小光而存在的吧
   附身在小光身上,我学会了现代对弈,小光的围棋天赋也因此而觉醒。一起挑战各种棋手,一起在晚上坐在棋盘前切磋,一起面对失意和困难,一起,一起~~~~
    好多一起~是不舍啊。
    小光?你知道吗?我的时间,已不多了
    我该跟你说再见了,就像500年前虎次郎对我那样告别````
    小光,继续下围棋吧,继续对弈吧,十盘,百盘,千盘,连我的份,一步步,一步步,接近神之一手!这是千年时光给我们的答案!
花海记忆 发表于 2005-4-17 16:52:23 | 显示全部楼层
:o:如果有佐为消失以后的事就好了,还有为什么没有塔矢亮呢??

摇摆木马 发表于 2005-4-18 08:57:50 | 显示全部楼层
还可以。。
不过是原的吗??

微草 发表于 2005-4-19 15:27:51 | 显示全部楼层
记得初看棋魂时,班里还有不少同学得中毒症了呢.都疯狂的迷恋下棋.
    都是中了佐为之毒呀.

摇摆木马 发表于 2005-4-20 17:25:03 | 显示全部楼层
啊。。
这种问章还是表用
“~~”
的好爱呀呀~`

楼主| qiuqinxin 发表于 2005-4-24 14:20:58 | 显示全部楼层
纠正1个错误
虎次郎是140年前
一时间没想起来
写成了500年
佐为的魅力~~~~~~~千年不变啊~~~!!!!!!!!!!!!!!!!
塔矢我也是好喜欢的
但是总是对佐为消失不能释怀~~~~~~~~心痛啊~~~~