新猫注册

推荐一部可以和<高达>齐名的神作<银河英雄传说>

gjd198692 发表于 2004-10-25 01:40:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
银英是由日本作家田中芳树(Yoshiki Tanaka)于1987年所著。他将人类历史的舞台搬到了浩瀚的银河。虽然空间和时间都变了,但他描写的依然是人类的历史,叙述的依然是人的故事。虽然故事发生在未来的宇宙空间,但作者没有对各种先进武器大肆渲染,也绝对没有机器人,作者强调的是人的作用。《银河英雄传说》可看作是人类历史的一个缩影。
  看完银英我仿佛,找到了第一次看三国志的感觉,那种无法用语言来形容的感触,除非亲身经历不然是绝对不会体会的到的.
  拥有运筹帷幄,决胜与千里之外的"长胜将军"扬威力,有着天才的头脑,英俊的脸蛋,手下猛将如云的"黄金狮子"莱因哈特,还有那个阴险狡诈,精明无比的"费沙黑狐狸"鲁宾斯基。以这3位同盟,帝国和费沙为首的代表人物,在1600年后浩瀚的宇宙里编制出了一部永恒的传说!
  银英里虽然没有精美的机动战士,但是却有着浩瀚的战争场面,让人叹为观止的战术策略,和强大的人格魅力,并且加上亲情,友情,爱情的洗礼使其绝对称得上是一部经典巨作!
  我动画和小说都看过,感觉动画太差强人意(也许是拍的太早吧...不过声优非常的强大)所以想真正体会这部作品的精髓所在我强烈建议看小说~

喜欢的就顶我THX!
黑龙 发表于 2004-10-25 02:26:41 | 显示全部楼层
谁人不知~谁人不晓~不用介绍了~

Athrun 发表于 2004-10-25 09:29:08 | 显示全部楼层
我喜欢,光是小说就看了三遍,尤其是杨威利,让我染上了喝冰红茶的习惯...真正的红茶泡起来太麻烦了

永恒の宿命 发表于 2004-10-25 10:22:04 | 显示全部楼层
恩,不用介绍了,怎么经典的动漫没的说拉

楼主| gjd198692 发表于 2004-10-25 10:32:04 | 显示全部楼层
话是这样说没有错拉~但还是有不少人没看过的说...(汗死)
喜欢的人就支持我一下吧^_^

永恒の宿命 发表于 2004-10-25 10:48:41 | 显示全部楼层
呵呵,那我就加油顶拉~~~^_^

绯雨剑心 发表于 2004-10-25 11:05:14 | 显示全部楼层
高达可以说是一小部分人的观点看待战争,而银英则是全局的看待一部战争。
高达突出的是人性,爱情,友情,而银英则是突出战略,政治。。。。

楼主| gjd198692 发表于 2004-10-25 15:50:45 | 显示全部楼层
绯雨剑心对这2部作品很有研究嘛^_^

绯雨剑心 发表于 2004-10-25 15:52:59 | 显示全部楼层
嘿嘿~~应为偶喜欢这类题材的作品嘛~~

清蒸小黄鱼 发表于 2004-10-25 16:32:11 | 显示全部楼层
小说比较好看啊.....
(最喜欢外传里面的日记^^)

紫色星魂 发表于 2004-10-25 16:36:21 | 显示全部楼层
没看过哦

绯雨剑心 发表于 2004-10-25 16:50:00 | 显示全部楼层
劝楼上的补补哦~~是部不错的作品~

楼主| gjd198692 发表于 2004-10-25 17:56:35 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2004-10-25 03:52 PM 发表:

嘿嘿~~应为偶喜欢这类题材的作品嘛~~

呵呵,感觉的出来,有机会和你交流一下哟~

RRuby 发表于 2004-10-26 02:23:28 | 显示全部楼层
有无图睇??

黑龙 发表于 2004-10-26 03:20:09 | 显示全部楼层
还是小说精彩~~~

楼主| gjd198692 发表于 2004-10-26 23:09:06 | 显示全部楼层
恩同感!动画的人设和我想象中的差太多了-_-

黑龙 发表于 2004-10-26 23:15:38 | 显示全部楼层
杨威利死了后,后面的我看的都没什么兴致了

2ndsky 发表于 2004-10-27 03:06:33 | 显示全部楼层
有理

reddy 发表于 2004-10-27 08:01:54 | 显示全部楼层
你错了!能和SEED高达齐名的只有苍穹之fafner!

绯雨剑心 发表于 2004-10-27 09:35:01 | 显示全部楼层
。。。。。楼上的我真的怀疑你有没有看过《银英》,看过《银英》是不会这么说的。。
至于你所说的《苍穹之fafner》,估计也只是出与你个人感情而言罢了,《苍穹之fafner》不管是在日本还是在国内受欢迎的程度是绝对赶不上《SEED》的。。。所以就别谈什么齐名了。
而且我们这所说的高达也不是单指某部高达作品,而是指的整个高达系列~!