新猫注册

有看过KURAU的吗?

peachdears 发表于 2005-4-30 09:19:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
很感人的动漫..!!!!!每次看完都有点想哭..大家看过吗?

ED也很好听!!!
Simaril 发表于 2005-4-30 17:32:45 | 显示全部楼层
恩! 知音难寻啊!
这部动画虽然是科幻题材但对人物感情的描写实在是非常细腻和真实, 越看到后面越是感人,那是种真实的情感,非常好!
RYNAX作为一种有意识的能源物质被人的感情所感化的KURAU的故事非常精彩!
ED是神思者的作品实在是非常棒! 有特色,虚无飘渺的感觉!
有很多人因为觉得人设不美型就不看了,实在可惜! 这动画的人设走的是真实路线, 也是一种风格啊,这样能更给人真实的感觉!
总之是优秀的动画,必看之作!

邪姓痴影 发表于 2005-4-30 17:35:00 | 显示全部楼层
不管好不好~~顶下先了..

楼主| peachdears 发表于 2005-4-30 17:38:05 | 显示全部楼层
Simaril  在 2005-4-30 05:32 PM 发表:

恩! 知音难寻啊!
这部动画虽然是科幻题材但对人物感情的描写实在是非常细腻和真实, 越看到后面越是感人,那是种真实的情感,非常好!
RYNAX作为一种有意识的能源物质被人的感情所感化的KURAU的故事非常精彩!
ED是 ...

真是好激动...恩恩恩..就是画的不好之外,其他没有可挑剔的东西..经典之作啊

邪姓痴影 发表于 2005-4-30 17:39:21 | 显示全部楼层
不管好不好~~顶下先了..

Simaril 发表于 2005-4-30 17:42:15 | 显示全部楼层
peachdears  在 2005-4-30 05:38 PM 发表:

真是好激动...恩恩恩..就是画的不好之外,其他没有可挑剔的东西..经典之作啊

是啊是啊,其实也不是画得好不好的问题,那风格就是这样了嘛.音乐已经很完美了.剧情更加不用说了,有创意+感人+深奥,实在是非常优秀!

楼主| peachdears 发表于 2005-4-30 18:05:43 | 显示全部楼层
Simaril  在 2005-4-30 05:42 PM 发表:

是啊是啊,其实也不是画得好不好的问题,那风格就是这样了嘛.音乐已经很完美了.剧情更加不用说了,有创意+感人+深奥,实在是非常优秀!

每一集看完我都想哭,太感人了.....

YELLOWCARD 发表于 2005-4-30 18:22:02 | 显示全部楼层
中文名叫什么我也去看看

唱着歌 发表于 2005-4-30 18:35:01 | 显示全部楼层
去年10月的那部是吧...人设差强人意啊..=,=
看了5集后边没看...一共24话..

中文名字叫 幻之记忆...官方站:http://www.kurau.net

azyael272 发表于 2005-4-30 18:39:50 | 显示全部楼层
我觉得不错!

Simaril 发表于 2005-4-30 20:20:38 | 显示全部楼层
peachdears  在 2005-4-30 06:05 PM 发表:

每一集看完我都想哭,太感人了.....

恩,KURARU和她老爸的关系最感人,还有后面那个小男孩和女孩, 还有一直以为是坏蛋的王警官原来是个大好人...实在不错不错...听到ED就感动...
尤其喜欢CV川澄绫子,她一哭就认出那声音了

sun420 发表于 2005-4-30 20:47:12 | 显示全部楼层
讲什么的?

conanpatton 发表于 2005-5-1 00:46:56 | 显示全部楼层
那我去下来看看

楼主| peachdears 发表于 2005-5-1 09:03:10 | 显示全部楼层
Simaril  在 2005-4-30 08:20 PM 发表:

恩,KURARU和她老爸的关系最感人,还有后面那个小男孩和女孩, 还有一直以为是坏蛋的王警官原来是个大好人...实在不错不错...听到ED就感动...
尤其喜欢CV川澄绫子,她一哭就认出那声音了

最后一集的结尾N感人啊...克里斯玛斯终于等到KURAU回来了..这次相反..感人啊
又是一个经典

楼主| peachdears 发表于 2005-5-1 09:15:13 | 显示全部楼层
唱着歌  在 2005-4-30 06:35 PM 发表:

去年10月的那部是吧...人设差强人意啊..=,=
看了5集后边没看...一共24话..

中文名字叫 幻之记忆...官方站:http://www.kurau.net

要看整体!!!很经典的

Simaril 发表于 2005-5-1 12:54:50 | 显示全部楼层
peachdears  在 2005-5-1 09:03 AM 发表:

最后一集的结尾N感人啊...克里斯玛斯终于等到KURAU回来了..这次相反..感人啊
又是一个经典

呵呵,是CHRISTMAS啊. KURAU把RYNAX们送到一个宽广无限的宇宙,然后回到了我们的世界和CHRISTMAS相会,确实感人啊.
我觉得作者的创意实在太好了.
这个作品我觉得是讲人类对能源的需求太过迫切,于是不惜一切寻找新的能源,甚至连核能都觉得不够用. 最后有人发现了一种RYNAX的能源,殊不知RYNAX可以说是一种有"灵魂"有思想的一种物质,而且由于自身包含有及其巨大的能量因此非常危险. 发现这汇总能源的科学家川崎(没记错吧?)的女儿KURAU在实验中不小心被RYNAX同化了.后来同化了KURAU的RYNAX继承了KURAU的思想感情变成了另一个KURAU,有了人类的感情,为了她的"父亲",她决定想办法让自己脱离KURAU的身体,把KURAU还给她父亲.中间自然发生了N多感人至深的故事.而且该作的音乐实在非常好,ED MOONLIGHT可说是神作啊,我认为是神思者的最优秀作品. 第一次看到想流泪时KURAU(变成RYNAX的)在实验时不小心毁了她父亲的手时, 感人..还有政府高层的阴谋...
如果仅仅因为人设就放弃这么优秀的作品,实在是人生一大损失.

Simaril 发表于 2005-5-1 12:56:47 | 显示全部楼层
还有那个一直追杀KURAU,不肯放过KURAU,认为KURAU是人类最大危害的女警官后来发现了真相,反而为了KURAU而拼命努力,这之间的心理转变描写得也是非常细腻. 我还是最欣赏那个中国人王警官, 在后来才知道他原来是个大好人. 完全不同于一般日本动漫作品中只要有中国人出现都是人渣的套路.

Simaril 发表于 2005-5-1 13:00:04 | 显示全部楼层
ED MOONLIGHT实在是经典到掉渣

可惜这里不支持音乐脚本

这个地址下载MOONLIGHT

http://mp3.baidu.com/u?n=1&u ... banji/0611/ZWYz.mp3

楼主| peachdears 发表于 2005-5-1 13:00:33 | 显示全部楼层
!是啊.推荐给没看过的朋友去看看!!!!不要单方面的看画面要看整体