新猫注册

转帖]2004年十大备受期待的“怨念”动画

gjd198692 发表于 2004-10-26 19:52:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
转帖]2004年十大备受期待的“怨念”动画
1.圣枪修女:期待指数:9 怨念指数:10 垃圾指数:8
GONZO公司已经被人指责不会讲故事很久了,2003年《last exile》的绝佳表现让人对它的看法大为改观,可是2004年……旧病复发。《圣枪修女》可说是引发我最近几年怨念最大的动画片了,知名公司本来已经备受期待了,再加上不错的制作水平、人气的石田宝宝都是让我最后怨念缠身的最大原因。本片人设中规中局,女主角属于暴力冲动型,可说没什么个性而言;男主角就相当的讨巧了,变身前一脸的正太和小受(当然声优也很小受),变身后又是叫女生尖叫的帅气恶魔,可惜在皮肤白皙弱质美少年当道的今时效果就大打折扣了。而世界观的设定则是混乱的宗教神话加街头枪战,本来再混乱的世界观设定对我们这些在动漫中摸爬滚打的fans来说也可以无视。但是……,你24集到底要说什么?拜托,你以为你是EVA啊,混乱的线索让我到最后也没有搞清楚神、罪人、地上代行者、修女之间的关系。剧情从开始一集一事件的乏味到后期反派BOSS大活跃的郁闷,可说没有任何让观众心情舒畅的桥段和精神一阵的情节,看看人家seed,连KUSO也能KUSO出经典来。而动画拖着我一直看下去的动力就是前面说的不错的制作水平、人气的石田,在越来越郁闷的剧情发展中我最少有三次都要放弃了,结局更是郁闷的让人气结,男女主角在拼尽生命潜力后平静的双双逝去,最终BOSS却又在已经破败的世界复活,消失在一片混乱的街头中。(极度鄙视怨念ing)

2.丑与美的世界:期待指数:7 怨念指数:6 垃圾指数:9
GAINAX公司可说和GONZO公司一起梦游去了。搞20周年纪念做出来的片子还一部赛一部的烂,据说此片是《魔力女管家》的原班人马,也就不怎么期待,因此怨念也小了点。设定、剧情平平无奇,毫无引人之处,本以为既然是GAINAX的作品,总能弄出什么名堂来,可是片子已经快出完了,竟然连个高潮什么的都没有,男主角的变身也颇难看,总之到现在我都没放弃连自己都纳闷。(极度无视ing)

3.仙境传说:期待指数:7 怨念指数:8 垃圾指数:10
GONZO公司果然在梦游。这是什么片子,本来我对剑与魔法的片子一向都期待满满的,可是《仙境传说》竟然让我2集就放弃了,简直太烂了,可说找不到一点可看之处。没有任何个性而言的角色、剧情,制作也连马马虎虎评价都担当不起。感觉15年前的片子也比它强太多了,幸亏放弃的早可以少受煎熬了。(鄙视无视ing)

4.忘却的旋律:期待指数:7 怨念指数:5 垃圾指数:7
GAINAX的又一周年祭动画。因为此片子请来了买肉动画《一骑当先》的大部分原班人马,本来就不期待了,不过好像还请来了出渊裕和贞本义行这样的大人物,连声优也是我喜欢的桑岛小姐,阵容也算不俗。剧情格式化很强,有点象RPG游戏,一关一关的解决事件和镇关BOSS,没什么太大的亮点。到是第8集丝音MM的服务镜头让人久久不忘,竟引起了不小的轰动效果,可是故事就实在让人打不起精神了。GAINAX现在竟然要*服务镜头来吸引观众,不知道是该让人唾弃,还是惋惜呢?(继续期待服务镜头中(被人鄙视ing))

5.攻克机动队二:期待指数:8 怨念指数:10 垃圾指数:0 混乱指数:7
对攻克机动队的怨念实在是……难以启齿,就是……就是我……太庸俗了,加上极度的心里不平衡。谁都知道攻克系列本身就是晦涩和深刻的代名词,就算欣赏不来也没什么不好意思的,可作为一名老牌动漫爱好者竟然(除了第一集)完全对它提不起兴趣了,不禁感到老脸发红。片子本身制作精良,OP更是犹如天籁,可是本身晦涩的剧情加上龟速的制作速度让人大为光火、暴躁。就是这样还到处都找不到下载的地方,怒……。(怨念缠身ing)

6、妄想代理人:期待指数:6 怨念指数:8 垃圾指数:? 混乱指数:10
我承认我确实很庸俗,2003看了今敏的《千年女优》后,因为感觉不错而以为自己很有品位,于是今年满怀兴趣的去看《妄想代理人》,以为又可以向别人炫耀一番我的品位,但是……,我只坚持了3集。汗……,实在看不懂,完全没兴趣,就连片子制作的好不好都搞不清楚,完全陷入混乱的情况下只好早早抽身。(决心坚决不啃第4集)

7、青蛙军曹:期待指数:3 怨念指数:9 不平衡指数:10
完全引发我个人心里不平衡的片子。这是什么年月啊,带着冒廉、一脸不讨人喜欢的青蛙,也来拌可爱当搞笑主角,还在日本的人气男主角上榜上有名。怒,看了半天媒体上说的什么搞笑桥段竟然一个也没看出来;再怒,评价大好的片子竟然完全欣赏不来,让我的面子往那里搁。就是基于以上个人的人品原因此片被列为怨念动画。(碎碎念ing,勿打扰……)

8、BOBOBO:期待指数:0 怨念指数:0 垃圾指数:? 变态指数:10 搞笑指数:10
完全是无意中挖到的动画,从此沦陷到疯狂的变态搞笑中(果然喜欢的人也很变态(^_^))。这是个国内几乎没什么名气、日本家喻户晓的动画,我曾看一个动漫网站上群众对此片的评语完全是鄙视加唾弃的。我却被里面的鼻毛真拳、剃头队、个人自导自演小剧场恶搞的完全丧失抵抗能力。里面的剧情、人物、世界观的混乱程度可见一斑。(完全混乱ing)

9、陆奥圆明流外传—修罗之刻:期待指数:5 怨念指数:3 垃圾指数:9
又一大垃圾动画,本来也不太注意的,只是冲着宣传的动作场面才跑去光顾的。结果……完全不是那么回事,动作设计既没有大开大和的激情演绎,也没有灵光一现的一击定格,一个以打斗为主的动画作成这样已经是失败了一半。再看看剧情人物吧,拖啊拖的拖了6集,可说除了走过场之外没有任何剧情可言,这样的剧情就不要说人物塑造了,连故事主线都没有交代。懒懒的看了6集,已经完全对它提不起兴趣的说。(基本忘却ing,勿提)

10、天上天下:期待指数:3 怨念指数7 垃圾指数3 失望指数:9 不平衡指数:6
本身对天上天下是不太注意的,就算看了第一集也是。可是人气都是抄起来的,忽然一大堆评价说他不如漫画,说他不够卖肉,因此一向逆反的我不禁心生不忿:人家亚夜、真夜姐妹卖肉卖的够卖力的了,你们还不满意,漫画我又没看过,光你们评岂不是显得我很没见识……。心中不平之余,再看动画:恩,第二集的打斗很精彩嘛、背景设定很……很老土嘛(象附庸风雅的暴发户)。随着故事的发展感觉还是满激烈的,于是好感也随之上升中。可是……在还没把观众拉住的时候,故事竟然进入了无聊的回忆,什么执行部危机啊、兄妹恋啊,让我一下子觉得索然无味,已经两集的回忆象是在考验我的耐力,真是没信心再看下去了。拜托,不要让它变成鸡肋,我还想看看的说。(有点灰心,努力调整ing)
清蒸小黄鱼 发表于 2004-10-26 23:13:24 | 显示全部楼层
不是吧`~~个人觉得KERORO军曹可以称为神作的作品啊~!
主要是作者没有看过GUNDAM正史的动画,才不觉得好笑吧~~~可惜了

还有,我觉得圣枪修女也是不错的作品,结局悲惨了些,可是还是比较贴近事实
PS:人物设计很符合COSPLAY的要求,装饰性很强

[ Last edited by 清蒸小黄鱼 on 2004-10-26 at 11:16 PM ]

黑龙 发表于 2004-10-26 23:17:33 | 显示全部楼层
可是KERORO怎么看都是当年的日本鬼子,所以遇上的砥柱就多了些

垃圾 发表于 2004-10-26 23:19:00 | 显示全部楼层
乱来,发牢骚也不能这么发

就说仙镜传说。你不玩RO,就没资格说,

这动化是为了推广RO仙镜来制作的,又不是单纯的漫画

清蒸小黄鱼 发表于 2004-10-26 23:22:22 | 显示全部楼层
黑龙  在 2004-10-26 11:17 PM 发表:

可是KERORO怎么看都是当年的日本鬼子,所以遇上的砥柱就多了些

这个...小日本的军国主义热潮啊= =!
那个帽子确实不是看的很舒服~~~不过我比较喜欢GIRORO的说~~~(转移话题.....)

黑龙 发表于 2004-10-26 23:24:57 | 显示全部楼层
RO的确不错,玩过游戏的就更容易接受

lzq-xp 发表于 2004-10-27 05:18:31 | 显示全部楼层
圣枪修女真的看得很郁闷............

春之幻影 发表于 2004-10-27 10:12:55 | 显示全部楼层
垃圾  在 2004-10-26 11:19 PM 发表:

乱来,发牢骚也不能这么发

就说仙镜传说。你不玩RO,就没资格说,

这动化是为了推广RO仙镜来制作的,又不是单纯的漫画

我支持你啊

X-褐色乌鸦 发表于 2004-10-27 10:18:18 | 显示全部楼层
天上天下的确垃圾~~~

yyw2008 发表于 2004-10-27 11:13:12 | 显示全部楼层
圣枪修女是漫画改编的吧,我看过它的漫画哦,跟动画不太一样不过结局差不多,而且最后还引发2战