新猫注册

[转帖]灌篮高手外传(古惑仔篇)

kernel 发表于 2004-9-21 10:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
樱木加入“湘北”

这里是日本的神奈川。每到夜晚,无数染了“毛”的混混就聚集在闹市区的酒吧内。其中一些是没有职业的流浪汉,而大多数是自称“黑社会”的古惑仔,换句话说,他们往往手拿砍刀出没在夜晚的街上,通过威吓得点酒钱,运气差的时候只有靠卖废品为生。不过这些人却不以为然,因为只要有架打、有人砍就找到自我了。

樱木花道属于前者,是酒吧的常客了。这天他又穿得邋里邋遢出现了,坐在酒吧极具震撼力的音乐中,一颗红色的头雷达一样四处搜寻着——马子。虽然已经年过二十,因为穷交不到女朋友,所以整天看见漂亮的女孩就盯着不放。

发现了猎物,樱木像被针刺了一下似的突然兴奋起来。因为眼前正有一个他中意的美女——梳着披肩的长发,看上去很清纯的样子。他笨手笨脚的理了理肮脏的白T-shirt,沾了些唾液把乱糟糟的头发往后抹,以酷毙的表情走过去。

只差几步远的时候,出现两个不速之客,把美女前后围住,一副挑逗的样子。“不好!”樱木心里大叫一声,站在原地观察情况。“要是那两个个家伙敢对女孩怎么样,我就冲上去。”

事情的发展和樱木想的一样,女孩被那两个人架住胳膊往外拖,她好象在呼救,但是周围的人没一点动静。在这种地方,最好的办法是不要多管闲事,只要他们拖走的不是你的马子。

“要上演英雄救美了!”樱木狂笑一声,以百米冲刺的速度追上去,一共撞倒了七个人和一张桌子。樱木身高一米八七,力大无比,要打架绝对没人是对手。没几下功夫就把对方打趴下了。

得救的女孩自然对樱木十分感激,她说她叫赤木晴子,是黑帮“湘北”老大的妹妹,刚才两个人是湘北的死对头“飞刀”的成员,故意来惹事的。知道樱木是没有工作整天流浪后,晴子很热心的要樱木加入湘北黑社会。并约好第二天见面的地点。

“真像做梦啊!”樱木在回家的路上想着,“这么漂亮清纯的女孩居然是老大的妹妹,真是改变我命运的一晚啊!如果我加入黑社会,不但可以不愁吃穿,而且将来和晴子结婚,再取代老大的位置……”想到晴子穿婚纱的模样,樱木的脸越来越红,最后两股鲜红的血液喷出鼻孔。“哇,鼻血!”樱木吓得大叫,但想到即将到来的好事,不禁嘿嘿的笑起来。

深夜,在樱木的公寓。说它是日本最简陋的公寓绝不足为过。樱木枕着一个布包躺在地板上,翻来覆去睡不着。

“对,一定要穿体面一点,让晴子和大哥觉得我樱木花倒还是一表人才的才可以。”樱木自言自语的敲开邻居的门。

“什么事啊,这么晚了!”邻居的大婶不满的看着樱木。

樱木巴结的笑着说:“不好意思,我……明天要和女朋友约会……(老兄,晴子什么时候成你女朋友了?)能不能,把先生的西装借给我使用一天?”

“你要约会?”邻居对成天只知道喝酒打架的樱木已经很熟悉,从来没见过他带女孩子回来过。根据他的情况看来,没有女朋友也是正常的。现在突然三更半夜说要借约会的衣服,实在叫人吃惊。

樱木看大婶迟迟没有反应以为她不愿意,急忙说:“我会支付租金的,十……十元钱够吗?”他拿出一个小小的硬币。

“哎呀樱木,你这孩子,和女生约会当然要穿得体面点,我知道的。大婶怎么会连这点忙都不帮呢?要什么钱,留着给女朋友买束花吧,进来进来,我给你选,反正我老公也比你矮不了多少。”

矮不了多少……离出发的时间还有一小时,樱木站在玻璃窗前看自己的影子。隔壁先生只有一百六十八公分而已耶!把西装当成七分袖衣服、七分裤来穿倒凑合,可皮鞋说什么也装不下一双大脚,只好穿自己的旧球鞋。短小的西装披在魁梧的身体上,下面一双不搭调的球鞋,樱木觉得自己像极了农转非,但没有再找别人借衣服的时间了,说什么也不能穿短裤和T-shirt见晴子呀!

晴子穿着一条兰色的裙子,看上去比昨晚更加可人,樱木的心脏狂跳不止。晴子对着樱木那身打扮笑着说:“没想到你这么有个性呢!”晴子带樱木进入一栋旧楼,边走边介绍说:“这是我们湘北的场子,你等下见到我哥哥不要害怕,他虽然看上去满可怕,其实很重意气,人很好哦!对了,你叫他赤木大哥就可以了。”

晴子推开一道门,里面光线不好,但是杂乱的酒瓶和满地的烟蒂,以及坐在桌子后面用报子遮住脸的男人还是清晰可见。“哥哥,我把樱木带来了。”随着晴子的声音一张脸渐渐从报纸后露出来。“天呐!”樱木惊叫一声,随即用手捂住嘴,不自然的说:“赤木……大哥,您好。”

樱木惊叫的原因是那张脸实在太吓人了。他三十岁上下,蓄着一寸长的短发,黝黑得不像个日本人,两道浓眉静止在又黑又大的眼睛上,还有那高高的颧骨、厚厚的嘴唇,整张脸没有表情却给人沉重的压迫感,让人不敢直视。就算是坐着,樱木从他宽阔的肩膀、结实的肌肉也能推测出他比自己要高大强壮。“不愧是黑社会的老大……”樱木第一次害怕一个人,内心却一点不感到窝囊。
yukicshen 发表于 2004-9-21 21:48:35 | 显示全部楼层
...............

火舞 发表于 2004-9-26 01:01:54 | 显示全部楼层
..............

lo331117 发表于 2004-9-26 17:32:38 | 显示全部楼层
顶!!!

lo331117 发表于 2004-9-26 17:34:04 | 显示全部楼层
灌水来了啊!
偶这可是矿泉水啊!

lo331117 发表于 2004-9-26 17:34:34 | 显示全部楼层
灌水来了啊!
偶这可是矿泉水啊!

lo331117 发表于 2004-9-26 17:34:54 | 显示全部楼层
灌水来了啊!
偶这可是矿泉水啊!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:57:12 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!
昏迷 绝倒 +晕倒~!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:57:31 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:57:36 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:57:42 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:57:47 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:57:53 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:57:58 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:58:04 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:58:13 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:58:19 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:58:24 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:58:30 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!

yc11500 发表于 2004-9-26 20:58:35 | 显示全部楼层
昏迷 绝倒 +晕倒~!