新猫注册

[转帖]假如黑猫警长是日本动画

gundamtd 发表于 2005-5-21 10:10:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一位小学五年级学生的家长,最近发现孩子每晚六点钟都要在贵台观看日本卡通《黑猫警长》,与孩子简单观看了这部动画之后,总觉得有些事情不吐不快。
??最初看到这部片子的时候,还以为是一部普通的可爱动物为主角的卡通,可是看过其情节之后不仅感到震惊!因为这部片子里充满了暴力、血腥的镜头,甚至不乏尸体、断肢、器官破坏(参见一只耳)甚至同类互食(参见螳螂结婚一章)的片断!这些片断无疑反映了日本制作者的变*态心理。
??这部动画整个情节及其荒诞不经,猫类可以当整个动物界的警长,鸽子可以给猫当警士,从虫子到鳄鱼都要归他管,这种与现实生物界食物链完全不符合的情节无疑会给我们的孩子在自然科学认识上产生多少默化的负面影响!我们的媒体,应该帮助孩子学知识、认识世界,而这种动画无疑会给我们的教育增加困难。但这还不是这部卡通最大问题所在。
??宣*扬暴*力之这部片子最突出的特点。在各种动物之间的争斗、互杀一直掺杂其中。有人说,正*义邪*恶的战斗是可以接受的,可是我看到,黑猫警长使用着那个什么连发的火箭将蝗虫群活活烧死!请问,由谁看到过一个与邪*恶对抗的警察会用这种东西将敌人成群烧死的?我们的孩子看了这样的东西,怎么不会产生暴力倾向,从而走向犯罪道路,危害社会?
??我觉得,这是不仅是日本制作者变*态的杀戮心理的体现,更表现出日本没有对军*国主义思想作出反省,甚至否认历史、为杀人者开脱的心理!我们的孩子看到了这些,又怎么能有正确的历史观?
??如果深入研究,这部卡通其中更有一些变态的伦理问题。比如螳螂结婚,开始两个人唱歌跳舞的,(实际这是一种早恋思想的体现,对孩子也会造成不良影响,不过这还并不是问题关键),很明显这是一种将动物比拟人类的做法,没想到结婚之后,母螳螂就把公螳螂吃掉了!这说明了什么?这是一种伦*理与正常感情的混乱,在这种给少年儿童观看的卡通中,它究竟想跟孩子们表达什么??要杀掉爱人?吃掉对方就是占有?
??综上所述,我觉得黑猫警长这部卡通,是不负责任甚至是别有用心的日本制作者借助少年儿童喜闻乐见的小动物形象与卡通片形式,宣扬一种暴力、变*态甚至军国主义残余思想。我们要如何面对这样的文化侵略?我们如何能容忍这种文化垃圾、文化鸦片继续毒害我们的下一代?不要小看这种影响,它是潜移默化的,我们的孩子正处在建立世界观人生观的关键时刻,如果在这种卡通毒苗遍布的环境中长大,这对他一生要造成多大的影响啊!,因此,我希望我们能够抱着对祖国、对下一代负责任的态度关注这样的情况,特别是教育界应该提早发现这样的势头,对于进口的动画精挑细选,不能再允许这种动画再次出现在我们孩子的面前了!
??一位学生家长
苦涩的茶 发表于 2005-5-21 11:06:33 | 显示全部楼层
那位家长是不是共产党员?

往往法 发表于 2005-5-21 12:02:55 | 显示全部楼层

对黑猫警长还要那么深入地探讨,我真服了楼主.

Lay 发表于 2005-5-21 18:30:16 | 显示全部楼层
有道理~

乌儿 发表于 2005-5-21 18:41:03 | 显示全部楼层
不会吧,现在居然还有日本版的黑猫警长的吗?

偷喝酒的猫 发表于 2005-5-21 19:58:47 | 显示全部楼层
我觉得楼主……—思想太先进了
惭愧惭愧。我理解不了。。。。。。。。。。。。。。
有些说的是对的。比如太小的孩子看暴力是不对的。
但是。。。总体来说。还是这个家长般你就不会让他不看啊
或者自己去买中国的黑猫的VCD切
有招出招。没招死去~!!!!!!!!!!!!

仰望天空 发表于 2005-5-21 20:16:32 | 显示全部楼层
佩服他佩服的五体投地~~

wszdan 发表于 2005-5-22 02:41:23 | 显示全部楼层
楼主想说的是不是这样:本来黑猫警长是中国的,反应就不错,但是如果是日本的,就会被那些家长这样骂,说来说去其实还是反日的白痴思想吧

zmc2500867 发表于 2005-5-22 06:21:26 | 显示全部楼层
我晕
8可能

minsiyan 发表于 2005-5-22 21:30:32 | 显示全部楼层
佩服  佩服

一个寂寞的人 发表于 2005-5-22 22:01:36 | 显示全部楼层
日本的不可能吧没有听说过呀
不过你对曾经影响我们八十年代的孩子的一部动画这样评说真的是精彩呀
当然不管什么东西都有糟粕也都有精华的东西
如果说那部片子我想应该是中国的吧,那只是一个时代的代表,是曾经影响我们那个时候的一部经典动画呀,那时候好像还没有对暴力血腥等等说对孩子有什么影响吧,

一个寂寞的人 发表于 2005-5-22 22:03:20 | 显示全部楼层
日本的不可能吧没有听说过呀
不过你对曾经影响我们八十年代的孩子的一部动画这样评说真的是精彩呀
当然不管什么东西都有糟粕也都有精华的东西
如果说那部片子我想应该是中国的吧,那只是一个时代的代表,是曾经影响我们那个时候的一部经典动画呀,那时候好像还没有对暴力血腥等等说对孩子有什么影响吧,

pown0098 发表于 2005-11-16 18:08:59 | 显示全部楼层
强耶强耶,哈哈,厉害死了

pown0098 发表于 2005-11-16 18:09:44 | 显示全部楼层
真是佩服,从哪转来的

下一站吉祥 发表于 2005-11-16 18:24:35 | 显示全部楼层
晕。。。什么年代了!

reddy 发表于 2005-11-16 19:09:15 | 显示全部楼层
去了警长2个字我就超喜欢........黑猫警长就....流给共产党自己慢慢看吧..

kouko 发表于 2005-11-16 22:45:13 | 显示全部楼层
此文不是在讽刺一些白痴的排外思想,并表示青少年的过度保护将会造成反效果..吗

想知道这文改编自对什么日本卡通的批评..

Kira·Yamato 发表于 2005-11-16 23:08:39 | 显示全部楼层

哎,可悲啊~

rk01 发表于 2005-11-17 09:35:12 | 显示全部楼层
真的很经典,仔细读下,好好想想,会笑翻,是跟我们一样的动漫fans的反讽之作

zoory 发表于 2005-11-17 12:02:39 | 显示全部楼层
看的无语了。。。