新猫注册

EVA

EVAFANS 发表于 2005-5-26 19:29:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
纯属复制,请大家不要鄙视我,谢谢
文字

;):lol:作者ID:真壁一骑

昵称:真壁一骑  
级别:普通用户
头衔:太平洋舰队下士
发 帖 数:14
灌水积分:76
精华积分:10
技术积分:0
查看作者文集

明日香:真是让人受不了……………………(后续)

…………………………………………………………

碇真嗣(抽泣):为何?为何要逼我?我曾经这么努力试图得到你们的友善,为何你们一个个都那么绝情?为什么?

明日香(俯视真嗣):因为你只想着要别人去救自己,你太自私了………………

碇真嗣:为此你们就讨厌我?

明日香:不错,自己不能救自己,在别人受伤时就要别人帮助,你以为只有你会受伤?

碇真嗣:我不像明日香你那么顽强,我懦弱,卑敝,胆怯,逃避,颓废,惰落,甚至连我自己都讨厌自己。

明日香:连自己都鄙视自己,还希望别人救你,真是可悲呢。

[他被人讨厌了]

[所以他绝望了]

碇真嗣:骂我吧,取笑我吧,反正我是那么的让人讨厌。

明日香:值得吗?你不过是希望借此逃避,因为至少还有人理你。

碇真嗣:我好空虚,我好寂寞,虽然我讨厌的一切都没了,但为何我内心还是这么的痛苦?

[他的希望实现了]

[他却很不高兴]

明日香:因为不光别人,你自己同样在伤害自己。

碇真嗣:如何才能不受伤害,我想死,但我害怕。

明日香:死也是一种逃避。

[因为不想受苦所以选择死]

[但死了一样没有价值]

明日香:其实你怕死吧,死是很容易的,但死需要付出的是人的所有,未来,生存的价值,生命的终结,人的意识………………………………

碇真嗣:怕的话闭上眼睛不去想它就可以了吧,就像不知不觉就消失了…………………………

明日香:但这只不过是逃避了精神上的意识和身体上的痛,不存在了,死的实质……………………

碇真嗣:真的很痛苦,好可怕…………………………

[死了][无论是否有意识][无论是否有感觉]

[死了就是死了]

[不存在于世上]

[死亡的感觉]

碇真嗣:我该怎么做?因为我,丽死了,薰死了,美里小姐死了,爸爸死了,大家都死了……………………我只会给人带来麻烦,我真的好可恨。

明日香:你并不了解一个人就想求他帮助,其实你不过是在伤害别人罢了。

明日香(视线离开真嗣):因为你怕被人伤害,所以你就伤害别人,可你却认为是别人在孤立你,所以你讨厌别人。

碇真嗣(拉住明日香):所以不如让我消失,但既然因为我害怕,我无法做到消失,所以就让他们消失。

沉寂………………………………

[因为害怕]

[所以要消除]

[如果不消失]

[自己就会消失]

切换到心理描述…………………………

碇真嗣(自我的独白):空虚孤独的感觉,只存在一人,有了绝对的自由,可失去的是什么,一个人没有目的地的无尽漂泊,没有人注意自己,当然他们也不存在,就像从未出生过,也没有生存的意义,一切不过是在幻想。

明日香:然后周围存在了他人,有了界限的束缚,虽然自由被打破,但从此有了色彩,有了生存的寄托,向往,对未来的期望,也许这会拘束你很多,给你增添很多原来没有的烦恼,但这就是人生,失去的总能得到相对的补偿。

碇唯:虽然失去了部分自由,但得到的色彩填补了消失的空隙,失去意味着另一种方式的得到。

[有了一部分失去,才会需要得到]

[于是得到也意味着同样的失去]

[生存的意义]

[挽回失去的?]  [用得到的代替失去的]

碇真嗣:我并不知道对于我来说什么是自己所期望的,什么是最理想的。

碇唯:自己的心,其实才是最难懂的,虽然你一直以为这就是自己,但越后面越会发现这只不过是自己的壳。

丽:但你似乎不想承认自己的意识,因为怕自己会再度失望,所以你封闭起自己的内心,采取迎合表象的行动,以逃避内心,你认为这样就不会再有失望。

碇真嗣:是,我并不是想要这样,只是我一直在逃避……………………………………

碇唯:接受自己的心,也就是能够承认自己对于周围的作用,或是周围对自己的意义。

丽:你需要包容吗,需要接受吗?

碇真嗣:是的,我需要,因为我不想就此结束。

[他开始承认自己的心声]

切换到现实……………………………

明日香(坐起身来):既然无法消失,也无法不受伤害,无法不痛苦,不如试着去接受。

碇真嗣:到此地步,我还能做什么吗?什么都晚了。

明日香:既然无法挽回,就没必要想挽回什么,至少还不是一无所有。

远处的丽:对,你还有希望。

碇唯:只要活着,哪里都能成为天堂,然后勇敢地活下去,不要再说一无所有,你还有希望,去创造未来,这是你所能做到的。

丽:不要再逃避,这只会让你失去更多,你怕受到伤害,但即使是爱,也是一种伤害。

渚薰:什么也不用顾虑,什么也不用担心,只要做好你该做的事。

明日香:虽然我有些讨厌你,但我还是希望能接受你,不要再老是认为别人都想伤害你,只是你自己和自己过不去。

[真的?]

[他开始不那么害怕]

丽(指着远方):那里,生命之树将成为搭载人类的方舟,你们的旅途将从这里开始。

碇真嗣(停止哭泣,微笑):谢谢大家。

[他开始试图接受]

[也许这并没有那么遭]

明日香:还是有种怪怪的感觉,算了,以后会慢慢习惯的。

丽:无论你们到哪,我都会在一旁祝福你们的。

[人类的未来]

[福音]

[重生]

[启始]

[未知数]

[但我们依然存在]

落幕

喧哗

灯光

众:所有拥有未来的人们,恭喜你们!

本文于2005-05-23 03:39:08.183被真壁一骑第1次修改。

--------------------------------------------------------------------------------
viola 发表于 2005-5-27 08:11:35 | 显示全部楼层
好多人钟情于EVA萨~~

peachdears 发表于 2005-5-27 09:40:52 | 显示全部楼层
名字都这样...

Simaril 发表于 2005-5-27 10:30:09 | 显示全部楼层
这个已经是过去的事了

zmc2500867 发表于 2005-5-27 13:11:41 | 显示全部楼层
怎么不说明是转的

YELLOWCARD 发表于 2005-5-27 16:42:41 | 显示全部楼层
EVA过了那么久人气还是那么高啊

Simaril 发表于 2005-5-27 17:52:24 | 显示全部楼层
我已经无视EVA了

zengshuai 发表于 2005-5-27 18:33:20 | 显示全部楼层
那我就掐死你

Simaril 发表于 2005-5-27 18:54:24 | 显示全部楼层
干吗这么狠毒,我以前是EVA的粉丝,但是越来越觉得EVA无聊,故弄玄虚,淫书了圣经神话

最爱飞 发表于 2005-5-27 22:12:28 | 显示全部楼层
还好啦~`

YJL6346 发表于 2005-7-13 13:18:50 | 显示全部楼层
这个有什么用吗?

つ旋律 发表于 2005-7-14 07:14:02 | 显示全部楼层
我以前可是为EVA呕心沥血啊.不T了....=.=

lionkingmx 发表于 2005-7-14 08:19:28 | 显示全部楼层
吃不消啦!!!!!!!!!!!!!
当然,帖是好帖!

九尾 发表于 2005-7-28 23:31:13 | 显示全部楼层
楼上的Simaril,你才是你所说得那样吧。