新猫注册

[讨论]大家高达机体说的多了吧 那我们来说说战舰好了

btxx1984 发表于 2004-10-27 20:02:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
在SEED中 我对它里面的舰队配制有点意思 我在想一舰队(宇宙舰队)的数量是多少? 战舰可载MA或MS多少部? 如果地球军不用核弹谁的胜算大呢?
我们先来看看地球军的战舰 地球军中没有高速舰[在没开发大天使号前 (图1)]他们舰队组成主要有2两种130米护卫舰(图2)250米级战舰(图3) 另一种是阿伽门农级旗舰(图4)
而扎夫特有两种 纳斯卡级高速战斗舰(图5) 罗拉西亚级MS搭载舰(图6)
地球战舰中130米护卫舰和250米级战舰是搭载MA(图7)的 主要来保护旗舰 护卫舰我想可载MA8架左右 250米级战舰载MA10部左右 而旗舰其实是航天母舰可载MA超过25   至于MS吗和MA的体积相当可能也是这个数吧[这是有根据的哦 在47集开始时 一部强袭高达(图8)把核弹装到护卫舰上时在护卫舰的前方一侧有强袭站成一排 我数了下有7部] 而250米级战舰比护卫舰大些 所以多载两部就不足为奇了[还是保守的估计呢]
在看扎夫特纳斯卡级高速战斗舰长255米 估计可载MS10左右[这个可从第1集他们抢了4部高达加上自己的吉恩(图9)就有9部了 可来算算 抢时损失了1部吧 在后来用3部去报仇在加克鲁泽的机体(图10)就知道了] 罗拉西亚级MS搭载舰要比纳斯卡级高速战斗舰小些 约载8部吧
来说说舰队的数量以地球为例 约35左右 可以从第8舰队同扎夫特在地球轨道决战时看出来(下面有图)  扎夫特没有以整编舰队的方式出现过所以不好估计
这就好看出来了吧 当然地球一方的胜算大了 在战争后期开发了强袭同吉恩的性能相当(下面有图)但地球在数量上站优势啊 看在扎夫特抢高达时到巴拿马战役才多久啊 地球军就生产了多少高达啊
图1图2图3图4图5图6图7图8图9图10
随便问问 阿鲁提密斯宇宙要塞的(阿尔特弥斯之伞) 扎夫特只要不用象创世纪那样的武器我相信他们是不可能突破的

楼主| btxx1984 发表于 2004-10-27 21:44:30 | 显示全部楼层
我是个军事迷 所以吗就对这些比较感兴趣了

X-褐色乌鸦 发表于 2004-10-27 21:50:46 | 显示全部楼层
好贴,帮顶~~~

Thanatos 发表于 2004-10-27 22:28:13 | 显示全部楼层
还记得W里的那个“超级战舰”吗?就是闪光男爵最后坐的!一炮就打到地球,什么概念?!那才是最强的吧!……

楼主| btxx1984 发表于 2004-10-27 23:00:06 | 显示全部楼层
我们只说SEED里的

黑龙 发表于 2004-10-28 00:50:05 | 显示全部楼层

绯雨剑心 发表于 2004-10-28 10:11:12 | 显示全部楼层
在SEED中 我对它里面的舰队配制有点意思 我在想一舰队(宇宙舰队)的数量是多少? 战舰可载MA或MS多少部? 如果地球军不用核弹谁的胜算大呢?
大型舰队的编制。。。(参照掩护ARK ANGEL降下作战的第8舰队),阿伽门农级旗舰1艘,130米护卫舰4艘左右,250米级战舰7艘左右。。。略数的。。反正数量不会很大,不然克鲁泽就算在强也很难以3艘纳斯卡级全灭第8舰队的。。。虽然对方全是MA= =
不用核弹地球联邦是打不过ZAFT的。。毕竟ZAFT占这地利和人和。。。
“随便问问 阿鲁提密斯宇宙要塞的(阿尔特弥斯之伞) 扎夫特只要不用象创世纪那样的武器我相信他们是不可能突破的”
显然的。。。创世纪是巨大的伽玛射线炮。。。属核武器,阿尔特弥斯之伞的防御最多也只能防御住阳电子攻城炮~

唱着歌 发表于 2004-10-28 12:10:21 | 显示全部楼层
zaft其实很无敌。。。 - -

此情可待 发表于 2004-10-28 13:58:07 | 显示全部楼层
有那么多吗????????

楼主| btxx1984 发表于 2004-10-28 15:10:37 | 显示全部楼层
第8舰队和ZAFT交战时有个以地球为背景的画面 从那里就可看从第8舰队的数量不只那么几艘 我想哈尔巴顿提督也没有把整编舰队全带上吧 从哈尔巴顿的副官说的(开战5分钟不到就击沉5艘)那不是没两下第8  舰队就完了 还有原因就是地球内部有点不和 这才让哈尔巴顿挂了的
至于ZAFT很无敌不用核弹地球联邦是打不过ZAFT的 毕竟ZAFT占这地利和人和 这我就不相信了 来看看下面的画面吧 实在难看出ZAFT占这地利 人和吗到是有的 不过在有一集里阿斯兰在一个小岛上遇到一个小孩 小孩说我长大了要把你们新人类全部杀掉 说明自然人和新人类的仇恨是多么深啊 所以地球也不一定不站人和
在看有那么多吗?? 我看是有的创世纪的威力是多大以一下就干掉了攻击舰队的一般 要是数量少了话一下子舰队就全灭了 就不用在打了
地球圈势力地图

绯雨剑心 发表于 2004-10-28 15:34:13 | 显示全部楼层
。。。。创世纪和核弹都是长距离大规模杀伤型武器。。而这种武器存在是为了抑制(这句话我没记错是老虎说的吧~),但是一但某方打破了这个平衡,双方将不会犹豫的使用核武器,就想雅金。多尔防御战一样。。。核弹已经是满天飞了。。再说要不是AA加入,PLANT群早被核弹平掉了。。。
至于第8舰队问题,整部SEED没有精确的提出过舰队的编制的,所以不是很清楚。。。

yyw2008 发表于 2004-10-28 17:58:49 | 显示全部楼层
哈哈哈~~~,我觉得谁先开发出搭载龙骑兵系统的战舰才无敌,一艘能搭载10部MS的战舰至少能带200至500个浮游炮,想克鲁泽才10几个就那么强,带500个多少MS也近不了身啊!!!!!

楼主| btxx1984 发表于 2004-10-28 18:34:05 | 显示全部楼层
晕哦年知道神意是一般人能驾驶的吗去看看我都有个贴就知道神意是什么高达了

yyw2008 发表于 2004-10-28 18:56:07 | 显示全部楼层
正象我在另一个贴子里说的。战舰的探测系统远比MS庞大和强大,加以强化应该可以克服龙骑兵系统对操纵者的能力要求(至少可以弱化这种要求)

楼主| btxx1984 发表于 2004-10-28 19:27:10 | 显示全部楼层
是不可能的老弟 有那么简单的话 ZAFT就真的无敌了

12315 发表于 2004-10-28 19:53:09 | 显示全部楼层
讲就天下无敌~~~做就有心无力

绯雨剑心 发表于 2004-10-28 21:28:36 | 显示全部楼层
神意量产。。。。那把浮游炮当摆设看吧。。。
强化。。。。没听过新人类在磕药的。。效果应该不错= =

shaoweixin 发表于 2004-10-28 21:49:41 | 显示全部楼层
印象中的战舰就是摆设............

lzq-xp 发表于 2004-10-29 06:32:42 | 显示全部楼层
战舰是剧情需要的产物,为了方便配角出场用的.....

gjd198692 发表于 2004-10-30 00:20:41 | 显示全部楼层
seed到底是以MS为主的作品