新猫注册

[转自森蓝]为什么讨厌鸟(看SEED-D所想)

ArgentLuna 发表于 2005-6-13 21:37:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么讨厌鸟  
爲什麽我不喜歡鳥
有人說kira是神、lacus太假、cagali無能、athrun懦弱。。。這些就由你們去說,我不反駁,在這裡隻說說爲什麽,是什麽原因我非常的討厭shin這個角色。
destiny剛開始播放的時候,看到shin的全家不幸遭到流彈攻擊,只有shin一個人幸免遇難,那時候是很為他擔心的,在想他從此就沒有家人了,就是孤兒了,以後怎麽辦呢,要堅強一點才好啊。當時看到shin那滿臉凶像、眼睛紅紅的瞪著orb上空正在戰鬥的ms也很理解他,家人因爲戰爭而離開自己,不僅僅是悲傷、仇恨肯定是有的,換成任何一個人都會無比的痛恨讓自己失去親人的人或勢力。
然後就是三小強和shin的第一次遭遇戰,看到一個虎虎生威的shin駕駛著impulse毫無畏懼地輿三小強戰鬥,還有luna,rey等人,覺得這個孩子真有前途,那時候看shin的眼神堅定而沉著,真的很舒服,很期待他接下來的表現。
shin和cagali的第一次關於戰鬥輿和平的衝突讓我很擔憂。那時候的shin完全是換了一個人似的,那種仇恨完全地從他的體内輻射出來,刺痛他身邊的每一個人,尤其是那一句:是orb阿斯哈家族害了我全家更讓我毛骨悚然。我不知道爲什麽orb在戰鬥開始幾天前就發佈了疏散令而戰爭已經打響並且正在高潮的時候卻看到shin的一家在離戰火最近的海岸邊奔跑;我也不知道是不是還有和shin他們一樣的家庭在那個時候奔跑著前往避難點。我隻知道,在那種情況下,被流彈擊中的可能性很大,而後來不幸的事情也確實發生了。可是這和orb政府有什麽關係?和阿斯哈家族有什麽關係?你痛恨戰爭是對的,人民都渴望安定、幸福的生活。自己的國家在被侵略,而這個時候卻因爲身邊的人被流彈帶走了生命而去仇恨自己的國家,這。。。。在我看來是不符合邏輯的。而且,我不指望那個時候的shin理解orb的不侵略也不被人侵略的建國主張,也明白他不可能知道cagali的父親因爲那場戰爭而毅然引爆了地球聯邦最渴望得到兩套硬件設施並因此失去了生命。
在之後,是看到shin的若干次戰鬥和第一次爆種。說句實話,shin在戰鬥中態度很堅定,行爲很果然,但是。。。。卻讓我看的極爲不舒服。總是看到他睜著那雙通紅的眼睛,面目猙獰的表情,駕駛ms將對方撕得稀爛,我自己統計過,shin出戰的場面裏,凡是被shin打暴的對方的機體基本上都是粉身碎骨,就像被野獸徹底撕爛掉一樣隻能看到一點骨渣那樣的情況。雖然是敵人,也不用這樣殘忍吧,shin究竟是在執行保護自己的國家、保護自己所在的母艦、保護自己的隊友的任務,還是在瘋狂的殺戮並以此為樂呢?即使是敵人,他們也是有生命的人,自然人和協調人都是人。那個時候我第一次有個這樣一個想法:這孩子,不是那麽喜歡殺人吧。我還是希望shin是不得以而戰鬥,而去殺人,儘管後來證明這是一廂情願的想法。
至於劇本放到現在一些shin頂撞上司的劇情,這些我覺得都算合理。畢竟我還是認爲shin是個小孩子,能夠拿起武器保衛國家已經很不容易了,不能期望他一下子就成熟、穩重。但是隱約又感覺到就是這樣的小孩子最危險,因爲他是一個擁有相當的力量的小孩,他可以保護也可以摧毀。真的期望shin可以成熟起來,可以明白戰爭的意義。
然後,是從海涅的死到shin和stella的相遇再到stella的死。劇情是逐漸引向高潮了,而shin的表現卻越來越讓人擔憂,也可以說越來越讓人討厭。一直帶著仇恨,帶著想更強這樣就可以更輕鬆擊倒對手的想法戰鬥和成長的shin已經逐漸走向了一個誤區,就是力量代表一切,而有了力量的shin也更加爲所欲爲。遇到了stella讓我看到了有著溫柔的一面的shin,原本這是一件好事,甚至也有過這樣的想法:從此shin會因爲stella而逐漸改變,可以客觀的評價這個社會,可以全面的看待問題,可以正視軍人究竟是因爲什麽而存在,最重要的是可以珍惜生命的存在。不過劇本畢竟是由ft來寫的,shin把stella送回地球聯邦我可以理解,因爲只有地球聯邦才可以拯救stella的生命。我所不能理解的是在這前後的這十多集裏,再也不能從shin的眼里看到那種堅定和沉著,能看到的隻是紅通通的眼睛,猙獰的面容,仇恨輿殺戮。我很怕,也很氣,好像突然之間這個傢伙就變成了一個殺人不眨眼的狂人了,他開ms出去殺人就好像我們在家裏的ps2前玩一些暴力遊戲一樣,肆意的攻擊對方、殺死對方、撕裂對方。
看到shin把自己當年的救命恩人毫不留情的殺死,我當時是很震驚的。他當時已經看到了駕駛艙和裏面的人,但是還是手起刀落。。。如果你要說這就是所謂的大義滅親,我也無話可說。可是,對於一艘已經失去了戰鬥力的艦船,還要這樣窮追猛打,斬盡殺絕。難道shin進入軍隊的第一天沒有學習過相關的規範麽?任何一個國家的軍隊都有名文規定不屠殺貧民,不屠殺已經沒有戰鬥力的人,不屠殺已經退出戰場的人。。。那時候我的感覺是,他瘋了,他參加軍隊並且帶著極度的仇恨駕駛ms,他會撕碎面對的每一個敵人,他沒有憐憫之心,不明白戰爭的意義,不了解作爲一個人的責任,他只有力量並且利用力量去殺戮,這是最可怕的。
對stella駕駛destroy那戰是我看到目前感覺最滑稽也最爲shin感到可悲的一集。剛開始那麽心狠手辣地揮刀刺向對手的駕駛艙,繼續告訴我shin是個從來不考慮生命,不考慮他每次打出去一顆子彈、揮出去一劍究竟意味著什麽,隻知道殺人;發現駕駛艙裏的stella後一臉茫然,忘記了阻止destroy的進攻甚至反過來去妨礙freedom的行爲讓我明白shin是一個沒有是非觀念的人,只要是他喜歡的,就是對的,就是需要保護的,就是不可以被傷害的。而當我看到shin把stella水葬後,那邪惡+仇恨的眼神,我真的怒了。如果不是freedom及時將destroy胸口地武器破壞掉,後果是什麽我根本不敢去想。既然shin你之前有過解救地球聯邦軍兵營裏的平民的壯舉,爲什麽面對被毀滅的三個大型城市和數百萬計的人口卻又無動於衷了呢?難道他們的命不是命,只有你shin,你shin的家人和你現在喜歡的這個stella的命才是命?
同樣是失去家人,cagali選擇堅定父親未完成的事業,不侵略也不被侵略,渴望和平,渴望沒有戰爭。雖然這被某些很現實的人認爲是幼稚的,因爲有人就有矛盾,有矛盾就有爭鬥。但至少,這是一個天真卻善良的想法,我也知道這樣的想法很難實現,幾乎不可能,但我卻很認同有這樣想法的人。
同樣是失去家人,shin選擇的是參加了軍隊,擁有了力量,並且帶著仇恨去戰鬥。殺人無數,而且基本都是讓對方屍骨無存。他根本就不是在戰鬥,不是在保護,是在發洩並因此將災難和痛苦帶給更多的人。
看到現在總算明白一件事情,那就是shin這小子沒救了,徹底沒救了,指望這樣的人浪子回頭,幾乎是不可能地。不是沒有人教育他,而是他太固執、太狹隘並且鉆牛角尖已經到了一個相當的程度。
他自私且性格怪異,任何他覺得好地就是好地,他覺得不好的就是錯的,誰要說出跟他想法不一致的話,就是對手、敵人,別有用心,並且會因此一直記恨這個人並且主動與你爲敵。
他固執且狹隘,他認定的事情,你不要指望可以跟他好好說道理讓他明白和重新審視輿判斷。並且,可能因爲你過多的勸説和建議,他開始討厭你,感覺你是不是故意跟他作對。
他狂妄自大,沒經歷過什麽真正的戰爭就對別人指手畫腳而且極其不屑。甚至居然還是以一個軍人的姿態來不屑其它無論是資歷還是官階都比他高的軍人。
他不明白生命的概念,殺人就跟吃飯那麽簡單,信手殺來,而且手段殘忍。我發現至今爲止,shin所做的所有的事情裏,就他殺人的時候那眼睛最大最園最紅最飢渴。
他沒有責任觀念,作爲一個軍人他不服從命令,吊兒郎當,自說自話。作爲一個人類,他沒有信念,沒有未來、反復無常,每天都是在矛盾、仇恨輿猜疑中度過。
他沒有腦子,被別有用心之人牽著鼻子繞地球走了好幾圈了,還在那裏開心的笑,得意的笑,很自大的以爲自己是站在正確的一邊。
綜合一下不難發現,shin這個人物刻畫的很不錯,shin絕對不是卡繆,我也警告某些人不要試圖拿卡繆來給shin開脫。卡繆性格剛硬,脾氣比較大,但是卡繆是個明事理,懂事的人,還設計出了z。shin什麽都不是,就是典型的小p孩。
究竟什麽是典型的小p孩呢:現在這個社會,物欲橫流,風氣都大不如前。而很多少年,青年都因此受到了影響。他們沒有思想、沒有未來,終日無所事事。對他們來說他們的家人已經死了,他們只有在沒錢花或惹了麻煩搞不掂了的時候才會跑去向家人求救,而且很多態度很惡劣。他們生活態度和方式是我們所不能認同的,而且他們大多目中無人、狂妄自大、爲所欲爲、無責任觀念、記恨心極強,以自我為中心,睚呲必報等等。他們也有自己的愛恨情仇,但那是建立在一種很畸形的心理形態的基礎上的感情,並且他們會爲了自己不惜傷害別人的正當合法的利益。這就是我所了解的目前的小p孩的一般症狀。而shin比起來更勝一籌,那就是擁有力量,並且利用力量去殺人玩。我想shin最想說的一句話可能是:老子就是最強的,你敢阻攔我就滅了你。
我還有什麽理由不討厭這樣一個角色呢?儘管最先是很期待他的表現的。還是應了那句話:日久見人心。
peachdears 发表于 2005-6-13 22:48:55 | 显示全部楼层
这也太长了吧

最爱飞 发表于 2005-6-13 22:53:03 | 显示全部楼层

楼主| ArgentLuna 发表于 2005-6-13 22:58:52 | 显示全部楼层
申请+2楼签名里destiny的群了~~

SandyKobe 发表于 2005-6-14 00:29:16 | 显示全部楼层
因为鸟从第一集到现在的行为所以我不喜欢.

lukunyanlove 发表于 2005-6-14 07:19:48 | 显示全部楼层
我也很讨厌他

steven2306 发表于 2005-6-14 07:58:53 | 显示全部楼层
我从一开始就不喜欢他,第一集开始!!真的,每骗你们!看到他就是觉得不爽!!~不知道为什么

wszdan 发表于 2005-6-14 17:48:22 | 显示全部楼层
我要杀了他我要杀了他我要杀了他

雾星岚 发表于 2005-6-14 17:59:09 | 显示全部楼层
看完了帖子,觉得楼主所说的正是我所想的。shin真的是个该抽甚至该杀的家伙!
无论如何,SEED里我还是喜欢kira

往往法 发表于 2005-6-14 18:02:39 | 显示全部楼层

只知道现在他已经是一个不折不叩的反派了,至于他以后还会不会变好...

很难说啊,雷和真都变得和议长是一伙的拉,议长发表演说时只有他们2人笑得那么邪.

charlence 发表于 2005-6-14 18:56:41 | 显示全部楼层
说真的,一开始几集对他还是有点期待的,期待着这个角色怎么替代kira大神的根深蒂固的位置,期待他能有多优秀.....
但是一直看下来,我发现,我错了....
这个角色活脱脱就是一反派角色,强烈bs!!!!
kira永远是seed系列的主角

流刃若火 发表于 2005-6-14 20:18:26 | 显示全部楼层
握里挖 信 哭路死答拉(我要杀死真)
谢谢大家

weideyi 发表于 2005-6-14 20:22:35 | 显示全部楼层
楼主果然非同反想啊
就是和别人不一样
您应该去出书了

kkk1986812 发表于 2005-6-14 20:37:08 | 显示全部楼层
因为被杀而杀人,因为杀人而被杀。
SHINN怎么还不死~(抱怨)

qjj520 发表于 2005-6-14 21:41:22 | 显示全部楼层
楼主猛啊

真·MACROSS 发表于 2005-6-14 23:58:25 | 显示全部楼层
让废鸟尝尝被打败后的感觉

hyj6615 发表于 2005-6-18 14:10:10 | 显示全部楼层
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!