新猫注册

人怎可以狭隘到这个地步````

16834735 发表于 2005-6-15 21:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
人怎可以狭隘到这个地步

鸟为了自己喜爱的人可以不顾一切 ??这样就是性情中人,就是正义,人可以狭隘到这个地步,我真的没话说了。
从来就是个理智的人,怕过于主观连KIRA的同人都没写过,这一次确实是愤怒了,为什么有人会以为这是这是有感情讲义气?且不谈复仇的行为本身就是错误的表现,将愤怒牵制于拯救过自己的人,只为宣泄一己愤怒置于疯狂,我就不谈海涅和斯特拉究竟是谁害死的,光是这种盲目报复就是一种绝对的狭隘,而将之崇拜,无异于崇拜希特勒或是“小那个本”一样,己所不欲,勿施于人,在祖国这种背景下体会历史的人居然会赞成这样想法,我感到悲哀~
别告诉我这世上没有对错,只是因为大家所秉持的正义不同,这一句话在剑心里还可以用,因为历史本就那样复杂,可是放在人性以及个人恩怨里,鸟的行为怎能谈得上正义或是性情?!软弱并不是懦弱的借口,悲惨更不是堕落的理由!
我便要看看,鸟能不能像阿纳金一样才最后觉醒。

咱为什么讨厌鸟

越来越讨厌鸟了,,, 或者说没喜欢过,,第一次在高达发这么长的帖子,,纯属个人怨念,,鸟饭请54咱,,,想PK的咱会54,,街骂的54监狱刑场。。。

为什么讨厌他?先说鸟的小农意识

小农意识。有小农意识的人,其追求相对较低,只要超过了旱涝保收,吃饱喝足略有结余的目标,就会产生富有的感觉。看看鸟吧,躲过了吉良一剑,灭了几架村雨,击沉几架战舰,飘然自得,不可一世。打下来几个炮灰就就觉得自己了不起了开始训斥狼了。如果他有训斥狼的功夫,多去研究研究自由,提高下自己的技术,早点把吉良做了,史MM说不定也死不了。

缺乏自律。由于小农生产方式是典型的个体行为,自家的地、自家的犁、想下地就下地,想种啥就种啥。所以,没有规章,也不懂得什么是制度,不需要约束,哪来的自律。有小农意识的人一般很随心所欲,公私不分、上下不分、内外不分、轻重不分。鸟是正规军人了,目无军纪,多次上司狼无礼也就不说了。在X集中居然直接54狼的命令,搞了个大屠杀。又擅自送走史MM,还觉得自己有理了,小密的舰长有啥对不起他了,不过是执行命令而已,解剖史黛拉与否这不是她能决定的,而鸟不但不反思自己的违反军纪,反而责怪塔里亚跟地球军一样,真是有组织无纪律中的典范,兵痞中的精英王牌。。

再论鸟性格上令人厌恶的地方

说一套做一套。很多人说鸟率真。咱真看不出来他哪里率真了。他放走史MM后被关押在监狱,阿斯兰来看他的时候说“没想到你那么在意她”鸟却说“其实也不那么在意”明明喜欢史MM喜欢的不得了,还说出这么假的话。更虚伪的是,他说放走是史MM是因为大家只把史MM当作联合扩展人,而忘记她也是受害者。把自己说的好象有多伟大一样,为了猥亵的爱放了也就算了,那样大家也会觉得你小子蛮痴情的,为了猥亵的爱连自己的身份立场都不顾了,什么军纪法规都不管了,也算一性情中人。这事发展的好了没准还会有MM仰慕放走史MM的同时还能顺带的给自己建个后宫。可鸟却偏偏把自己的私心包装的堂皇冠冕,真是即想当XX又想立牌坊。再说,对付FREEDROM嘛,明明是自己想为了史MM报仇来着,却说什么为了小密号,,,SEED里再没有见过比他虚伪的人了。如果换了绿衣小强或者蓝衣小强,俩人说不定活不到PLANT没准鸟把他们现场就解剥了,

自私自立,一旦与自己的利益发生冲突,首先保护的是自己的利益。刚登场看到史MM屠城的时候,鸟那个愤怒啊,几乎让人疑为天使的下凡,正义的化身。一旦发现那是史MM,那副嘴脸转变的快啊,都说女人的脸的,六月的天,鸟变脸的速度真是让喜欢撒娇耍泼的MM都难忘其背自愧不如,毕竟晴天下个阵雨还要响几声雷呢。“明明什么都不知道,那是,那是。。”那是谁你倒是说啊,那是了半天都说不出那是谁,,不就是你情人么,你不是FT,改变不了剧情,可惜史MM不是FT的情人,你只是个主角,顺着FT安排的剧情走,最多算个不死小强,看到自己主角的身份镇不住吉良,鸟开始攻击自由了,那是,吉良是谁啊,小强中的小强,那可是小强之神啊,你一小强算什么啊。

喜欢迁怒。总是觉得别人这不爽那不对,好象全世界都欠他似的。史MM因为吉良而死,所以鸟就恨上鸡了。为什么他总是觉得自己的不幸是别人带来的?有点像金庸笔下的黄药师。喜欢迁怒。他们所居奥布,因为奥布当家人没有军事实力却还要坚持自己的政策,因此害死了自己的全家。奥布只会说漂亮话。因此自己恨奥布。按照鸟的这个逻辑,自己说了要保护史MM。但自己不敌自由,导致史MM被自由炮击而死,那么鸟应该仇恨自己,自己也说了要保护,可是史MM还是死了,他自己也不过就是只会说漂亮话的人罢了。干吗不自裁了。说句实话,要不是他出场把史MM的坐舱砍烂,没准史MM还死不了。

以冤报德。如果没有吉良,小密早被击沉了。这恩情不报也就算了, 你打就打吧,要打你也光明正大的打啊,不是王牌么,拿出点实力证明啊。别说什么那样作战是策略,是,也许在策略上鸟是成功了,但是在人格上鸟彻底沦为渣子了,拿别人的仁慈来当自己不要脸的资本。34话是越看越怒啊,鸟居然无耻到拿核心战机来破坏自由的平衡,,,以吉良的水平自由随便一炮都能炸烂核心战机吧。。也别说什么当时已经无法瞄准了,就是核心战机*近时,以核心战机的装甲,头部的机关炮也够打了。。。这什么鸟主角,,这么无耻,,不好意思,咱忘了主角确实是鸟。。

先到这里,,,。。老把自己受过的伤害当成伤害别人的理由,,这样的小孩么前途,希望鸟会醒悟吧,不然继续BS,。。
ftao87 发表于 2005-6-15 21:49:29 | 显示全部楼层
老大消消气~笑一笑十年少!
海涅和史黛拉不能单纯地说是某某人害死的~害死他们的是这场战争
飞鸟这么盲目的报仇是毫无意义的
就算杀了基拉又怎么样?ZAFT打败地球联盟了又怎么样?
史黛拉能活过来吗

songlei9111 发表于 2005-6-15 22:13:40 | 显示全部楼层
楼主说的不错,支持,不过鸟会醒悟吗

ArgentLuna 发表于 2005-6-15 22:14:07 | 显示全部楼层
貌似转载的..
以前在哪看过,,

水鬼 发表于 2005-6-15 23:16:33 | 显示全部楼层
老大是不是原创?我想转载。

唱着歌 发表于 2005-6-15 23:24:37 | 显示全部楼层
虽说是转的,但是写的不错的说^ ^

RonZERO 发表于 2005-6-16 00:36:20 | 显示全部楼层
还有比我火气大的

蓝色の闪烁 发表于 2005-6-16 04:16:38 | 显示全部楼层
哦哦,写的不错~

tlink911 发表于 2005-6-16 05:01:12 | 显示全部楼层
MD,那B鸟就是SB!他要不砍开斯戴拉的驾驶仓,斯MM也不会看见B鸟身后的FREEDOM,也就不会发狂了,也许基拉就收手了。我实在是想不明白那B鸟撒脑子,害死了斯MM的明明是自己,还叫唤着为斯MM报仇?!还有,不说还好,一说就火大!B鸟放走斯MM后阿斯兰告戒过他斯戴拉如果不能凭自己的意志避免战争那么也许会再次进行战斗,那B鸟还把阿斯兰藐视了一顿。NND,结果好,斯MM开上了DESTROY!那B鸟~~MD,越想越火,34集那战斗方式,我真想把那B鸟!·#¥%………*34最后那B鸟的“笑容”,我都日他M了,笑的那么那么的恶心!我日吧!总之一句话,喜欢B鸟的都是SB,日本有那么群SB,希望中国别有,毕竟物以类聚嘛。(喜欢SB的都是SB!)

tlink911 发表于 2005-6-16 05:04:14 | 显示全部楼层
还有,以上纯属个人观点,与漫猫论坛无关,鸟饭要喷就来找我,别找论坛麻烦!永远BS那只B鸟!

weideyi 发表于 2005-6-16 15:59:00 | 显示全部楼层
也没什么
不至于让人那样的看他
鸟没什么优点

wszdan 发表于 2005-6-16 18:17:51 | 显示全部楼层
写的好,顶~~~~~~~~~~~~~~

charlence 发表于 2005-6-16 18:45:36 | 显示全部楼层
这类型的帖子我见了n百遍`~
但是每次看到都会进来认真的看完然后回帖!!!!
说出了心里话啊``bs飞鸟个超级垃圾

往往法 发表于 2005-6-16 18:46:08 | 显示全部楼层

当主角能当成这样已经很让人不可思意了.

难道最近正义的主角刻画多了改行做邪恶型主角.

shiho 发表于 2005-6-16 19:41:04 | 显示全部楼层
感觉鸟不像个军人就对了~~看高达到现在这样的主角最无语了……

wmd1983 发表于 2005-6-16 19:46:44 | 显示全部楼层
各位息怒啊~~~~OP3开头那个机体没看错的话应该是STRIKE FREEDOM吧~~~~~~~主角会不会换鸡了~~哈哈~
~~~~看来要烤小鸟了!

流刃若火 发表于 2005-6-17 12:48:33 | 显示全部楼层
圈踢烂鸟