新猫注册

[转帖]关于九尾的几点分析

obdura 发表于 2004-10-29 15:48:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于九尾的几点分析

关于九尾的几点分析 1.关于九尾的“级别”及会不会通灵出现的问题

相信很多火影迷一开始都深信不移的认为九尾是火影里面“级别”最高的。
但随着一些巨型通灵兽及沙之守鹤的出现,很多人的观点就改变了,经常会看到有讨论九尾能否通灵出来的问题。

从名字上来看,火影里面九尾的全名是“九尾妖狐”。里面有一个“妖”字。
再来看看其他的,三大通灵兽(文太,万蛇和纲手那个。。呵忘了名字)的名字都不带有涉及他们身份及种类的字眼(可能我不会日语看不出来呵)。
沙之守鹤名字比较帅,可惜他们都没有九尾的“妖”字来的抢眼。
我的理解,“妖”已经超出了正常自然界的范围之内,是和“神”“魔”“鬼”等等超自然的东西并列的了。
而三大通灵兽我觉得都还只是“动物”的级别。

其次从招数上看,文太明显是忍术型的(蛤蟆油、铁炮弹、组合变身之术;它的短剑我觉得威力稍差,两次都脱手)。
万蛇以体术型居多(缠住对手,钻地,咬),幻术辅助(蜕皮)。
纲手那个除分身和吐酸液之外其他招数还没见过,不好说。(晕死。。。)
可以说三个通灵兽的招数都和忍者极为相似,也就是“特别训练”后的成果。
而有关九尾招式和实力的就只有一开头的一句(最震撼的一句):“当它摇动九条尾巴时,就会山崩地裂”。
摇尾巴是犬科动物的特性,至少是不需要“特别训练”的,可见九尾拥有天生就强大得离谱的力量(查卡拉)。和通灵兽们需要训练的性质不同,“等级”更是不同。
至于守鹤,我觉得它比通灵兽强(注意守鹤不是通灵兽),但比九尾要弱。
强是在和文太的一战里,完全是压着文太来打。
弱是在它毕竟能被我爱罗的意识覆盖住(只要我爱罗不睡觉)。

至于九尾会不会通灵出现,这个要从通灵的性质说起。
从自来也那里得知,通灵者“至少”需要和被通灵者签下“血”的契约,然后被通灵者就必需随传随到。这个契约对被通灵者根本就是不公平的。
也就是说被通灵者一般是被迫签定的契约,应该是被收服后(或者是祖先被收服后)才签下的。
于是,要通灵九尾的话,至少先要收服它!
但这个可能性太低了吧。。。。封印它都这么困难。。。。收服??。。。不敢想象难度多大。。。

2、关于九尾的封印问题
   火影里面并没有交代四代封印九尾时的具体情况,只说了九尾被封印进鸣人的身体里面。
但其实有一点我们是可以确定的,四代封印九尾时用的忍术的确是“尸鬼封尽”,不同意有关四代用的并不是“尸鬼封尽”,及四代还没死的说法。
三代在生死决战的时候说的难道还有假的么。
那为何九尾被封印在鸣人的体内而不是四代的体内呢???
“尸鬼封尽”,是施术者用忍术召唤出死神,然后借助死神的力量(死神的手),将敌人的灵魂拉进自己身体里面封印起来。被封进体内的灵魂会和自己的灵魂永远缠绕在一起。
但因为施术的条件是自己的灵魂要贡献给死神做午餐,所以理所当然敌人的灵魂也会被一齐吃掉。
问题关键就是在这里了。

推断是:
四代用“尸鬼封尽”召唤出死神后,当然就是要死神把九尾的灵魂封印进自己体内了。
但上面第一点说过了,九尾是“妖狐”,并不是普通的人类或生物,它的灵魂当然也和普通人类或生物不同。
死神虽然有能力将九尾的灵魂拉出来并封印在四代的体内(毕竟是“神”嘛),但却没有吃掉九尾灵魂的能力!
如果把灵魂封印在四代体内,四代的灵魂就会和九尾的灵魂纠缠在一齐(就好像现在鸣人的情况一样)
所以死神吃不了九尾的灵魂,就吃不了四代的灵魂!!
但“吃掉施术者灵魂”却是“尸鬼封尽”这招禁术的必需条件,不完成的话忍术就没用了。
所以最后四代决定把九尾的灵魂封印在鸣人的体内,而自己的灵魂让死神吃掉!这样就既可以封印九尾,又能满足“尸鬼封尽”里死神的条件了。
而且这样也比较符合鸣人是四代儿子(他们实在太像了)的说法了。

3、九尾对鸣人的查卡拉支援问题
看过很多评论,很多人都觉得九尾能够随意的去用查卡拉帮助鸣人度过难关。
甚至还出现佐助状态2和九尾查卡拉打成平手的说法~~
这里提醒大家的是:
九尾现在是处于被封印状态的!
它之所以能释放出查卡拉来帮助鸣人,是因为四代的封印特意留出了一点空隙(详情参照大蛇在中忍考试时说的话)。
但空隙的限度是有闲的,九尾只能释放出很少少少少一部分的查卡拉(0.1%吧。。我猜。。呵)。
而且鸣人也还没能纯熟运用那少少少少部分的查卡拉。
所以九尾对鸣人的帮助其实是有限度的,呵呵~~不过这个限度实在是太大了,鸣人若能纯熟运用那0.1%的话,火影的力量是肯定有的。
绯雨剑心 发表于 2004-10-29 17:30:45 | 显示全部楼层
“尸鬼封尽”四代把九尾封在自己的体内就是了,为什么还要封在鸣人身上呢?
其中肯定是有蹊跷的~~

lzq-xp 发表于 2004-10-29 20:31:51 | 显示全部楼层
有点道理.....

wgy1987 发表于 2004-10-29 23:08:31 | 显示全部楼层
辛苦了,但是我不明白九尾为什么帮助 鸣人,既然它帮助了鸣人也就说明它认同了鸣人。。。
那这样以来以鸣人的成长应该可以和九尾形成良好的关系,这样一来不就像是 3代火影 和它的 猿猴 了吗?(在我看来觉得 猿猴 和 3代火影 的关系很好,可能都是自愿让通灵的,而不是强迫的)
那鸣人也可以用通灵术来召唤 九尾 吧!~~~~~~

chobitz 发表于 2004-10-29 23:28:09 | 显示全部楼层
我都同意四代没死的说法...三代和大蛇PK时,大蛇召了一二代的灵魂,四代的就是没有出来..所以四代是不是死了还说不定..加上看了楼主的分析..可能四代以后还有出场机会呢~~

楼主| obdura 发表于 2004-10-29 23:35:00 | 显示全部楼层
wgy1987  在 2004-10-29 23:08 发表:

辛苦了,但是我不明白九尾为什么帮助 鸣人,既然它帮助了鸣人也就说明它认同了鸣人。。。
那这样以来以鸣人的成长应该可以和九尾形成良好的关系,这样一来不就像是 3代火影 和它的 猿猴 了吗?(在我看来觉得 猿 ...

谢谢!各人认为九尾之所以帮助鸣人是国为鸣人死了它也活不了,良好的关系只能看岸本了

绯雨剑心 发表于 2004-10-30 10:35:32 | 显示全部楼层
而且。。。猿魔是召唤兽跟九尾是不同的。。。

tomes3000 发表于 2004-10-30 12:00:51 | 显示全部楼层
wgy1987  在 2004-10-29 11:08 PM 发表:

那这样以来以鸣人的成长应该可以和九尾形成良好的关系,这样一来不就像是 3代火影 和它的 猿猴 了吗?(在我看来觉得 猿 ...

他们不是共有同一身体的吗?

摇摆木马 发表于 2004-10-30 16:37:18 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2004-10-29 05:30 PM 发表:

“尸鬼封尽”四代把九尾封在自己的体内就是了,为什么还要封在鸣人身上呢?
其中肯定是有蹊跷的~~

shaoweixin 发表于 2004-10-30 16:54:36 | 显示全部楼层
支持4代没有死的说法~~~~~

春之幻影 发表于 2004-10-30 18:33:16 | 显示全部楼层

极品の疯子 发表于 2004-11-4 14:07:00 | 显示全部楼层
原来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一条沉默的鱼 发表于 2004-11-4 19:42:03 | 显示全部楼层
最好的办法还是看结局啊

化骨龍 发表于 2004-11-7 16:09:25 | 显示全部楼层
不错

霜之星魂 发表于 2004-11-7 16:57:43 | 显示全部楼层
不会是3代墓的私生子吧!

唔知为乜~ 发表于 2004-11-7 17:25:54 | 显示全部楼层
绯雨剑心  在 2004-10-29 05:30 PM 发表:

其中肯定是有蹊跷的~~

有道理有道理!!!

唔知为乜~ 发表于 2004-11-7 17:29:28 | 显示全部楼层
好混乱!!!好混乱

yyw2000 发表于 2004-11-9 12:18:19 | 显示全部楼层
4代可能没死啊

yan1985 发表于 2004-11-9 22:55:32 | 显示全部楼层
我还是有很多不明白的
只能等作者出完全集呢

洛克人X 发表于 2004-11-10 08:17:37 | 显示全部楼层
chobitz~兄弟~我看你肯定没仔细看大蛇丸放“垢土转生”时的情节~大蛇丸当时的确是放出三副棺材的,但是却被第三代用“多重手里剑”阻止了其中一个。所以我还是比较相信第四代已死的说法~