新猫注册

[转帖]Kira的魅力 偶看感觉写得不错 就转来了

十六夜月 发表于 2005-7-24 11:46:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
Kira的人气真是意外的高,原来还以为只有我喜欢他。虽然喜欢他的理由各式各样,我发表一下个人认为他的魅力所在吧
首先就是给人的成熟感。(虽然有点像老头。)对这点抱着反对态度的人很多,什么进化成神啦,没有人类的血性之类的反面观点很多。不过,我要说这才是他的人性体现。他并不是神,只是长大了,懂事了,开始像一个大人了。看过seed的人都应该知道,Kira在之中的变化。在和挚友阿斯兰死斗之前,他一直在迷茫之中,为了保护自己在大天使号的朋友,才不得不战斗。但在战争中,他错手杀死了阿斯兰的好友,阿斯兰也把他的好友置于死地。为此两个人打了个你死我活,都差点送了命。被拉克丝救了之后,他开始反思。这段台词至今记忆犹新
“Kira?"拉克斯关心的叫着他的名字
Kira缓缓转过脸来,脸颊上留着泪痕“我要走了”
“去哪里呢?”
“我必须得回地球”
“为什么?即使你一个人回去,战争也不会结束的。”
Kira点着头说“但让我坐在这里坐视不理,我做不到。如果自己说什么都做不到而什么都不去做的话,那就更是什么都做不到,什么都不会改变。什么都不会结束。”
“你又要去和ZAFT战斗了吗?”
摇头
“那是和地球军?”
摇头“什么才是我们必须与之战斗的,我终于有一点明白了。”
就是在那之后我们的Kira就开始成熟了。然后——35集的苍天之剑。当Kira驾驶着Freedom从天而降,保护了大天使号,得知整个基地都会自爆之后“通告ZAFT联邦两军,阿拉斯加基地马上会启动独眼巨人系统,进行自爆。两军立即停止交战,请马上撤退”那时的Kira,只能用帅呆了来形容。如果说之前的Kira只是被人牵着鼻子走的小孩的话,那么在这之后的他就完全成长为一个大人了。如果说这样的他,太过完美像神一样的话,那么我只能说抱着这样见解的人都还只是小孩子。憎恨,冲动,好胜,没有主见才是有血性的话,我宁可这个世界没有血性。人都是会长大的,也许Kira有着他那个年龄断不该有的成熟,但那是因为他经历了很多,失去了很多。人也就是这样成长起来的。Kira在D之中显示的成熟,那是他付出了多大的代价才换来的?所以,他那成熟的魅力让人为之倾倒。
接着是他的温柔善良,第一次见到卡嘉莉的时候,他为一个刚刚见面的女孩子不顾危险吧救生舱位置让给她。
“外面还有人在吗?”
“是,我和我的朋友。”
“2人?”
“是”
“这里已经满了”
“那么至少一人,拜托了,是个女孩子。”
如果没有这份温柔善良,有人把生存的机会让个一个萍水相逢的人吗?
在送还拉克丝的时候,阿斯兰曾经要他一起过去
“Kira你也一起过来,你没有任何理由要留在地球军啊?”
“我也不想和你开战,但那艘船里有我想保护的人,有我的朋友在啊!”
他大可以和阿斯兰一起去ZAFT那里,地球军和ZAFT中他被认为是新人类的叛徒,受的委屈也不少了,但他却没有过去ZAFT那里,为什么?因为他对朋友的温柔和善良使他再次回到大天使号上。
Kira之前很爱哭,但是我却并不认为这是软弱的泪水,因为他的眼泪从来都没有为自己流过,全都是在为无辜牺牲的人们而流泪。在从芙蕾手中接过用纸叠的花的时候,Kira忍不住号啕大哭,那是之前一个小女孩送他的,为了感谢他保护了大家。但是那小女孩所乘坐的救生舱却被伊扎克击落了。
“那艘船……我……没能保护好”Kira哭着说。看到这里我的心也随着他一起哭泣。Kira那不是你的错啊,我在心里说着。
在他驾驶GUNDAM的时候每次都是这么悲伤,无论在SEED或是在D之中,他并不想战斗,不想杀人。但他却必须上战场,为了阻止更多的人在战争中死去。单单看他的表情就知道他是多痛苦。在击落侦察用的jim的时候,他是多么希望对方不要发现其他人,这样他就不必下杀手了。当他错手杀死阿斯兰的朋友时,那失魂落魄的表情,颤抖的双手。都在说明他的温柔善良,即使是对敌人也是一样。当他出了驾驶舱被整备人员夸奖“干的不错,总算干掉了一台,立大功了”的时候,他说“别说了,杀了人回来,竟然说什么干得好”可见他的内心是多么不想杀人。在最后他都没有责怪芙蕾,他明知道芙蕾在利用他。但他还是一心想救她。“我伤害过那个女孩”他这样说。其实受伤害最重的应该是他吧。Kira你太温柔善良了。

然后是他在战争中的反思,Kira在战争中痛苦,在战争中迷茫,但他没有就此放任自流。他坚持寻找真确的道路,“什么才是我们应该与之战斗的,我终于有一点明白了”他终于还是找到了正确的道路。战争蒙蔽了人的双眼,使人们互相憎恨。Kira却在战争之中寻找道路。每次的战争,都给他极大的痛苦,但他美欧逃避,反思自己所作所为是否正确。“芙蕾,不要这样,你和我都错了。”Kira知道自己的错误,并及时回头。这也是他的魅力之一。在阿拉斯加基地的时候,他明明有机会杀死伊扎克,但他没有这么做,因为他知道复仇并不能让人死而复生。只能增加新的仇恨。
最后是他的坚定和坚强。在他驾驶FREEDOM回地球时,他已经下定决心,不再回地球军,也不会帮ZAFT。要阻止双方的战争。即使到了SEED之中,他还是坚持自己的信念,不杀人。在玛硫舰长问道FREEDOM的时候他说“要求提取数据的话,我会拒绝,并离开这里。想要抢夺的话,即使与大家为敌我也要保护他。既然托付给我,那就是我的责任。”那时的Kira给人的感觉好坚强,真的很有魅力。“力量并不是我的全部,Kira呐喊着。嗯,大家都知道,因为你自己证明自己并不是只会战都而已。
我记得有人曾经说“什么仁慈,为了和平而战.....我看不起!!基拉每一场战斗都在削人棍,但是大家都把他看成英雄,我不明白为什么??在战争中把人削成人棍比死还要难受你们知道吗?这是一种最侮辱人的一件事!所谓士可杀不可辱,如果你们在战斗中有个像基拉的人把你削成人棍,手手脚脚给削了然后不杀你你会怎样?你会说谢谢不杀之恩吗?”
但我不得不说你错了 你的观点是在是让人难以接受,你是不是眼花,把机械全当人看了?如果被砍的是人的手脚,我无话可说,这么做的人的确残酷,冷血,宁可死也不会感谢他。至于你所说的尊严,Kira又何曾没有想到,但是他选择的是生命,因为他已经失去太多了,即使知道别人会恨他。如果他只是在炫耀自己的技术,自己的机体的话,的确是在给人以侮辱。但是他却只是为了保全生命,即使是敌人的。在他的这种精神面前,难道不该舍弃这种无聊的尊严吗?人为了什么上战场??为了自己的信念。那么普通士兵的信念是什么?杀死所有的敌人吗?赢得战争的胜利吗?还是因为人类的欲望? 比他人强,占他人之先,在他人之上,竞争,嫉妒,憎恨,诅咒对方的存在。这就是你所说的尊严所建立的基础吗?反观Kira他的信念呢?阻止战争,阻止无谓的牺牲。这就是他的信念。这就是他之所以强的原因。也许,这种人现实中的确不可能存在,也许正义这个名词早已被滥用,要说他是神也好,说他虚伪也罢,或者说他不自量力。但是他却是我们大家的希望,是我们内心所认可的正义代表。如果你的内心没有这份感觉,那你作为一个人类已经失败了。况且,当战争真正结束的时候,人们就会反思“到底谁才是正确的?”当人被Kira“削人棍”的人也会。如果明知Kira所做所为是正确的,还抱着那没有根据的自尊的话。那么你这个人也已经没救了。只能说是自大狂妄,无法放下面子的胆小鬼。与其让我沉溺在残酷的现实之中,我宁可抱着于Kira同样的虚伪去打造新的现实。
Kira他不是神,他并不是万能的,他曾经痛苦、迷茫、愤怒、但是,经过反思的他,还是坚定不移的寻找正确的道路,从始至终地贯彻自己地信念。我要说他是了不起的男子汉,是人心所向。
Kira继续坚持你自己的道路吧,你的话一定可以找到正确的道路。你是大家的希望
综上所述Kira无疑是两部作品之中最具魅力的角色。我相信大家都不是因为他是主角所以就盲目的喜欢他,喜欢他高超的技术,喜欢他忧郁的表情,但最喜欢的还是以上提到的三点。如果你还要问我为什么喜欢他的话,我只能说“是正常人都会喜欢他”
kkk1986812 发表于 2005-7-24 12:17:17 | 显示全部楼层
沙发~ 顶~ 最喜欢KIRA了~ 动漫中能让我这么喜欢的男性角色真的不多~

wszdan 发表于 2005-7-24 12:36:33 | 显示全部楼层
不错不错,是个好贴,支持

维滋 发表于 2005-7-24 13:10:24 | 显示全部楼层
是非常喜欢他~

songlei9111 发表于 2005-7-24 13:18:41 | 显示全部楼层
怎么象看小说的啊

SandyKobe 发表于 2005-7-24 13:25:58 | 显示全部楼层
转贴不错

btxx1984 发表于 2005-7-24 13:34:25 | 显示全部楼层
恩 不错不错支持下哦

雨≮V≯轩 发表于 2005-7-24 14:00:47 | 显示全部楼层
Kira加油!!!

zzcxx 发表于 2005-7-24 14:19:46 | 显示全部楼层
可以啊

chenyizhou 发表于 2005-7-24 17:40:03 | 显示全部楼层
好文章顶~~~

罒〃晗晗﹣ 发表于 2005-7-25 18:29:25 | 显示全部楼层
喜欢贴不喜欢基拉

lsmax 发表于 2005-7-25 18:40:26 | 显示全部楼层
基拉太酷了
他已经化身为神了
seed中他就是神的代表~~~

SandyKobe 发表于 2005-7-25 19:26:29 | 显示全部楼层
KIRA现在性格很完美。。。加上LACUS的完美。。。

flz-flz 发表于 2005-7-25 20:49:46 | 显示全部楼层
基拉,强人啊!
有一句话怎么说来着?
我对基拉的敬仰如滔滔江水般绵延不绝啊!
哈!

miroyoung 发表于 2005-7-25 22:28:48 | 显示全部楼层
好!很好!的文章啊!!我要把他发到其他地方去!!