新猫注册

[讨论]一篇从真飞鸟吧找来的,令鸟FANS都垭口无言的论文 转的

songlei9111 发表于 2005-7-25 22:41:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
PS:是转来的 拿来大家讨论的....别骂人...............

为什么讨厌鸟
为什麽我不喜欢鸟
有人说kira是神、lacus太假、cagali无能、athrun懦弱。。。这些就由你们去说,我不反驳,在这里只说说为什麽,是什麽原因我非常的讨厌shin这个角色。
destiny刚开始播放的时候,看到shin的全家不幸遭到流弹攻击,只有shin一个人幸免遇难,那时候是很为他担心的,在想他从此就没有家人了,就是孤儿了,以後怎麽办呢,要坚强一点才好啊。当时看到shin那满脸凶像、眼睛红红的瞪著orb上空正在战斗的ms也很理解他,家人因为战争而离开自己,不仅仅是悲伤、仇恨肯定是有的,换成任何一个人都会无比的痛恨让自己失去亲人的人或势力。
然後就是三小强和shin的第一次遭遇战,看到一个虎虎生威的shin驾驶著impulse毫无畏惧地舆三小强战斗,还有luna,rey等人,觉得这个孩子真有前途,那时候看shin的眼神坚定而沉著,真的很舒服,很期待他接下来的表现。
shin和cagali的第一次关於战斗舆和平的冲突让我很担忧。那时候的shin完全是换了一个人似的,那种仇恨完全地从他的体内辐射出来,刺痛他身边的每一个人,尤其是那一句:是orb阿斯哈家族害了我全家更让我毛骨悚然。我不知道为什麽orb在战斗开始几天前就发布了疏散令而战争已经打响并且正在高潮的时候却看到shin的一家在离战火最近的海岸边奔跑;我也不知道是不是还有和shin他们一样的家庭在那个时候奔跑著前往避难点。我只知道,在那种情况下,被流弹击中的可能性很大,而後来不幸的事情也确实发生了。可是这和orb政府有什麽关系?和阿斯哈家族有什麽关系?你痛恨战争是对的,人民都渴望安定、幸福的生活。自己的国家在被侵略,而这个时候却因为身边的人被流弹带走了生命而去仇恨自己的国家,这。。。。在我看来是不符合逻辑的。而且,我不指望那个时候的shin理解orb的不侵略也不被人侵略的建国主张,也明白他不可能知道cagali的父亲因为那场战争而毅然引爆了地球联邦最渴望得到两套硬件设施并因此失去了生命。
在之後,是看到shin的若干次战斗和第一次爆种。说句实话,shin在战斗中态度很坚定,行为很果然,但是。。。。却让我看的极为不舒服。总是看到他睁著那双通红的眼睛,面目狰狞的表情,驾驶ms将对方撕得稀烂,我自己统计过,shin出战的场面裏,凡是被shin打暴的对方的机体基本上都是粉身碎骨,就像被野兽彻底撕烂掉一样只能看到一点骨渣那样的情况。虽然是敌人,也不用这样残忍吧,shin究竟是在执行保护自己的国家、保护自己所在的母舰、保护自己的队友的任务,还是在疯狂的杀戮并以此为乐呢?即使是敌人,他们也是有生命的人,自然人和协调人都是人。那个时候我第一次有个这样一个想法:这孩子,不是那麽喜欢杀人吧。我还是希望shin是不得以而战斗,而去杀人,尽管後来证明这是一厢情愿的想法。
至於剧本放到现在一些shin顶撞上司的剧情,这些我觉得都算合理。毕竟我还是认为shin是个小孩子,能够拿起武器保卫国家已经很不容易了,不能期望他一下子就成熟、稳重。但是隐约又感觉到就是这样的小孩子最危险,因为他是一个拥有相当的力量的小孩,他可以保护也可以摧毁。真的期望shin可以成熟起来,可以明白战争的意义。
然後,是从海涅的死到shin和stella的相遇再到stella的死。剧情是逐渐引向高潮了,而shin的表现却越来越让人担忧,也可以说越来越让人讨厌。一直带著仇恨,带著想更强这样就可以更轻松击倒对手的想法战斗和成长的shin已经逐渐走向了一个误区,就是力量代表一切,而有了力量的shin也更加为所欲为。遇到了stella让我看到了有著温柔的一面的shin,原本这是一?F

看到shin把自己当年的救命恩人毫不留情的杀死,我当时是很震惊的。他当时已经看到了驾驶舱和裏面的人,但是还是手起刀落。。。如果你要说这就是所谓的大义灭亲,我也无话可说。可是,对於一艘已经失去了战斗力的舰船,还要这样穷追猛打,斩尽杀绝。难道shin进入军队的第一天没有学习过相关的规范麽?任何一个国家的军队都有名文规定不屠杀贫民,不屠杀已经没有战斗力的人,不屠杀已经退出战场的人。。。那时候我的感觉是,他疯了,他参加军队并且带著极度的仇恨驾驶ms,他会撕碎面对的每一个敌人,他没有怜悯之心,不明白战争的意义,不了解作为一个人的责任,他只有力量并且利用力量去杀戮,这是最可怕的。
ak2dd 发表于 2005-7-25 22:53:04 | 显示全部楼层
真可说是走了当初KIRA没有走的那条路...

chenyizhou 发表于 2005-7-25 23:03:41 | 显示全部楼层
文章不错

xellossbouquet 发表于 2005-7-25 23:04:39 | 显示全部楼层
说简单一点,就是他没碰上一个像拉女王一样的女人。否则,或许不至于闹到像今天这样吧。

ak2dd 发表于 2005-7-25 23:19:41 | 显示全部楼层
不过SHINN的仇恨也是太深了...而且FT把他刻画得很邪恶...

rk01 发表于 2005-7-25 23:48:54 | 显示全部楼层
感觉一般,作者大概是反战论者,言之成理,但仔细一想又不是那么回事,战场本就是残酷的,作者想到的许

多人文的东西在那种场合是奢侈品,除了基拉大部分人击毁的MS和舰船都会成渣(爆炸),追究是先碎后爆还

是先爆后碎只是细枝末节,面目狰狞的杀人固然可怕,但面带微笑就是慈悲吗

ak2dd 发表于 2005-7-25 23:53:53 | 显示全部楼层
楼上说得好...

纯真年代 发表于 2005-7-25 23:56:04 | 显示全部楼层
还没把他干的那更些卑鄙的事说出来.

动漫无限bbs版 发表于 2005-7-26 00:10:20 | 显示全部楼层
他和基拉唯一的不同就在同年时期把,基拉童年是很幸福的,鸟的就比较惨了,致使鸟少年时期就心理变态,以至于到达现在这种程度。他在40话也有自我反省的成分,但雷那小人进行一次诱导后又变成了以前的模样。反正鸟的路只有2条,改邪归正或某基炮灰,到底哪个好,鸟也该知道,希望他早点觉悟

steven2306 发表于 2005-7-26 00:41:56 | 显示全部楼层
基拉的父母,姐姐没有在一次战斗中刮掉的缘故吧

sin废鸟喜欢他妹妹,妹妹挂了他急啊1

虽然父母挂不挂对她来讲是没什么的

88075752 发表于 2005-7-26 01:00:53 | 显示全部楼层
还是感觉鸟太残忍了..~
     不知道感恩图报.~
很自私.为了得到自己想要的和平与幸福杀了那么多人.
虽然战场是冷酷的..但是觉得鸟已经不是冷酷可以形容的拉.
希望能早日觉醒..

88075752 发表于 2005-7-26 01:01:06 | 显示全部楼层
还是感觉鸟太残忍了..~
     不知道感恩图报.~
很自私.为了得到自己想要的和平与幸福杀了那么多人.
虽然战场是冷酷的..但是觉得鸟已经不是冷酷可以形容的拉.
希望能早日觉醒..

tianshi65 发表于 2005-7-26 07:03:17 | 显示全部楼层
字太多了

charlence 发表于 2005-7-26 10:15:27 | 显示全部楼层
在漫猫以前就发过的说...
不过写的的确很好

dongqianli 发表于 2005-7-26 21:13:59 | 显示全部楼层
不错

天野游翅 发表于 2005-7-26 22:55:16 | 显示全部楼层

lifeng87878 发表于 2005-7-27 00:12:09 | 显示全部楼层
鸟心理不正常导致的

btxx1984 发表于 2005-7-27 02:33:59 | 显示全部楼层
呵呵 说的有意思啊

阿铁木 发表于 2005-7-27 09:35:45 | 显示全部楼层
在战场本来就不能对敌人有一点怜悯心撒!要战斗就必须把对方打到再没机会还手(想要让对方没还手之力就只有杀掉对方!不然倒霉的会是自己。在战场上只有敌人没有朋友)我看不惯鸟是因为。他做任何事情对的都是属于他的。而错的就都怪别人!象这样的一个人。只想得到成功的高兴而把错误全部推给别人。不觉得太自私了吗???

罒〃晗晗﹣ 发表于 2005-7-27 10:40:42 | 显示全部楼层
顶以下。。。其实真也很可怜啊,但是它也是迫不得已的,如果他mm没死,stanna没死的话,他的生活就不会那么痛苦。也不会毁了那么多人,这一切的一切都是应为战阵而引起的。这也不全是它的错,zaft也要负责认哪!!大家觉得怎么样!!