新猫注册

我是怎么把电脑装配人员逼疯的

地龙封真 发表于 2005-7-30 17:38:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天37度,热.......
早上心情好好,一路3小时乘车到徐汇数码广场,跑了三家电脑城买那该死的12CM风扇,结果被告之,"此处没有"
再心情好好走了几分钟的路到百脑汇,才发现2年前买电脑的那家维格早已从当初那家可怜兮兮的小店变成了声势宏大的公司(= =)然后心情就更好了.
"这里有没有12CM的风扇?"
"好的,你等一下."
一下的概念是半小时,然后我看到那个说话的人顶着一头的蜘蛛网拿着一个黑色的风扇"是...是不是这个..."
我就差没感激得朝他鞠躬了.
"谢谢,等等,那线不对呀...."
"你要什么样子的?'
"两个头的."
"好的,请等一下."
这一次稍好一点20分钟.
"...两头的没有了,接电源的行不?"
"啊_没两头的我不会接啊."
如果眼光能杀人,我现在已经身首异处数次了...
"那个...只要接电源就可以了,主机电源."那人满头大汗的说.
"我不知道什么是主机电源."我无奈的摇头.
"- -我来示范给你看好了."工作准则告诉他要忍耐.
"懂了么?这个就是."他的耐性其实真的很好,我很佩服.
"恩,那主机电源怎么接呢?"
我看到青筋在他头上跳了一秒钟,然后他吐了一口气,可能在暗自告诉自己要微笑 ,微笑...
"就是这样对准,然后接上去."
"恩,对准."
"这样可以了么?"
"恩,万一我电脑里面接口不对呢?"
"不会不对的......"
我决心要把一路上我担心和刚才到处碰壁的帐讨回来,虽然知道这有点不公平,但是作为电脑商没有必要一年三变(这家店换了3个地方)
"....啊,对了,可不可以把这个东西给我装上呢?"我把旧机器里的防护罩拿出来"我怕这个没有的话电线会缠进去."
"- -不会的...这个部位是没有电线可以缠的."
"那还是试试吧."
"我...."他汗了几秒种,只能遵命把老的防护罩卸下装在新的上面,刚卸了两个螺丝...
"啊,不用,算了~"
"...那没有问题了?"
"这四个玩意干吗用的?"我指着上面四个突起.
"哦,这个...插上去就可以了."
'插哪里?"
"主机后面啊."
"明明是这里向外面的啊,干吗要这么插."
".....是啊."
"对啊,干吗这么插呢?"
"对的呀,这里是外面,固定一下就可以了."
"哦,但是里面的呢?"
"用螺丝固定一下就可以了."
"哦,知道了,谢谢."
他回过头偷偷抹汗.
"多少钱?"
"收你40."
"万一有问题呢?"我把钱给他.
"可以随时到这里来换."
我爆发了.
"你当我每天没事尽换这个了!!!!!我今天乘3小时车来的啊!!!!!!有多辛苦!!!!!!就为了40元的这玩意!要不是我们那里买不到我才不在这个烤人干的大中午出来呢!!!"
"这个...小姐,以后给你上门服务好么?"他已经摇摇欲坠了.旁边的人都偷笑.
"这个少年仔真是..."
"现在的电脑商啊,就是要这样,不然有的好骗你了."
两个老太太交流看热闹的心得.
"怎么样?"他小心翼翼地.
"同意!"
"您慢走.."
我乐颠颠地走出去.
等等,我还没要发票来着.
"喂!"我走回去,对一脸崩溃表情正在算帐的他大声说.
"恩?还有什么事?"他一看是我,那个脸在原来的长度上再拉长5厘米.
"发票."
"收据可以吗?"
"你想逃税?"
"..........- -"他没有办法,开好发票,我一把强过."好小,就这么一张破纸啊."
"真的没有其他的了."他似乎正在面对抢劫.
"哦,多谢."
----------------------------
走出电脑广场的大门,我觉得我可以写一篇东西.
名字就叫"我是怎么把电脑装配人员逼疯的.."- -O
§拽拽ㄨ公仔§ 发表于 2005-7-30 19:46:59 | 显示全部楼层
呵呵~~~
他也算是汗死了

Dibiku-剋 发表于 2005-7-31 09:04:06 | 显示全部楼层
很老实的售货商啊

楼主| 地龙封真 发表于 2005-7-31 12:53:53 | 显示全部楼层
死了也没人就他

遗忘£寂寞 发表于 2005-7-31 12:55:44 | 显示全部楼层

....这个比较惨些...

夢幻星辰 发表于 2005-7-31 13:36:15 | 显示全部楼层
疯ing 晕ing