新猫注册

《棋魂》官方结局

wmgundam 发表于 2004-10-30 20:35:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
《棋魂》官方结局
自从塔矢行洋老师引退之后到目前为止,
日本围棋界各头衔战接二连三的被年轻一辈所胜出:
塔矢亮继承父亲成为新一代名人,
绪方精次在获得十段头衔之后又赢得了棋圣和天元两个头衔,
不久之后,仓田八段也摘取了王座的头衔,
目前仍然保留头衔的老一辈棋手中,只剩下桑原本因坊了。
而进藤光,刚刚晋升为四段的17岁少年,
终于打入[本因坊]循环赛,并击败对手越智、和谷等人,
获得向桑原老师挑战的资格!而为期两天的[本因坊]挑战赛,
光仔的表现令人刮目相看,尽管是第一次参加头衔战,
他不仅没有怯场,反而恰到好处地给桑原老师以回击,
到第七场比赛开始之前,他们打成了3:3的平局,
那么最后的关键一局情况会怎么样呢?

[进藤光……他终于走到这一步了……!]
围棋周刊的编辑三宅先生一边看着直播的荧幕一边感叹。
[这应该是他第一次参加头衔战吧,表现不俗啊!]
仓田先生吃着荞麦面,却目不转睛地望着电视机。
而塔矢、绪方等人都聚集在日本棋院的直播间里,等待着第七局的结果。
[按照现在的情形,进藤胜出的可能并非没有呢。]
绪方吐出一个烟圈,缓缓地说。
[进藤……你终于开始发挥实力了吗?……]
塔矢虽然没有回答绪方的话,却在心中默默地想着,不禁回忆起四年前他们的第一次对战:
[你的棋力有几段?]
[我也不知道……应该比较厉害吧!]
[不知道却说比较厉害,啊哈哈……!]
定石的手 *** 很古老,下子的手势很外行,可是,
自己却真的败在他的手上了。
但,为什么在中学团体赛的时候遇到的他,
棋艺一下子退步那么多呢?
[在你的心中,有另外一个你……在围棋会所跟我下过两次棋,那是……sai!抑或是……现在的你?]
塔矢看着[幽玄棋室]中专心?*** 鞠缕宓墓庾校?闹谐锖m了疑问。

时间一点一点过去,离第七局开始已经过了四个多小时,桑原老师渐渐露出了疲态。
[不行了吗……?毕竟年事已高了啊……]桑原老师的手指夹着白子,久久没有落子,
[日本的围棋界,真的已经刮起一阵年轻的风呢……!]
[但是,进藤光,你有资格从我的地方夺走本因坊的头衔吗?]桑原老师那狭长的眼隙中射出精灵般的光芒,
[如果有的话,就在这里打败我吧!]
他将一颗白子[啪!]得定在出乎意料的地方。
观战的人们均是一惊:
[竟然还有这一手?!不愧是桑原老师……]
可是,光仔却没有慌张。
他慢慢地收起手中的折扇,不慌不忙地执起黑子。
[进藤,你要怎么应付呢?]
塔矢仔细地观摩着棋局,暗暗地想。
优雅而纤细的手势,冷静而自信的微笑,光仔下出了关键的一步。
[什么?!?!]
这一步棋顿时引起场内场外一阵喧哗。
桑原老师吃惊地看着光仔的落子,
围棋周刊的三宅先生和做报道的记者们都发出了惊叹,而更多的人,
仓田、绪方、塔矢、伊角、越智、和谷、森下、白川等
一干职业棋手脸上则浮现出更为奇特的表情,那与其说是惊讶,
不如说是─骇异!
因为他们的脑海中同时浮现出一个人─[本因坊……秀策!!!]
CHOHAKKAI 发表于 2004-10-30 20:42:15 | 显示全部楼层
真的假的~~~~~~~~~书上没看到过的说,也不是北斗杯的情节,到底是哪里的呢?……又是番外篇吗?真想看看呀!!~~~~~~~~~

西瓜々々 发表于 2004-10-31 01:13:28 | 显示全部楼层
那里有看

lzq-xp 发表于 2004-10-31 02:04:54 | 显示全部楼层
不知真假.......

真·飞鸟 发表于 2004-10-31 02:09:43 | 显示全部楼层
应该是真的吧!!

一条沉默的鱼 发表于 2004-10-31 07:01:41 | 显示全部楼层
是吗?在哪里看到的呢?~~~~~~~~~~

yyw2008 发表于 2004-10-31 09:00:45 | 显示全部楼层
哪里有看啊!!!~~~~

一条沉默的鱼 发表于 2004-10-31 10:06:05 | 显示全部楼层
是真的吗~~~~~~~~~~~

obdura 发表于 2004-10-31 10:15:22 | 显示全部楼层
看的像真的一样
在哪可以看到啊

龙伢 发表于 2004-10-31 10:53:21 | 显示全部楼层
是动画吗?

butcher 发表于 2004-10-31 11:06:41 | 显示全部楼层
ddddddddd

butcher 发表于 2004-10-31 11:06:54 | 显示全部楼层
這個動漫我喜歡

クレイの紅 发表于 2006-2-6 09:56:54 | 显示全部楼层
很好看的样子哦~~~
好想看,有动画吗?

cyc1010 发表于 2006-2-6 10:42:24 | 显示全部楼层
也许是真的吧

小僵师 发表于 2006-2-6 11:39:37 | 显示全部楼层

这里还不是完全的结局来的,后面还有一段的

mtwo2222 发表于 2006-2-6 12:09:14 | 显示全部楼层
同人的吧~
这类的也看了很多

风间菠萝 发表于 2006-2-6 12:16:05 | 显示全部楼层
MS假的呢~~

keaipeter 发表于 2006-2-6 13:24:20 | 显示全部楼层
哇~~~很刺激啊~~~真这样就好看了

canbobo 发表于 2006-2-6 13:59:12 | 显示全部楼层
好....厉害- -

冤枉吖 发表于 2006-2-11 09:01:14 | 显示全部楼层
可以说半真半假吧```在其他论坛也看过其他的官方结局``跟这个也不一样   估计有很多种的吧