新猫注册

转帖 强烈BS东西动漫盗窃行为

1987119 发表于 2005-8-4 16:01:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
强烈BS东西动漫社抄袭!

[转贴]东西动漫社的编辑你们好:

作为国内的动漫迷,我一直对东西动漫社这个国内难得的动漫电视专题节目抱有无比亲切的好感和信任,但我无论如何也没有想到,东西动漫社这个让我一直信任并期待的节目居然会做出如此让我倍受伤害并不能控制愤怒的行为!!

我是你们最近一期节目中的一栏专题:当佐助遇到犬夜叉的原、创、作、者!

我想小编们对原创作者这个词不该陌生吧!只是我吃惊的是,当你们在编辑这期节目时,居然完全没想过你们所用的这项专题资源的原创性?!是疏忽?还是就算是身为全国漫迷心之所向心之所望的动漫栏目的策划者的你们,也像其他那些版权观念淡薄,以为窃文不算偷的无知者一样漠视动漫文章的原创作者的权利?!

我不能相信!我不能理解!!

自己的文章能被贵栏目欣赏,我很荣幸!

但突然发现自己花费了心血写出来的文章居然莫名其妙的在自己毫不知情的情况下变成了专题节目出现在电视上,却让我感到无比的吃惊和愤怒~!

小编们或许也是写动漫文章的人,为什么不能将心比心的体谅一下原创者的感受?!

我的这篇文章,是在04年首发在贪婪大陆论坛的火影忍者专区,由我的朋友鬼翎代发。

并在同年,在南京的《壹动漫》杂志正式图文发表,《壹动漫》杂志可以提供完整的版权方面的法律证明~

虽然在下的拙作在网上有幸被广大漫迷抬爱,流传堪说广泛。但作为一家有如此声望,如此影响的大型动漫栏目,贵社在编辑节目,进行工作时,是否也当留意一下资料来源方面的性质问题!

无论如何,事以至此。作为文章的原创者,我确实不能说自己毫无怨气。我希望这只是贵社在工作中的一个疏忽错漏,而不是对现在网络上动漫迷文章非法盗转现象的无视和默许,甚至纵容!

如果小编对于我的原创作者身份有任何疑虑,可以随时与我求证,我可以随时提供足够说明我原创作者身份的人证和物证。

我是动漫迷!我一直坚定而充满热情的坚持着我的这个爱好!我相信同样热爱动漫这一领域的小编们一定与我有同样的共鸣和坚持!

面对现下漫迷中愈演愈烈的盗文偷文冒充原创等让看者无味让作者心寒的现象,我想小编们比我更清楚,作为国内电视动漫栏目领头羊的贵社在此事上的态度会造成什么样的影响!

希望贵社编导们能在这件事上给我一个合理的、得体的、足以让我和广大还对贵社抱有信心的动漫迷原创作者们一个满意的解释和答覆!

即然贵社敢在节目中公开“借用”别人的创意!

那还希望贵社能还给被损害者一个有同意“影响力”(你们的影响可说是覆盖全国呵!)说法!

也希望贵社能在我作为一个原创作者却被如此不平对待的情况下还我一个公道!

即使是动漫,也可以变成一种高尚的爱好~!

即使是动漫原创,作者也有他不可侵犯的尊严!

对簿公堂对于同样热爱着动漫或热爱着动漫事业的你我来说都是一种不可回避的羞辱!

希望我们都不要走到这一步!!

附录:
以下是本人拙作《当佐助遇到犬夜叉》的全文,以及我记录下来的东西动漫社制作这档节目时所使用的文案。
清者自清!
是改编?改编难道不需原作者授权?
是借用?借用难道不需要原作者同意?
人鬼现皆显于白日,
孰是孰非,自请明鉴!

附录1:

《当佐助遇到犬夜叉》  
原作者:九音无色
2004年首发贪婪大陆火影区  由鬼翎代发(已注明原作者是九音无色)
于2004年在《壹动漫》杂志第三期正式图文发表

原文:
佐助:我郁闷
狗狗:我痛苦
佐助:我幼遭不幸
狗狗:我身世坎坷
佐助:唉~~我家庭没温暖
狗狗:呼~~`我社会没地位
佐助:我惨遭灭门
狗狗:我父母双亡
佐助:我只剩下一个哥哥,不过他居然比我帅~
狗狗:我为什么还要剩下一个哥哥,还比我人气高?
佐助:我的目标是到处追杀我哥
狗狗:我哥的目标是到处追杀我
佐助:两个女生喜欢我,真是不胜其扰
狗狗:我喜欢两个女生,真是自找苦吃
佐助:我有三个搭挡
狗狗:我有三个半同伙(小狐狸是未成年“妖”,所以只算半个^o^)
佐助:那个好色老师,总是迟到
狗狗:那个好色法师,到处泡妞
佐助:小樱人是不错,就是有点人格分裂
狗狗:珊瑚功夫很强,但是经常抓狂。
佐助:鸣人那笨蛋,净会给我捣乱
狗狗:戈薇那女人,罗嗦起来就没完
佐助:那个BT大蛇,竟然总打不死,还明显带有BL倾向(老是肖想我“年轻”“美丽”的身体  某音:偶寒~-_-b||||||)
狗狗:那个混蛋奈洛,老是无限复活,还老撬我马子红杏出墙(小子!表以为我不知道你对桔梗一直贼心不死  某音:..........)
佐助:我命苦,那个BT老来找我
狗狗:我更苦,老得去找那个BT
佐助:我的梦想是学会银河星爆,把伊太刀打到异次元反省去吧~~(表以为你会月读我就怕你!)
狗狗:我的梦想是重婚不会犯法,这样就可以顺利解决一下我的三角问题~~(心里话:弥勒!无论是打架还是泡妞你都比不过我~啊哈哈哈~~`)

附录2

东西动漫社所使用的节目文案

犬夜叉与佐助大比拼!(节目播出中名字就叫作“当佐助遇到犬夜叉” 还 真是一字不差啊!)
看这名字,那位说了,你这不是扯呢嘛?这佐助和犬夜叉压根不是一个地方的人啊!咋能往一块整呢?你说这有什么不能扯到一起的呢?
  这动漫的世界里,有什么是不可能的?现在不是流行一个词儿叫“恶搞”嘛!你说就KERORO军曹里高达、EVA的满天飞,咱咋就不能让佐助和犬夜叉站在一起比划比划呢?
  不是有那么句话说的好么!“灌水无罪!恶搞有理”啊!
  同样都是两部作品里的人气角色,同样都有着悲惨的命运!看上去风马牛不相及但是你仔细瞅瞅就不难发现,其实这两个人啊……都够衰(读音:SUI)啊!
  这首先两个人最大的共同点就是都是少年坎坷,都有着不幸的身世,换句话说都是那种家庭没温暖,社会没地位,姥姥不疼舅舅不爱的那种。
  也不知道这两个人是不是本身就是天煞孤星,你看这佐助,本来好好的,却突然的惨遭灭门,唯一的哥哥却被当成了凶手,你说什么事情还比手足相残更残忍呢?
  哎呀,正所谓拥有写轮眼不是你的错,但是总拿出来显摆就是你的不对了,你看看,怎么样?最后搞成了这种下场吧~
  而回头看看这犬夜叉也没好到哪去,人家佐助怎么说还只是飞来横祸,可这犬夜叉从出了娘胎就没招认待见过,只是因为爸爸是妖怪,妈妈是人类,所以生出的孩子就是一个有着人类血液的妖怪,还记得唐僧那话怎么说来着,这人要是有了妖之心就是妖人,妖若是有了人之心就是半妖啊!只是因为出身差那么一点而已,就一直被扣上了一半妖精一半人类的大帽子。父亲母亲都死了,唯一剩下一个同父异母的哥哥居然还整天追着嚷着要杀他。你说说,咱都是一个爹的!这相煎何太急啊!
  如果两个人都一样郁闷,一样的家门不幸,一样的手足相残,那还不至于到我们这电视节目里比划比划!因为除了这些以外,这两个人的感情上的坎坷经历也有的一拼。
  也许是因为这念头身世坎坷的男生都吃香,难道现在的女生都转性了?终于发现了“家门不幸的孩子早当家”的真理是正确的了?
  如果说这佐助被人看中,那无可厚非,毕竟人家好歹也算一帅哥啊!
  可这犬夜叉怎么也会吃香的呢?你看他整天飞来跳去的,带了两个招风耳还挺自我感觉良好的!
  但是甭管人家长的难看不难看的,相中的人可不少,要不怎么说这人要是走了桃花运,很容易变成桃花劫啊!
  你看这犬夜叉,左一个桔梗又一个戈薇的这个神气劲儿。一个是前世牵手的恋人,一个是今生携手的知己。偏偏两个人都跑同一个地点出现来了,一个说着:你要是敢做陈世美,我就天天念坐下咒让你一辈子甭想起来,另一个说:我就是你500年前的恋人,今天穿越时空隧道,到500年后来找你。哎呀!幸亏这犬夜叉长的不帅,要是和他哥哥杀生丸一样的帅,那还不尽看桃花过节了啊!
  相比较而言,佐助虽然长的比较帅,但是喜欢上他的这两个女生的长相可不怎么地!如果长相一般,那么性格好点也还凑合了,但是你看看,你看看,这哪有一点女孩子的样子啊!还动不动就过两招比划两下,哎呀,怎么说你也是女孩子啊!怎么能整天的打打杀杀呢?难怪这佐助整天的一脸的郁闷,你说你整天面对着“母老虎乘2”的局面,你能受得了么?
  拼完了身世,拼感情,那么下面是不是就要比比周围的朋友和敌人了呢?
  都说物以类聚人以群分,佐助和犬夜叉身边都有各自的铁杆亲友团。犬夜叉这边有个色法师米勒,佐助那边有个色老师卡卡西。犬夜叉这边的敌人是奈落,杀也杀不死,分身一大堆。
佐助那边是大蛇,不禁杀不死,居然还想霸占佐助的身体。
都是BOSS级难缠的人物。那边两个作者发话了,要是这反派都那么容易就被PK了,那我们还拿什么骗稿费啊!想想人家说的也挺对的!
  怎么样?虽然不是一个作品里的人物,但是这细分析下,这共同点还挺多的吧?那位说了,那这么比下去谁是冠军啊!你说我们这里也不是什么海选,也不是什么超级比赛!谁说一定要分个高低胜负了?一样的郁闷,一样的身世,一样的恋爱,一样的不招人待见,这就够了!那句名言怎么说来着:“缘分哪!”
  好了!看看时间,本期的节目也马上就要结束了,欢迎你把你看到的好玩的帖子发到论坛,我们的地址还记得吧!小编我等着你哦!

[转贴]著名动漫节目《东西动漫》居然盗文制作节目!
辽宁台2005年8月2日播出《东西动漫》中,有一个《佐助遇到犬夜叉》的策化,十分有趣。可是居然的是无耻偷盗行为!《东西动漫》是盗了九音 无色(圣坛ID:魔呵呵)的《当佐助遇到犬夜叉》,此文曾以图文形式发表在2004年第三期的《壹动漫》上,也曾在贪婪大陆等网站论坛上发表。 没想到时至今日居然被一电视节目在没有原作者同意,也没有在播出时声明原作的情况下对全国播出。十在令人愤慨! 剽窃可耻,人人皆知!请支持原作者,讨回版权!要求《东西动漫》公开 道歉!
请去支持:http://www.kt250.com/bbs/dispbbs ... ID=77648&page=1
该论坛地址:http://www.kt250.com/bbs/index.asp

[泣诉]漫迷认识我的朋友们,请帮我讨还公道吧!

混在漫坛也有一些日子了~
我这个人比较无聊~
时不时的总爱说些冷笑话娱乐一下大家~
偶尔灵光一把,也会写出些能博大家一笑的东西
比如说:当佐助遇到犬夜叉
比如说:谁来娶走雅典娜
比如说:女生找不到BF的理由之死神队长级版和非队长级补完版~
这些东西幸得大家的喜欢,所以在网上被转载的很厉害~
虽然九音我是个经常被遗忘的可怜作者!但我做梦也没想到!堂堂的国内最大最有影响力的电视动漫节目!甚至是我个人曾经很支持的《东西动漫社》!居然盗用了我这个不知名的,只想娱乐自己娱乐大家的无名小作者的文章!去制作他们的节目!!
就在最近一期的《东西动漫社》,他们居然十分无耻的盗用了我那篇当佐助遇到犬夜叉去制作了专题!!!
这是无耻么?这仅仅是无耻么?!
完全妄顾原创作者的权益!他们居然还敢脸不红气不喘的播出来!!!
而且还居然改说他们只是改编?!
改编?!
创意、结构、内容几乎全一样,有这么改编的么?!难道随便加几句话就叫改编?!
难道说是改编就不用原作者授权么?!
如果只是网友们在网上转转~只要随手加个转字!我向来就是不追究了的!
必竟我写出来就是博各路同好们会心一笑!
但被人如此无耻的挪它用!而还是在几乎覆盖了全国的范围!
这让我如何能咽的下这口气!
这让我们这些还能在动漫界抬手写点原作文的同好如何不寒心!
一个这么大这么有名的动漫栏目都如此无耻!那我们的动漫还有救吗?!
事到如今,我也没有别的要求
我只希望东西动漫社能够在他们的节目中进行正式的道歉!
动漫原创作者们忍很久了!我们不能再忍了!!
漫迷的朋友如果对中国动漫原创还存有些正义之心~
对我们的动漫原创还有些信心~
对那些无耻之人还能相信他们尚存些良心~
希望大家可以帮助我!帮助一下我们的动漫!帮助一下我们的动漫原创!帮助一下我们一直爱着并且将一直爱下去的动漫生活!
请到东西动漫的论坛,我的抗议帖里去支持我一下吧!
救教我们的动漫原创吧!
它就快死了!!
抗议帖地址:http://www.kt250.com/bbs/dispbbs ... ID=77648&page=1(注:已经第N次被删掉了)
东西动漫论坛地址:http://www.kt250.com/bbs/index.asp

东西动漫社的小编们:

请原谅我不能问你们好!因为我非常不好!

我是你们“转”用(希望这么说你们会舒服点)的那篇《当佐助遇到犬夜叉》的原创作者九音无色!改编?投稿?巧合?事实是什么,你我心里有很清楚!

我无论如何也没有想到,居然是你们,居然是东西动漫社,居然是我们一直关注和关心的梦想风向标,做出如此让我不耻,愤怒,诧异,甚至可以说震惊的事!

你们可能可以想像,也可能想像不出当我在自己家的电视上,看到自己花费了心血写出来的文章被样甚至说不上是改头换面,充其量只能说是填加了点内容就播放在电视上的心情吧!

如果换一种情况,我一定会荣幸的几乎跳起来!

然而现在的我只感到羞辱!

你们是在羞辱我的智商!

你们是在羞辱我的尊严!

你们是在羞辱你们做为传媒职业的操守!!

然而,即使是这些话,你们或许也只是听着不疼不痒吧~

我知道你们为了节目费尽了心血,花尽了努力~

东西动漫社能如今天这样的成就,并不是三言两话就可以完全概括你们辛劳!

但你们的辛苦,想要让广大的漫迷观众们了解!那么做为一个原创作者的我的心情,与你们又怎么会有不同呢?!

你和我都知道当自己费尽辛劳的心血,被别人无耻占用时那伤打击是多么沉重!

那你们为什么在做出这种事之前就不能想想自己身为一个专业栏目,一个专业人士的职业尊严呢?

你们是想践踏谁?

你们是在践踏谁?

你们是想伤害谁?

你们是在伤害谁?

或者你们认为这只是一件小事~

但对于我来说,却并不是!

即使只是一件你们眼里的小事,可伤害却一样沉重!

你们知道我在写这篇文章时花费的努力吗?

你们了解我在写这篇文章时投入的心血吗?

你们知道当我看到有人喜欢这篇文章时心中的欣喜吗?

你们了解当我看到自己费尽心血写出来的文章被人无情盗用时那种极度的刺伤和失望吗?

你们不知道吧~

因为对你们来说,那只是小事!

就只是小事而已~

无关利益,无关名气,甚于无关生活~

那只是小事吧~

可是我生活的乐趣,就在这件在你们眼中如此不起眼的小事,

我对爱好的坚持,就在这件在你们心中如此没有份量的小事,

我对童年的回忆,就在这件在你们笔下如此拈来容易的小事,

我对未来的愿景,又何尝不是在继续悄悄的,小小的,静静的去做这件对你们来说如此可以随便伤害的小事中呢?

你们伤害了我!

这种打击突然到你们无法想像。

这种打击深刻在,我们是一直如此的相信你们的尊严!

小编们也写文吧?

小编们在不是小编之前,也许也像我们一样当过小小的,如此不重要的,如此可以被随便利用的动漫同人吧?

小编们是不是忘了自己当同人时的心情呢?

那些写出文章时的艰难~那些发出文章时的忐忑~那些看到回复时的欣喜~

你们一定是忘了!或者你们根本就从没在乎过!

你们只是做你们的节目,

口号只是喊来好听的~

那些动漫迷们真正的感受对收视率又有什么好处?!

我喜欢动漫,错了吗?

我喜欢动漫,所以写同人,错了吗?

我喜欢动漫,所以写出了大家喜欢的同人,错了吗?

我喜欢动漫,所以写出了大家喜欢的同人,所以我就活该被利用,难道这是我错了吗?

现在这个社会说尊严,说尊重,说尊敬是不是都很可笑?

在这个社会说操守,说道德,说诚实是不是都很无聊?

被别人鄙视的滋味其实也没那么难受吧~

否则为什么你们无动于衷?

被别人轻蔑的感觉也许也没那么可耻吧~

否则为什么你们置之不理?

啊不!或许我错了~

或者只是因为我们是漫迷`

是那种无能的、无力的、无权的、无利的,小小的,可以随便踩在脚下,随便被欺骗的,随便被利用的,随便被打击的最无闻的踮脚石。

只是难道这块踮脚石足以埋葬你们作为一个人的最底线的尊严和自尊?

我不敢指望“日夜操劳”的你们在“转”用我的文章时会感到一丝丝良心上的不安,只是当你们在那个所谓“改编”的文案上落下第一笔时,我想问问那位执笔人,你那一笔划去的是谁的尊严?

我以为写文字的人都比别人来的对自己尊重,我以为写文字的人都对自己的智慧,思维,文字有一种骨子里的骄傲。

我本以为能进到东西动漫这样栏目中的编导都是很值得自己和他人为之骄傲的人。

当一个写文字的人没有了这种对自己创作的骄傲,那么是你的人格死掉了?还是你的智慧死掉了?

我个人并没有什么过份的要求!

我要求的也只是一个公道而已~

我可以不计较利益,

但我不能放弃我的权利!

可能有些骄傲在这件事情中已经无声无息的死掉了,

可惜我的骄傲还没有!

希望我们之间可以有一个双方平心静气,坦承合理的结局!

希望这不只是我的希望而已。

以上,仍祝工作“真正”的顺利

被你们无视了智慧,无视了存在,无视了尊严的九音无色。

各位漫迷朋友,请大家互相帮忙转告一声好吗?

本来我们也怀疑过是有人盗别人作品投稿,但是在作者去东西动漫声明这篇是抄袭的时候,该论坛竟然删贴处理,并且在作者再次抗议后又再删贴,并且其他朋友看不过继续发贴也一再被删,到现在,作者的ID和IP均已被封,别的发言者也有不少被删了ID,这就太叫人看不过去了。

我们的动漫怎么有容许这么不要脸的人来糟蹋呢?动漫时代有发生过这种事吗?只有这样才是一个大的动漫媒体应有的态度!这些不要脸的家伙们,给所有喜欢动漫的人丢脸!请大家支持我们,一起BS他们吧!
霜之星魂 发表于 2005-8-4 16:12:21 | 显示全部楼层
东西动慢社~~是KT250吧~~~!强烈BS~~~~~~~~~~

rk01 发表于 2005-8-4 16:45:51 | 显示全部楼层
好热的转贴呀,好几个论坛都见了,说不定真给某刊物作了广告,但老实说那个作者之前也没听说过,是个打

开知名度的方法

chenyizhou 发表于 2005-8-4 17:29:04 | 显示全部楼层
广告~~~~~~~~

格凌兰 发表于 2005-8-4 21:02:44 | 显示全部楼层
保留个人意见

feifei123 发表于 2005-8-4 21:20:03 | 显示全部楼层
某论坛某狗经常盗别人帖子,说自己弄的

lionkingmx 发表于 2005-8-4 21:40:25 | 显示全部楼层
那不如这样,再发贴名称之前注明是不是转贴。

不就行了!

反正就是好多帖子不都是转来转去。

我在这里看到,到别的网站,肯定也能看到。

つ旋律 发表于 2005-8-4 23:32:51 | 显示全部楼层
旁观.

lifeng87878 发表于 2005-8-5 01:55:56 | 显示全部楼层
有一种人 同时开几个论坛在那转帖 BS

wyhero 发表于 2005-8-5 06:36:37 | 显示全部楼层
人品问题。。。。

zengbb007 发表于 2005-8-5 08:35:21 | 显示全部楼层
楼主,你的心情偶可以理解,现在都在强调版权问题,偶认为你为争取自己的利益无可厚非,小弟看过楼主的慷慨激言,顿生同情和惋惜之情。同情班主,惋惜不注重版权问题的那小部分人。
楼主,偶支持你讨回公道。支持~~~~``!!!!

千鸟草 发表于 2005-8-5 21:10:40 | 显示全部楼层
长啊长~~~
看不完啊

飘渺星辰 发表于 2005-8-6 03:08:15 | 显示全部楼层
哎~ 说实话东西动漫不厚道~ 偶很长时间没去了~
没想到刚看到的是楼主的~ 无话可说~ 支持楼主讨回公道~ 楼主写的好多了~

kkk1986812 发表于 2005-8-6 03:10:01 | 显示全部楼层
偶还要顶~ 楼主写的真不错~ 加好友了~

zeuser 发表于 2005-8-6 08:02:52 | 显示全部楼层
帖子里说的杂志和那个电视节目偶现在都不看,一是杂志做的不是很好,对口的年龄段比较底,而那个电视节目做的也不怎么样,偶看了一期也不看了

-印- 发表于 2005-8-6 08:10:44 | 显示全部楼层
有点无聊`
文章被盗用了就去法院提起诉讼要求合理赔偿
用的着到处发文章来抨击他们不拉
无聊的表现~

czh8282587 发表于 2005-8-6 08:14:56 | 显示全部楼层
习惯就好~~~~~~~~~``
不然会被气死~~~~~~~~~~~~``

尛犇 发表于 2005-8-6 16:14:48 | 显示全部楼层
不知道到底是不是真的,所以不发表意见.