新猫注册

动漫迷的世界末日倒数十秒

动漫花园风组 发表于 2004-10-31 00:30:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
世界末日来临了,人们慌乱逃窜,却忘了他们怎么逃都逃不出这地球的。
这时的我,只想闭上眼睛,把生命的最后十秒种留给我毕生的至爱——COMIC!

倒数第十秒,思绪飘到了远古,那里正进行着封神计划

站在眼前的这个少年,很有活力地冲我笑着,我却有种想哭的冲动,这也许是感动,你明明只是个道士,没什么本事,却仍坚定的,义无反顾的同强大的敌人做斗争,书的最后一页,伏羲的回眸,刹那间,我的寂寞如洪水般侵略了全身的每个细胞,这个人孤独地开始,又孤独地离去,怎么看都不像个伟人,却在那一刻,高大如一根柱子,支撑着天与地。封神完成,道标不在,你会渐渐被人遗忘,但我会把关于你的记忆一同埋入这即将倒塌的世界,永不忘记。。。
黄天化,还只是个孩子的黄天化,是在《封神》中第一个想让我大哭一场的人。这个少年的生命里没有刻骨的爱情,只有温暖的亲情与友情,但他的生命看起来却那个完整。道德真君说:“那孩子或许是个天生的战士,即使毫无胜算他也一样会战斗。。”就这样,我便毫无预兆地哭了,毫无理由地喜欢上了。为理想而战斗即使失去生命也绝不后悔,在他生命的最后一刻,我看到他长大了,同他的父亲一样优秀。。。
《封神》里的每个人我都深深地喜欢着,杨戬,哪吒,普贤,但我已没时间一个个去回忆了,时间仅剩下九秒钟。。。

倒数第九秒,闻到血腥味,英俊少年站在血泊中

我绝对只为了看总司才读《新撰组异闻录》的,想了解为何有那么多女孩子为他痴迷。手里抱着小猪,散着长发,如女子一般纤细,美丽,我疑虑着这就是杀人不眨眼的冲田总司吗?是的,他杀人如麻,他拿起剑就会变成魔鬼,但在我心中他永远是那么地脆弱,需要别人的保护,这大概只是我的自作多情罢。多希望总司生在现代,这样那可怕的肺痨就可治愈;多希望总司没有加入新撰组,这样他心中的阴影会少些。但那不是总司,FANS心中爱着的,正是那个多病脆弱又强大的美少年总司。。。
没有人愿意让小铁加入新撰组,除了他自己。加入新撰组意味着又一个魔鬼即将诞生,千方百计的阻止与拒绝并没有令这个少年退却,反而更加坚定最终如愿以偿。我相信这个叫市村铁之助的男孩他有一颗纯洁善良的心,他不会变成魔鬼,他还小,最终他会原谅那些杀了自己亲人的人,他一定要快乐地活着!
意料之外,没有想到自己会格外地注意那个叫山崎丞的男子。他沉默寡言,是个忍者。对他的喜爱也许一切只因他的姐姐,我相信他会继续走属于他的路,带着姐姐的希望与梦想。。。

倒数第八秒,我做了一个在海上探险的快乐的梦

一转眼自己竟成了路飞海盗团中的一员,没错就是那个食欲甚好总笑哈哈的路飞船长,还有那些以钱为人生追求的奈美船员,三刀流的剑客卓洛船员,最棒的厨师山智船员,医学知识丰富的可爱的乔巴船员,美丽的大姐姐鲁宾船员。
我不知道我在这船上充当什么角色,也许只是个看客罢。但只要能同他们在一起我就快乐,我希望他们永远都不要找到ONE PIECE,,这样他们就能永远在一起,一起探险,一起笑,一起哭。路飞永远是那个单细胞的快乐橡胶人,不要改变;卓洛和山智永远吵架,不要腻。。。。不会放弃理想,不会放弃友谊,永远相伴直到生命的最后一刻,他们会发现ONE PIECE已不重要,只要大家能在一起就足够了。
我抹了抹眼角的泪水,视野清晰了,前方是蓝天与海洋,都那么的广阔无边,承载着他们的梦想与我的希望。

倒数第七秒,我爱你,只因你是你

有关《绝爱》的记忆都是那么地令人心痛,充满阴霾,沉痛得喘不过气来。这是一段我看地这一遍就再不敢看的故事,不想让他们的痛苦悲伤再次刺痛自己,却忘了早已把两人的故事铭记在心了。于是深夜梦里,梦醒时分,都会莫名其妙地一阵痉挛,那一定是想到了《绝爱》,想到了一个叫南条晃司的歌手与一个叫泉拓人的足球小子的爱情。
晃司的爱是那么炽热,燃得泉只想逃避。他害怕爱人,也怕被爱,只能逃避,用粗鲁的话一次又一次推开晃司赤裸裸的心。儿时的遭遇让他失去了一颗信任别人的心,这是何等的可悲,阳光般的外表下却有个结了网的潮湿的心。晃司说泉是他的天使,其实晃司又何尝不是泉的天使呢,他们救赎着彼此,虽然废了臂,断了腿,心却一天比一天拉近了,泉的最后一句话令我感动至极:我不会放弃足球还有。。。

没有听到他说出最后一个字,但我的心里却已泪流成河,我一直害怕着,怕到头来晃司仍只是一场空,怕泉仍不爱他,但泉的最后一句话彻底让我看到了两人的天堂,从此我学会了微笑着祝福他们。。。。

倒数第六秒,我掉进了富坚设下的陷阱

有些东西是,一旦遇到了便无法放下,《猎人》之于我便是如此。
小杰是直肠的,奇牙是可爱的,酷拉是迷人的,雷欧是大叔的,西索是BT的,团长是神秘的,米特是唠叨的,金是狡猾的。
一遍遍品味着自己编的不负责任的顺口溜,那一段段关于友情,热血,梦想的故事便会浮现在眼前,历历在目。
尽管富坚早已开始了他的草稿人生,但《猎人》的连载是一直跟着看的,因为已无法放弃。渴望看着小杰和奇牙一步步地成长;期待酷拉放弃心中的仇恨,雷欧完成自己的梦想;希望西索越来越BT,库洛洛越来越帅气。
我知道这部漫画里的配角的人气高到无法无天,但我偏要说一下那位可爱的小主角——小杰!
我是个神经大条的人,却发现了小杰的身上到处都有令我感动的存在,与大自然是那么地亲近,他把动物当作自己的朋友,在他的心中从没有“偏见”这个词存在过。他并不聪明,所以奇牙总会戳着他的额头骂他,但他热心,真诚,单纯,每个人都愿意与他作朋友,他是“一颗青涩的果实”,西索期待他的成长,金期待他的成长,我们也在期待他的成长!
我的时间不多了,时间只剩下五秒钟。

倒数第五秒,装满水果的篮子里散发出饭团的香气

那个,总是傻笑的女孩,那个,总会让我落泪的女孩,那个,永远不会怀疑别人的女孩,那个,在我心中最重要的女孩,是一个夹在亮晶晶的水果中的香喷喷的梅干饭团。遇到她之前自己从没想过会如此深地喜欢上一个女孩子,一直怀疑这份感情的持久性,却一直坚定地喜欢着,不曾改变,只会随着时间的推移而陷得越来越深。她用自己的力量温暖着身边的每一个人,十二生肖因她而见到了真正的阳光,小花和小鱼从她身上获得了真正的友谊,三维世界的我也开始决心向她学习。
十二生肖是《水果篮子》中最大的卖点,在他们身上的诅咒与不快乐一直束缚着他们,而透改变了这一切。我以为由希是个真正的王子,但我错了,这里哪有什么王子,全是些受伤的孩子罢了。他们活得很沉重,活得不快乐,笑容的背后永远是痛苦:由希笑得优雅而缥缈;紫吴笑得随意而虚伪;红叶笑得开朗而悲伤;乐罗笑得阳光而慌乱;绫女笑得自信而脆弱。。。他们在笑,不代表他们在快乐。诅咒缠身,那是他们沉重的枷锁,期待有人能够解开,这个人将是他们心中真正的“神”。。。

倒数第四秒,听见棋子敲击棋盘的声音,那是真正的心灵震撼

《棋魂》的开场华丽得奢侈,但立刻吸引住了我的眼球,诱惑着我继续看下去。。。
主角小光绝对是个天才,普通人即使有佐为的指导也不可能进步得那么神速吧。配角是要为主角服务的,所以小光不是第二个虎次郎,但佐为走的时候是心满意足的,他知道他的使命就是引领一个围棋天才走上他该走的轨道,他做到了。
小亮不是天才,最多也只能说是有些天份而已,他的棋艺是靠勤奋与任何人都爱围棋的心炼就的,任何说他是天才的话语都是对他努力的侮辱。他的生命本来是另一种方式:日日研究棋谱,偶尔同别人下一局,追赶绪方和父亲。而遇到小光后,他多了喜怒哀乐,有了更强烈的变强的决心,心里多了份牵挂(汗,同人女不要瞎想),他走入了一个全新的轨道,一个更适合他的,充满生机的轨道。
《棋魂》里的每一个人都是令人印象深刻的,是他们,为我们展现了一个生动的围棋世界!

倒数第三秒,王子们向这里走来,我羞红了脸

也许有人会认为这是一片靠帅哥与夸张的球技支撑起的天地,但我还是深深地喜欢着,义无反顾。
他们是阳光般的存在,河村喊的那句“BURNING!|”燃烧的不只是他一个而已。龙马在燃烧,所以报导竟也会大声的喊句“学长,加油!”;不二在燃烧,所以那总是微笑着的双眼也会迸发出认真的目光;手冢在燃烧,所以他可以不顾自己的手臂而努力打好比赛;海堂在燃烧,所以他会用心爱的头巾为桃城包扎伤口;乾贞治在燃烧,所以他会做出一次比一次难喝的不透明液体。。。
天才多是《网王》的另一特点,因为是天才,必然得有花样繁多的网球绝技,可是天才也是要努力才能成为天才的,这些被许斐刚藏着掖着,不让我们见着,只许我们看天才表面的光芒,而天才的汗水将远埋入土中。。。

倒数第二秒,我最爱的人,我要带你离开

昴流,这个世界即将消失,不过不要担心,我会带你一起去另一个世界。现在我想到的是《TB》中的你,单纯,善良,有爱你的姐姐与一个莫名其妙的男人陪伴。
16岁的你虽然会为工作而烦恼,但因有这两个人在你身边,你是幸福的。同样,不幸福的开始也在这个16岁,男人背叛了你,你的心迷了路,回不来了,姐姐以死为你的心指明了回家的方向,从此开始了痛苦的旅程,但你不能死,因为还有未完成的愿望。
北都是个快乐的姐姐,在东京,少有这种快乐的神情。一个16岁的花季女孩还没找到自己的爱情便离开了这个世界,但她死得无怨无悔,这是为了她最爱的弟弟。最后一次召唤弟弟,她泪流满面,临死前,她笑着希望阿星和昴流能有个好的结局。。。一幕幕都是那么感人至深又让人心碎不已,只是北都最后的愿望终究没有实现。。。
那个男人身上充满着危险的气息,他用眼镜掩盖自己的血腥味,他是樱冢护,是个杀手,他没有感情,连杀亲生母亲时都是面带笑容,毫无感觉。这种男人来到善良的昴流身边真好让我担心,忐忑地祈祷着,这场赌,请让昴流赢吧。。。可是,一年后,星史郎说自己对昴流仍无感觉,但他没有杀他,我开始怀疑,这场赌真的是昴流输了吗?还是阿星不愿承认自己的感情呢?北都临死前的话点醒了他,于是他离开了东京,而我,开始相信阿星是向往光明的。。。

倒数第一秒,想到了那个世界的末日

背景仍是那个正享受堕落的东京,一群少男少女集在了一起,不是为玩乐,他们是有特别能力的一群人,为了或保护或摧毁地球而存在,称为天龙或地龙。
其实他们理想根本没有那么伟大。天龙只是为了能让自己所爱的人生存在这世上而战斗,而地龙更简单,只是没有生存的执著而已。简直像个游戏,全世界的人的生命全掌握在他们手中,而他们却不在乎,只为自己而行动。尽管如此无理取闹,但《X》仍是我心中的最爱,在乎那里的每一个人,为他们的未来而担心,为他们的死去而难过。。。
在这里,昴流和阿星终于有个结局了,但是却那么的悲惨,以致于我一想到那一幕便有流泪的冲动。其实本不太喜欢阿星,只是爱屋及乌而已,因昴流而喜欢他,不希望他死。可他终究还是个自私的男人啊,为完成自己的愿望而让昴流亲手杀死自己,还把自己的左眼留下,牵制住昴流,让他活在这世上,尽管已无存的意义。。。
《X》里的昴流长大了,成熟了,却忧郁了,他时常想着念着那个愿望,却不敢想北都,因为世人的思念会打扰死者安静的灵魂,他活得孤独而寂寞。他希望神威不要走他的老路,他希望神威幸福,他从神威身上看到了自己的影子,即使在星史郎死后,他已如行尸走肉,他还念着那个天龙的神威。。。不管昴流怎么变,但他仍是善良的,爱着北都和阿星的,这样就足够了。
我好想把《X》里的每一个人都回忆一遍,但已没有时间了。。。

再睁开眼,我已进入另一个轮回中,我不知道这是人类的第几次文明了,也不在乎,低下头,看见手上拿着一本漫画书,似曾相识,会心一笑,问道:“亲爱的COMIC,我爱你几辈子了?”
唱着歌 发表于 2004-10-31 00:42:07 | 显示全部楼层
呃....疯狂..

yukicshen 发表于 2004-10-31 00:51:10 | 显示全部楼层
啊...不懂...

一条沉默的鱼 发表于 2004-10-31 01:04:15 | 显示全部楼层
感觉这跟动漫一点边都不搭啊~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主| 动漫花园风组 发表于 2004-10-31 01:13:30 | 显示全部楼层
呵呵    个人看法都不同    我也想看看大家的

lzq-xp 发表于 2004-10-31 02:04:06 | 显示全部楼层
沉默.........

光的支配者 发表于 2004-10-31 08:08:14 | 显示全部楼层
游戏漫画~都被你用上了~~
不会是想寻死吧??

垃圾 发表于 2004-10-31 09:25:32 | 显示全部楼层
动漫大串烧啊

新新翼 发表于 2004-10-31 09:51:11 | 显示全部楼层
路过路过

一条沉默的鱼 发表于 2004-10-31 10:03:44 | 显示全部楼层
;路过~~~~~~~

楼主| 动漫花园风组 发表于 2004-11-1 16:12:56 | 显示全部楼层
上面的太夸张了吧~    至少我还不想死~

NZZ 发表于 2004-11-1 18:23:39 | 显示全部楼层
没有EVA?

cagalli 发表于 2004-11-1 19:24:25 | 显示全部楼层
喜欢喜欢!!狂喜欢最后的《X》,真的是很适合在世界末日的那一刻回想啊……感慨万千!!
另外偶也爱死昴流了!!!!

Thanatos 发表于 2004-11-2 13:10:44 | 显示全部楼层
路过…………

reddy 发表于 2004-11-2 13:52:10 | 显示全部楼层
看了这篇文章我觉得我自己的称号应该要改一改了!

安藤正树 发表于 2005-10-9 14:40:49 | 显示全部楼层
发图实验

安藤正树 发表于 2005-10-9 14:44:36 | 显示全部楼层
继续实验

安藤正树 发表于 2005-10-9 14:44:58 | 显示全部楼层
成功了!!!!

维滋 发表于 2005-10-9 17:38:26 | 显示全部楼层
我怎么看都是你的末日到了捏?呵呵~

steven2306 发表于 2005-10-9 17:40:06 | 显示全部楼层
悲哀的人生啊~~~~~悲惨的世界~~~完结的地球~~~