新猫注册

果然西野才是王道

lionkingmx 发表于 2005-8-6 17:05:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
在我看来,虽然我喜欢长头发的女孩儿,但我不得不认为河下最看重的人并不是东城,而是西野。而我,也渐渐成了西野派。

我已开始也是以为是东城。因为,通俗的漫画就是朝着这一主线发展的。所以我已开始也是觉得是很普通的少女漫画而已。

当我看过西野在分手之后又送巧克力之后,我逐渐感觉到了,河下的天平就逐渐朝着西野偏移。西野出场的次数在漫画的前半部是无法与东城比的,但在我看来,她每次的出场总是让人揪心&甜蜜&欲言又止……

虽然是我个人的看法,但我觉得河下其实早就将西野作为内定的人选了。在文学上,就是有一种为了衬托主人公而大篇幅的用别人做对比,这样的效果也是奏效的。

再回到西野,说她的脑袋不如东城也是不够客观的,我并不是说西野有多么的能在学习上能达到和东城比拟的地步,我想说的事,西野的聪明施展现在和东城不同的方面的,是另一个聪明的范畴。

河下在赋予东城美貌和智慧的同时,给与西野的则是可爱&睿智&善解人意&执著……(可能我是西野派的缘故,所以看到西野的优点更多一点)^_^ 可能河下自己也不愿意这样。在我看来,关键的就是西野的smart,而不是东城的clever,这也是最终西野能成功的道真中的关键。这一点,很多相关的文章早已经说明了。

但如果仅仅这些的话,草莓100%只能停留在《橙路》思维理念的“阴霾”之下。(顺便说依据,《橙路》我是很喜欢的)

然而,重中之重在与大多数人存在这样的想法,西野象对东城更加高贵,无论是西野受男生欢迎程度还是假里面的富裕程度,连东城也认为西野是公主,而她则是平凡的女孩儿。依我看来,东成才是公主级的人物,而西野则是邻家女孩儿的角色。因为,东城在漫画的后半部中逐渐逐渐的就开始崭露头角,不但美丽,而且文采又好,甚至在高中就出书。而西野,固然美丽可爱,却仍然得实在蛋糕放打工,为留学做准备,然而毕竟在历史的大潮中相较东城也不过就是很普通的一个东西。因为,在这个世界上,和他一样受欢迎的女孩真是太多太多了。

而真中毕竟还是可普通的女孩儿在一起才是最好,所以,我想河下自己也是认识到了这一点的。毕竟,公主是不可能和普通人在一起的。

由于大多数少女漫画走的就是那种直叙的方式,所以才更加的托显出草莓100%能够鹤立鸡群的独特魅力。以至于能在《少年JUMP》这样的热血漫画杂志上能够叫座长达近4年之久。河下正是因为草莓才能摆脱贫穷的困境,这也是她另一部《亲亲小魔女》无法比拟的。

不管结局是多么的简单,不管有多少东城派的人要破口大骂。总之,河下是个好人,把最应该在一起的两个人放在了一起。起码我是这么看的。
 楼主| lionkingmx 发表于 2005-8-6 17:16:03 | 显示全部楼层
打得好累!自己先顶一下!

唱着歌 发表于 2005-8-6 17:29:00 | 显示全部楼层
嗯..东城对爱自私了点...北大路就不说了..=,=

peachdears 发表于 2005-8-6 18:18:19 | 显示全部楼层
都喜欢... 不分东西南北...

唱着歌 发表于 2005-8-6 18:47:11 | 显示全部楼层
禽兽啊..=,= 都喜欢...

西野和东城都不错,羡慕真中的说..=,=

chenyizhou 发表于 2005-8-6 19:45:50 | 显示全部楼层
通吃~~~~~~~~~~

zhuiluo120 发表于 2005-8-6 22:41:23 | 显示全部楼层
我个人也比较喜欢西野  没啥理由   就是喜欢   而且对东城没有好感  也没啥理由

地龙封真 发表于 2005-8-6 23:16:28 | 显示全部楼层
小司 我的最爱我喜欢地说阿

Easy 发表于 2005-8-6 23:21:15 | 显示全部楼层
peachdears  在 2005-8-6 06:18 PM 发表:

都喜欢... 不分东西南北...

彻底无语..
做佩服状..