新猫注册

SHINN对ARTHRUN和KIRA的看法的分析(个人意见)

SandyKobe 发表于 2005-8-9 02:03:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先我承认作为一个战士,SHINN的技术很好,虽然不是最完美的,也不管他残忍与否。他一个很强的MS驾驶员,无论是反应,力量,思考度,迅捷度,都很出色。所以我承认他的实力。

SHINN对A君的看法:A君是他的上司,也是上次大战的英雄。SHINN承认他的力量和出色。也很敬佩他的思想。但是这些都局限于前半段。

从25以后,他们之间有了分歧。因为A君的思想动摇了,不知道自己的前方是什么。而SHINN的想法,就是要坚定的执行E长的思路,因为他相信E长的道路才是可以开创和平的道路。从那次A君与KIRA和卡卡接触开始,SHINN就对他有看法了。。。那些是敌人了。而且,出于对ORB的理念的不理解和失去家人后对ORB的怨恨。SHINN也有些怨恨A君了。

在那次A君被盛怒的KIRA削了人棍后,SHINN明白那是因为当时A君的思想动摇不坚定,反应和力量都因为神经传输而明显减弱了。而开始对A君更加的怨恨,但是绝对不是鄙视。原因从35,37话可以看出。把A君击落后他非常的痛苦,虽然短暂,但是也是很明显的。因为那毕竟曾经给他好言相劝,互相激励并且希望他成长的战友啊!

SHINN对KIRA的看法:他并不知道FREEDOM的驾驶员的模样。他后来才知道那个人叫KIRA。是上次大战的传奇。FREEDOM是上次大战的传奇机体。

SHINN应该是对KIRA怀着4种心情。害怕,敬佩,不理解和怨恨。

先说害怕,他知道FREEDOM的实力高过他的脉冲,驾驶员的技术也比他成熟,所以他没理由不害怕。因为他不知道KIRA会不会真的对他手下留情。即使是有雷的指导。而且,他那么疯狂的要击倒KIRA击倒FREEDOM就是出于害怕。所以往往就开始急噪,愤怒,不安。这些都是明显的表现。

敬佩,毕竟KIRA是英雄,是神话和传奇,而且得到了A君的敬重。为了自己的理念,不断的努力,不怕阻挠和艰险。身在2大势力的夹缝中,依然顽强的前行着。这些SHINN不是看不到,不是想不到。他都明白,只是表现不承认罢了。其实SHINN走的也是学习KIRA的道路,为了自己坚信的理念不断的前行,不断的让自己强大,不怕艰难和危险,虽然道路不同。做法不同。但是想法应该是一样的,只不过他的理念是E长的理念,是E长的道路,他作为一个支持者而不懈努力着。

不理解,这个很好解释。道路不同当然不理解,他不明白既然都是通往和平的道路,那么为什么FREEDOM要和他们为敌。AA为什么要出来阻止战争,因为那根本是不可能的。因为他没有那个幸运听到ORB之雄狮,乌滋米大人的那番话,当时在场的各位都知道是谁我就不多说了。他听到的是E长的慷慨激昂的讲话,每次和他谈话时那振振有辞的道理。

怨恨,除了等同于对ORB的怨恨外,还有就是关于STELLA,我觉得他这点真的幼稚了。太年轻冲动了。KIRA不知道里面坐的是谁,KIRA要做的是,阻止DESTORY毁灭城市和无数的无辜生灵。KIRA在SEED里的35话里对A君在休息时说的那几句话很经典:“我杀了你的朋友,但是,我不知道他是谁,我也不恨他,也不想杀死他。而你杀了托尔,可是你也不认识他,也不恨他不想杀死他。”这句话用来形容KIRA那时候的心情很恰当。但是SHINN不会明白,他知道里面坐的时STELLA,而且由于他的话语STELLA安静了下来,也可能从DESTORY里走下来,用其他办法被救活。可是当STELLA看到FREEDOM时暴走了。。。向着SHINN准备开炮了。。。那时时候FREEDOM的做法我没认为有任何错误。而且,密涅瓦在远处已经准备用阳电子炮来摧毁DESTROY了,假如STELLA是被密涅瓦干掉的?那我试问,SHINN会不会就此开始怨恨塔利亚并且叛变呢?这个我们都说不清楚吧。

对于他来说,KIRA是横在他道路上的一个大山或者会成为一盏明灯,是临界的东西。。。他没法逃避的。只能2种做法。。。作为大山,翻过去就是杀死KIRA,让自己成为最强,翻不过去就是被KIRA杀死。或者失去力量。作为明灯,最终理解了真正的和平是靠语言和相互理解对话得来的而不是依靠暴力,流血和统治得来的时候,他和KIRA成为战友。
quchao0693 发表于 2005-8-9 02:22:35 | 显示全部楼层
恩,理解很深啊,支持你的观点,小鸟作为士兵,个人认为还是很不错的,E长所谓的大义已经被他全盘接受了,看看谁能能是他的拉拉,很希望他和AK站在一起,实在不行就力战而死,不失为战士的光荣死法,想来,这样AK也会为他致敬,原谅他的一切吧

lifeng87878 发表于 2005-8-9 02:25:48 | 显示全部楼层
最主要的是他还没碰见拉女王

quchao0693 发表于 2005-8-9 02:27:07 | 显示全部楼层
呵呵,都碰上的话不是要一女嫁三夫

quchao0693 发表于 2005-8-9 02:28:56 | 显示全部楼层
小鸟和蓝蓝结成SA联盟,对抗A君,A君不敌,暂时退避,SA互踩,A君趁乱定中原,标准三国!哈哈!

rk01 发表于 2005-8-9 02:50:46 | 显示全部楼层
关于楼主分析真对基拉怨恨那一段,说真幼稚,有些不同看法,真的确在许多方面不成熟,但在这里因史黛拉的死而对基拉的怨恨,我到觉得是人之常情,就在楼主举例基拉与阿斯兰互杀了朋友那段,他们当时也是拼了个你死我活的,而且楼主也说因为freedom的出现史黛拉再次发狂,真让她平静下来走下机体并非毫无可能,不说freedom有责任,至少是史黛拉死的原因之一,而如果在这里真一下子很看得开,反而显得不真实

quchao0693 发表于 2005-8-9 03:06:42 | 显示全部楼层
rk01  在 2005-8-9 02:50 AM 发表:

关于楼主分析真对基拉怨恨那一段,说真幼稚,有些不同看法,真的确在许多方面不成熟,但在这里因史黛拉的死而对基拉的怨恨,我到觉得是人之常情,就在楼主举例基拉与阿斯兰互杀了朋友那段,他们当时也是拼了个你死我活的 ...

原谅我吧,这么好的评论不得不顶

RedWingSing 发表于 2005-8-9 04:54:45 | 显示全部楼层
我相信真最近几话表现的狂躁,不安,精神过于激烈是FT为了最后几话做铺垫的……很明显。

配角 小A和穆也基本上正路了。

雷和E长的阴谋也被点明了。

真假拉克丝对话马上要上演了。

我相信马上 ED4的预言要实现了。。。。。。。。

下个赌局 真最后肯定不会死! 除了雷 我觉得不会有人死!

RedWingSing 发表于 2005-8-9 05:05:43 | 显示全部楼层
基拉和plant对立最主要的原因是 拉克丝糟刺杀吧...

虽然表面上好像是ZAFT指示的 但是E长真要刺杀的话 应该不会打没把握的仗!

而且前一话里尤拉也说过 如果不和地球小强王联手的话 PLANT攻陷地球 她(卡卡)和她弟弟都会死!

本来他们都打算去PLANT了 AA号的大多数人还是都相信PLANT的

所以说基拉努力的只不过是 回到地球与PLANT继续对立的 假和平状态而已...

如果没人骚扰他的话 他才不会出来捏....

这点阿斯兰比基拉做的好 小阿做的才是真正去找寻答案..基拉只是被逼 才还手的

楼主| SandyKobe 发表于 2005-8-9 09:16:51 | 显示全部楼层
RED能说出是因为LAUCS遭遇暗杀才和E长对立才说明你思想到不了层次。。。看不出真正的意思。

还有。。。A君是主角。。。

ZGMF-FREEDOM 发表于 2005-8-9 09:47:14 | 显示全部楼层
我想如果鸟碰到拉克丝的话就会变了吧

十六夜月 发表于 2005-8-9 11:18:05 | 显示全部楼层
确切说KIRA在迷茫时期有拉女王的引导,而且KIRA所处的AA是不稳定阵营,思想没被僵死

鸟不论什么时候都一直被E长灌输XX思想,而且雷又不断的在旁边煽动,所处阵营决定了他只能听E长的话,贯彻E长的思想,变成那样也不能完全怪他

PS:一个成功的男人背后定有个成功的女人,KIRA是最好的例子
   鸟嘛,看看史MM,精神不稳定,不能叫成功,LUNA嘛,妹妹刚被杀就往仇人怀抱钻
   A君是后宫太多,俗话说人多手杂...

hunterallen 发表于 2005-8-9 11:35:03 | 显示全部楼层
我真想不明白LUNA会...
我想除了雷,还有人可能会死----
MIYA~~~~~~~~~~
这个角色有很大可能性

rk01 发表于 2005-8-9 14:39:08 | 显示全部楼层
呵呵,居然有人替偶背书

唱着歌 发表于 2005-8-9 15:21:29 | 显示全部楼层
RedWingSing  在 2005-8-9 05:05 AM 发表:

基拉和plant对立最主要的原因是 拉克丝糟刺杀吧...

虽然表面上好像是ZAFT指示的 但是E长真要刺杀的话 应该不会打没把握的仗!

而且前一话里尤拉也说过 如果不和地球小强王联手的话 PLANT攻陷地球 她(卡卡) ...

当然不是这样,未必把某人想的太过愚蠢简单了吧..
另外怎么看也是议长要刺杀的..不过没想到FREEDOM会再次出来而已

RedWingSing 发表于 2005-8-9 17:58:05 | 显示全部楼层
E长看到阿斯兰了 以他的指挥完全能想到基拉的存在是最大的威胁..

而且我不认为E长 会直接去暗杀拉克丝..

开始地球的情况...如果E长找拉克丝谈的话..没道理会打起来...

说实在的 我一直也看不出基拉的思想是什么...结束战争....和平...?

基拉和真从开始到现在都是在杀人...不过一个正义化 一个邪恶化而已...

chenyizhou 发表于 2005-8-9 18:24:18 | 显示全部楼层
楼主分析不错,楼上的想法太简单~~~~~

RedWingSing 发表于 2005-8-9 18:29:26 | 显示全部楼层
chenyizhou  在 2005-8-9 06:24 PM 发表:

楼主分析不错,楼上的想法太简单~~~~~

怎么就想法不简单了...受教

雨≮V≯轩 发表于 2005-8-9 20:44:46 | 显示全部楼层
恩 不错 个人认为鸟还是不错的,完全的一个民族主义者(类似日本那种)!希望他会回归正道!!!
Kira万岁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| SandyKobe 发表于 2005-8-9 21:45:52 | 显示全部楼层
最王道的想法是:一切都是剧情安排的,我们没必要讨论。。。那这个区也没必要开了。。。日