新猫注册

网恋,该付出真情几许?

隧风わ飘潵 发表于 2005-8-11 11:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到自己写下的这个标题,闪现在眼前的总是那些郁郁寡欢的面孔和那些决绝离开网络的背影。

无论在聊天室还是论坛,网恋,让几多人伤了心,从此欢颜不在,淡漠了于喧嚣的人群之外,独自躲在陌生的一角默默疗伤。时间或长或短。也许网恋对她们而言,从此就是一道无法触摸的伤口。想起来就会痛。

很多人总是以为一切随缘,我们就会过的开心。今朝有酒今日醉,那管明日是和非。熟不知,就是这样的观点让自己屡屡受伤,找不到方向。因为这样的网恋者从来不知道自己想要的是什么。主动权完全交到别人的手中,今天别人让你上天堂,明天别人也会让你下地狱。一旦别人决绝离开,自己只有被伤的份。因为这样的人从来都不知道保护自己。

对我而言,网络和现实。自始至终是两个没有交集的世界。网络只是用来开心的工具,开心我来,不开心我去。当现实和网络发生冲突,我会毫不犹豫的选择离开网络。当网络里的感情开始让我迷茫,找不到方向。我同样会回到现实,让自己冷静一段时间。

也许是我观点太保守,我始终不赞同没有结果的网恋。明明知道这辈子永远无法做别人现实的新娘,却依然还要举行一场虚拟的婚礼,做她一天的新娘就够了吗?那一天倾情付出的开心换来的又是什么,是刻骨铭心的伤痛。仅仅在网络里做他的爱人,你幸福吗?恰恰相反,我们都是人,有七情六欲的人,柏拉图式的精神恋爱有几人能够满足。屈指可数吧。当你受了委屈,你还是一样渴望他温暖的怀抱,坚实的臂膀。网络里的千言万语也抵不过那一道了解一切宠溺你的目光。有时间话语恰恰是多余的。一个微笑就够了。可是你看不到,没有希望就不会失望,希望越大失望越大。网络里,即便你网恋了,也不要太放纵自己的感情。

如果错的时间遇到对的人,你就当一场遗憾吧。把爱默默的留在心底。别再急切的打破谜底,也许此后等待你们的将是行同陌路。我想那不是你想要的结果吧。真爱过,彼此会心有灵犀。允许自己也宽容别人保留几分吧。别再刻意的奉献或者索取。

当然如果对的时间遇到对的人,你就大胆去爱吧,爱它个死去活来,爱它个无怨无悔。至少我们努力了,即便最终不能在一起。至少我们的生命因此而精彩过。

爱情总是不经意间就来了。当我们发现的时间,已深深的陷入,该躲避的也无法躲避。既然不能躲避,就勇敢面对吧。是留下几分还是倾情付出,还要靠自己的感觉和理智去把握。没有具体的尺度,别人,无能为力。
瘇蝳 发表于 2005-8-11 11:42:22 | 显示全部楼层
要是人好的話...最好能拒絕就早拒絕...
被拒絕也比拖著搞不清楚好...
象斷不斷 不斷又象斷...痛苦死

無爲幻境 发表于 2005-8-11 12:15:58 | 显示全部楼层
你所說的網戀應該是遊戲裏的吧...

夢幻星辰 发表于 2005-8-11 13:46:17 | 显示全部楼层
不知道该说什么得好

楼主| 隧风わ飘潵 发表于 2005-8-11 18:45:50 | 显示全部楼层
不知道说什么   

那就~沉默吧

蔷薇泡沫 发表于 2005-8-11 20:23:26 | 显示全部楼层
也许``虚幻比现实美好...会有种神秘的感觉~~不会像现实那么残酷.
  可是,我错了~~
不可能发生的事情就不要让它有开始.
  否则只会让自己在地狱中坠落灵魂~~

tang-tang 发表于 2005-8-11 20:24:16 | 显示全部楼层
........有时缘分注定你们向遇 `该你的就是你的```
该你受的逃也逃不掉`
爱过 就不后悔``即使受再大的伤`曾经美好过``就值得 对吗?
既然躲不掉`就去面对....
....
不过说完感觉还是无话可说` 上面的感觉像废话`楼住 说的蛮对的吧~

tang-tang 发表于 2005-8-11 20:25:17 | 显示全部楼层
蔷薇泡沫  在 2005-8-11 08:23 PM 发表:

也许``虚幻比现实美好...会有种神秘的感觉~~不会像现实那么残酷.
  可是,我错了~~
不可能发生的事情就不要让它有开始.
  否则只会让自己在地狱中坠落灵魂~~

后悔么?

楼主| 隧风わ飘潵 发表于 2005-8-11 20:33:38 | 显示全部楼层
真的去爱了 ~!

就算 没有得到什么 

应该也不会后悔~!!   相爱不如相知啊~!!

tang-tang 发表于 2005-8-11 20:35:20 | 显示全部楼层
是吧```

暗夜天使 发表于 2005-8-11 20:43:25 | 显示全部楼层
在网络上的爱是多么的虚无

时隐是现

也许你跟本就不知道他的真实身份

在我眼力里网恋就象是后现在人手中无聊的游戏罢了

瘇蝳 发表于 2005-8-11 20:45:19 | 显示全部楼层
...是傷自己的遊戯...- -

暗夜天使 发表于 2005-8-11 20:53:37 | 显示全部楼层
如果你是输家
就是伤害自己咯

楼主| 隧风わ飘潵 发表于 2005-8-11 21:01:53 | 显示全部楼层
网恋 都那么认真  要是现实生活 

不疯了

暗夜天使 发表于 2005-8-11 21:09:33 | 显示全部楼层
我想也是

不过
我对网络的看代
指使我一定不会去网恋
因为太假了~
而且连KISS 都没有。。。

楼主| 隧风わ飘潵 发表于 2005-8-11 21:26:54 | 显示全部楼层
是啊 太虚幻 

不太靠谱啊~!!

≮佑佑≯ 发表于 2005-8-11 21:47:23 | 显示全部楼层
暗夜天使  在 2005-8-11 08:53 PM 发表:

如果你是输家
就是伤害自己咯

BL啊...有前途

立月之龙 发表于 2005-8-11 21:48:28 | 显示全部楼层
呵呵  还是你看的太重吧

瘇蝳 发表于 2005-8-11 21:50:22 | 显示全部楼层
... 就算贏了也不見的不傷自己的麽
- -+除非我沒良心了,,,

楼主| 隧风わ飘潵 发表于 2005-8-11 21:59:10 | 显示全部楼层
哎 搞网恋的人 

可能都觉得 自己心理
承受能力强吧~!