新猫注册

[原创]关于封杀日本动漫的看法

火影の血界 发表于 2005-8-16 11:20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天在上网时无意看到了有一个关于呼吁封杀日本动漫的帖子,因为我也是个动漫爱好者所以就看了一眼,看过之后感触颇深.

主要是对发起呼吁和后面支持的人的不理解,为什么日本的动画就要被封杀?你们说是什么所谓的过于暴力过于成人化,可是你们忘记了一点,难道卡通就只是给12岁以下的人士看的么?如果说柯南的剧情过于暴力,那么福尔摩斯的剧情呢?金田一的剧情呢?难道他们的就不暴力么?如果说蜡笔小新的剧情过于成人化,那试问一下,有谁可以从现在热播的连续剧中给我找出完全没有男女相处的一部来?(我怀疑都没有一部不打KISS的)

那有些人又肯定会说:"后者这些都是给成人看的啊~!"于是我们又回到了最开始的那个问题,难道动漫就只是给孩子看的么?难道13岁以上的人就没有权利去看动漫了么?难道电视台所推出的动漫频道就都要把13~N岁的观众拒之门外?

有些动画的确是不适合儿童观看,可是电视剧呢?电影呢?难道它们就都适合儿童观看?它们就没有"暴力""色情"的镜头?(大家可以找找看,有多少好来坞的大片有,又有多少没有,我打赌是有的多~!)

如果是"色情"那么中国的红楼梦,里面全是现在所谓的未成年人在谈婚论嫁,这难道就健康?肯定有人又要说了:"可那是古代啊~是有特定的历史环境的呀~!"可是不要忘了,人的思想是会进步的,如果说那时的少男少女就懂得这些东西,那么现在的15,6岁的青少年又有什么理由不了解呢?在这里又要矫正很多人的一个想法,那就是了解与行动并不是共存的,想想看现在的青少年有多少人不知道恋爱是怎么回事,我想肯定是微乎其微,可是又有多少人真正在谈恋爱?我也不否认,现在是有很多青少年在谈恋爱,可是我不信有哪个做家长的在上高中时没有给女生传过纸条,没有看到喜欢的女生就会脸红.也许是有没有的,可是还有一点,在现在的大人们还在上高中时封建王朝的婚娶形式就被成为是封建,腐朽,这说明是人的思想改变了,进化了.那么又过了几十年后的今天呢?人们的思想难道就不会再进化一点,再提前一点?16岁的青少年按道理大脑应该已经是发育的差不多了,适当的去接触一点这样的信息又有什么可耻?又有什么不妥?难道这样也会被你们称谓是早熟?那什么是不早熟呢?难道就是背着一个印着"中国共产党万岁"的挎包,一天只知道学习和跳皮筋的孩子就是叫正常?

还有就是暴力,我真的不知道在某些人的眼里,暴力到底是一个什么样的概念.难道稍稍见一点血有一点打斗,就被称得上是暴力?更为讽刺的是有些人还把<柯南>放入了暴力的范畴之内,这真是叫人哭笑不得,柯南里面的确是死了很多人,可是最后犯人终究还是会得到应有的惩罚,这是一个多么正义,多么健康的主题啊~可是就是这样的内容,还是被一些人称为是暴力,那我又要试问一下:你们所推荐的那些所谓的红色经典电影,哪个不是打仗的?哪个里面没有出现过流血和死人?(我到是在这些电影中经常看到战场上尸体遍地,还有人踩在上面挥舞着大刀大喊着"冲啊~杀啊~上啊~"一类的) 如果依照只是看过程和表面而不去看他的结果他的思想的话,那小学的语文不是不用学了?反正人们也都只是看一个表面,要那么高的理解能力和感悟能力还有什么用?如果真的是按照这样,那你们这些红色电影又算是什么?难道一旦跟抗日挂上钩,就可以摆脱这些所谓专家的审批标准了么?(还有最近看到一部粗制滥造的"3D"卡通叫什么神探威威猫,里面还不是有死人,为什么这个就可以通过什么所谓的"审核".........真是讽刺,难道给别的国家的卡通动慢强加罪名这也是一种对民族产业的保护?)

提到了抗日我又不得不再多说一点.有一些人好象对于日本的一切东西都过于敏感,甚至会吧从日本引进动画看作是一种文化入侵,天啊~~~~~!!!!这是一种多么可笑的想法啊~!如果说引进日本动画是日本对中国的一种文化入侵,那么中国干脆也别搞什么外交了,也别拉拢什么外资了,反正这都是对中国的入侵.........天啊~~~~~这跟当年封建统制下实行闭关锁国政策的理由是多么讽刺的相似啊~~~~~!!!!!!!!!

还有一点就是老是有人认为封杀日本漫画有助于什么国产动画的发展?真的是要晕了~这又跟闭关锁国扯上了关系~!大家想象一下中国从引进第一辆外国汽车,一直到中国自主生产出汽车,这中间经历了多少个岁月,如果这些岁月中中国再不引进一辆汽车,那可能生产出汽车么?如果生产出第一辆汽车以后,中国不在引进进口汽车,那么中国的汽车产业可能发展成现在这么壮大么?同样到道理也适用与动漫上,如果中国不肯吸取日本或其他一些国家的细致和耐心的话,中国也就只能产出象蓝猫那样的"跳帧动画"了.就比方说日本,一部50多及的动画片,以一星期一及的速度计算,要用1年左右的时间制作;可是在中国呢一部50多及的动画片,只要几个月就可以完成了,甚至比排一部电影还快~再加上中国本来的制作水准就差,这样的卡通片"跳帧"粗糙也就是理所应当的了~

有的人还:"说'一休'就是一部很好的片子啊~"摆脱~~~~~~~~~你们的思想前卫一点好不好,你们不看动漫当然不会体会,就象我拿给你个7,80年代的电视剧给你,你还会象当年一样"津津有味"地"欣赏"它么?
然后是猫和老鼠,小时侯我也很喜欢看,可是长大之后就慢慢发现,慢慢开始疑问,为什么每次都是老鼠去挑衅猫而被整的还是猫,难道这也是你们所说的健康卡通?

我觉得国内的电视台应该去学习一下"星空卫视",无论是电影还是动慢都是这样,它放的节目全是观众想看的,不象大陆的电视台放的节目全是政府想放的,如果不尽快对此进行改革的话,中国的电视业永远不会进步,搞再多的什么"风云榜"也是徒劳的.

所以说引进日本动画,是我们一个学习的过程(既然是学习当然要学最先进的),这跟民族完全扯不上关系,只有很好的借鉴了别人的佳作,我们才会在自己的创作上大胆发挥,细致工作,不再受那些所谓的"专家"的审核所束缚.
 楼主| 火影の血界 发表于 2005-8-16 11:21:00 | 显示全部楼层
沙发自己拿~~~~~~~~~~嘿嘿~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!

以上全是本人自己所写(有写的不好的,不对的地方还请谅解)

文章比较长,还请大家耐心看完~

speedzone 发表于 2005-8-16 11:23:56 | 显示全部楼层
欢迎新同学~

楼主| 火影の血界 发表于 2005-8-16 11:28:18 | 显示全部楼层
呵呵
谢谢~~~~~`

k7124 发表于 2005-8-16 11:32:19 | 显示全部楼层
楼主写这么多不容易~~~~先支持~~~~
封杀似乎是不可能的~~
日本动漫还是有存在的价值~~~~~~~~
都希望国产动漫能发展起来,可是现在差的也不是一点~~
需要借鉴别人的~
关于其他的那些理由我也比较支持楼主的~
呼吁封杀日本动漫的帖子~我觉得不会有什么效果~~~~
毕竟日本动漫已经在中国蔓延了~~~~~~

天空飞 发表于 2005-8-16 11:36:37 | 显示全部楼层
中国人的老毛病了,不用管它。。

其实中国最大的毛病是领导人思想太守旧,如果有机会的话,我要发动一场政变,彻底改变一下中国。

楼主| 火影の血界 发表于 2005-8-16 11:52:25 | 显示全部楼层
对了
觉得好的麻烦帮忙给转出去
谢谢了~~~

ALT 发表于 2005-8-16 12:00:38 | 显示全部楼层
全是楼主自己写的?  佩服........而且写的很有道理...

楼主| 火影の血界 发表于 2005-8-16 12:05:56 | 显示全部楼层
嘿嘿~~~~~
写了一晚上
累的~~~~~~~~~

我爱乔巴 发表于 2005-8-16 12:08:24 | 显示全部楼层
支持啊~

佩服佩服~

地龙封真 发表于 2005-8-16 12:10:27 | 显示全部楼层
不支持的说

我爱乔巴 发表于 2005-8-16 12:13:38 | 显示全部楼层
中国滴动画啊~
都好象素给弱智和幼儿看滴~

地龙封真 发表于 2005-8-16 12:16:43 | 显示全部楼层
似阿  我就是幼稚园的阿

我爱乔巴 发表于 2005-8-16 12:18:35 | 显示全部楼层
..............
你几岁啊?
3岁还4岁?

地龙封真 发表于 2005-8-16 12:19:08 | 显示全部楼层
2岁半的说

楼主| 火影の血界 发表于 2005-8-16 12:19:29 | 显示全部楼层
地龙封真  在 2005-8-16 12:10 PM 发表:

不支持的说

什么意思~~~~~~~~?

我爱乔巴 发表于 2005-8-16 12:19:44 | 显示全部楼层
素大人啦~
要独立饿~

地龙封真 发表于 2005-8-16 12:22:40 | 显示全部楼层
似阿  我也觉得是大人地说了拉

夢幻星辰 发表于 2005-8-16 12:24:17 | 显示全部楼层
再说虾米

地龙封真 发表于 2005-8-16 12:25:35 | 显示全部楼层
再说让暴风雨来得更猛烈些吧