新猫注册

[同人]今夕何夕(柯南)之一

xlconan 发表于 2005-8-19 15:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
序:
有那么一个时刻,他的眼神明亮而快乐,他的嘴角牵动着温柔。
酒精和夜色作怪,两个人可以放肆和纵情。
希望…短短依靠…
那一刻,要他爱我。

21岁生日那天,那个傻瓜还是没有回来。
没有电话留言短信祝福。我抱着一堆园子他们送的礼物卡片,走在回家的路上。
不开心,真的。虽然我是知道原因的。     

那个傻瓜昨天又打电话给我。
兰,这个案子很麻烦。等一切都搞定,我就回来。
一二三四五…我在心里数。他一个字不改,这个理由被丢出来无数遍。似乎常用常新,歪打正着地堵上了我所有质问的机会。四年前如此,四年后照旧。
直到电话挂断,我才想起来,他对于我的生日只字未提。他又忘记了。
他的心里应该都是破案线索真相背后正义是非。他的高超推理技巧用来指证凶手了解案情,不是寻找宝藏和明白我的心理。他是一位优秀称职的名侦探,他是一个不解风情的笨男人。
一路上这么想我很伤心。已经不是当年捧着电话流眼泪的小丫头,不可能突然性的感伤然后把眼泪给激出来。园子说我已经是逆来顺受的人妻了。和她的八卦嘴碎无任何相关,她只是不知道,我已经习惯呆在原地等一个人,耐心地不走开。

推理狂大白痴…我只在心里骂。愤愤不平地。脚步依然向前。
笨蛋傻瓜工藤新一…我停在了一家酒吧前面。
一年前的这个时候酒吧开张了。似乎和我有一种巧合关联,我每天回家都要路过它。
这以前我都是望一眼然后继续走我的路。本来在20岁成人礼以后就可以名正言顺的喝酒,但一直到今天对酒精饮料都要避而远之。我不懂一些人为什么喜欢借酒消愁,但不要紧,今天我要试试看做个坏女孩。

我掀起门帘走进去,手里还抱了一大堆礼物卡片,肩上的挎包里还有今天上课的材料。光线一下子昏暗起来,我走进了另一个空间。隔开了外面的喧哗和暮色,沙哑的声音灌进了爵士音乐里,流水一般蜿蜒。走上木质的楼梯,拾级而上,千转百折才看到一个约莫三四十坪的房间。灯光明亮了许多,吧台正对着楼梯口。高低凳,小圆桌。和我想象中没有多少的不同。只是灯光打在吧台上的一排倒置的窄口酒杯上,发射的亮闪让我一阵晕眩。然后一个声音在我耳边响起。
小姐,今天是我们酒吧开设一周年纪念日。你是今天的第一位客人,所以酒水全部免费。
我抬头,眨一眨眼睛,怕是在做梦。一位衣着整洁的年迈老者正对我微笑。
我说了谢谢,顺着他的指引坐到吧台一隅的高脚凳上。
侍者服务周到,帮我保管了那一堆东西。
酒水单放到了我的面前。
但那些酒名我看得头昏,所以胡乱点了一种酒。转而拿起手机,发消息给老爸,看来我不是当不良少女的料,仍旧是一个乖宝宝,晚归会按老规矩上报,夜不归宿离得我好远。

面前很快摆上一杯我不知所以的酒。灯光下,酒的颜色像血一样的红。
红色,又是红色。对于我,它是一种回忆色,幸运色。
我和新一共同的颜色。
那个男孩子说,兰,剪断吧,那个红色的。不求同年同月同日生,但可以同年同月同日死。     (持续未完)
燕之夕 发表于 2005-8-19 16:30:28 | 显示全部楼层
写的不错,吊起伤感,楼主加油