新猫注册

(转贴)一个更可怕的假设,是不是议长原本计划将评议会一起消灭?

飞天狐狸 发表于 2005-8-21 21:29:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么我忽然冒出这么的念头呢?首先可以确认有足够的证据现实他是知道镇魂歌系统存在的,在27集就知道了。可以确定毫无疑问镇魂歌系统会优先攻击PLANT首都。
其次,如果他知道PLANT首都不会被击中,也就没有必要去要塞了。PLANT评议会目前依然是克莱恩派当道,从这点上来说,彻底将克莱恩派消灭掉也是减少争议的办法。这样一来,PLANT就只能彻底听从议长的安排了。因为真正的拉克丝已经出现了,所以“需要改变计划”,他说的就是这个意思吧。当攻击结束时,有一瞬间他确实蛮在意攻击的结果,这从动画中有个特写。
另一个证据是,光束的射偏本身是因为玖尔队的一台扎古打坏了反射器引擎,议长应该是没办法将伊扎克的进度也计算在内的。
神的使者,只要有一个就足够了……
lifeng87878 发表于 2005-8-21 21:49:00 | 显示全部楼层
分析的有点道理

cslenp 发表于 2005-8-21 22:00:01 | 显示全部楼层
有這样可能性!!!

SandyKobe 发表于 2005-8-21 22:41:07 | 显示全部楼层
这个想法不错

flz-flz 发表于 2005-8-22 07:16:15 | 显示全部楼层
想法是好地!

speedzone 发表于 2005-8-22 09:03:16 | 显示全部楼层
克莱因拍早就被阿斯兰老爹清洗过了,拉拉后来又没从政,哪里还有克莱因派?
至于ez,本来是打算在orb干掉吉氏的
根本没有想到过地连会有后招

至于plant首都
军事意义并不如政治意义大
而且地连连吃败仗,最重要的是要提升低落的士气
而这种大幅提升敌方士气的行为也只有吉普利尔才会选择
任何一个明智的指挥官都会选择对敌舰队集结地攻击(就像0083中核平金米岛一样)---只有这样才能真正消灭敌人有生力量,并且在敌军中造成恐慌

miroyoung 发表于 2005-8-22 10:03:30 | 显示全部楼层
嗯同意楼上的说法..不过我很在意仪长的那一笑...就是做在飞船上的时候他的那一笑

speedzone 发表于 2005-8-22 10:18:02 | 显示全部楼层
实际上创世纪的第一炮也是以地连舰队为目标的
然后才是月面
最后才是地球
ez那阴险的一笑大概是暗示它也有同样威力的东西吧

chenyizhou 发表于 2005-8-22 18:05:57 | 显示全部楼层
有意思~~~~~~~~~

btxx1984 发表于 2005-8-22 18:55:11 | 显示全部楼层
不过话说回来 地球还真是厉害啊

lionkingmx 发表于 2005-8-22 19:30:42 | 显示全部楼层
speedzone  在 2005-8-22 09:03 AM 发表:

克莱因拍早就被阿斯兰老爹清洗过了,拉拉后来又没从政,哪里还有克莱因派?
至于ez,本来是打算在orb干掉吉氏的
根本没有想到过地连会有后招

至于plant首都
军事意义并不如政治意义大
而且地连连吃败仗,最 ...

命运已开始就是说议长施克莱因派的,就算不是也是立场和其意志

但我也对楼主的想法不敢苟同,

总觉得一部动画片没必要弄那么深奥

tianshi65 发表于 2005-8-23 07:17:20 | 显示全部楼层
有这个可能把他们消灭的话整个ZAFT就他一人说了算了