新猫注册

转贴:蟒蛇为报村民养育之恩帮其看家照顾孩子(组图)

伶俜伊人 发表于 2005-8-24 12:26:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

村里的一些孩子都把蟒蛇当成自己的好朋友,一放学,就跑到黄开宁家看望这条蟒蛇,跟它玩耍。

孩子们带着巨蟒在河里游泳。

海南省琼海市椰子寨,现年33岁的黄开宁9年前无意中救治并收养了一条身长不足一尺的小蟒蛇。9年中黄开宁对蟒蛇照顾得无微不至,几乎是同吃同睡;蟒蛇则“反哺”报恩,为黄开宁牵线搭桥、看守家门、照顾孩子,成为黄家尽职尽责的“保姆蛇”。  

一些富商想买蟒蛇回去当宠物养,黄开宁却舍不得,他说,蟒蛇就像他家人一样,不会卖它。

1996年8月的一天,黄开宁在槟榔园发现了一条尾巴上受了刀伤的小蟒蛇,趴在岩石上,一动不动。自幼喜欢小动物的黄开宁把它带回家,并在一位老中医的指导下,用一种止血生肌的草药,为小蟒蛇疗伤。

3个月后,小蟒蛇不仅完全得到康复,而且体重也增加了几斤。黄开宁本想把小蟒蛇放回大自然,却又担心小蟒蛇再次遭受伤害,遂让小蟒蛇继续留在自己家里。1998年,邻村的晓兰姑娘听说黄开宁养了一条蟒蛇,还和蟒蛇一起睡觉。约女伴们到黄家去观赏后,晓兰对黄开宁印象深刻。接下来的日子,晓兰也开始帮黄开宁捉老鼠,彼此间渐渐建立了深厚的感情。一年后,两人步入婚姻的殿堂。

2000年,黄开宁的儿子出生后,蟒蛇对儿子特别友善,从来没有伤过孩子。每当黄开宁夫妇都外出时,这条蟒蛇就成为黄家尽职尽责的“保姆蛇”。他的儿子一会儿将蟒蛇当马骑,一会儿把小脸蛋贴在蛇背上。

2001年夏天的一个深夜,晓兰被客厅里一阵嘈杂声惊醒,她急忙推醒丈夫。黄开宁起床开灯一看,一位陌生男人的双腿被蟒蛇紧紧缠住。原来是小偷准备偷黄开宁刚收购回来的槟榔。

养蟒蛇后,黄开宁又摸索着开始喂养其他蛇类。

现在,这条蟒蛇已成巨蟒,长约4米,重100多斤。

巨蟒爬到椅子上,黄开宁的儿子试图拉它下来。

黄开宁和蟒蛇的故事传开后,陆续有商人表示,想把这条蟒蛇买回去当宠物。2005年,有人甚至开价15万,黄开宁却舍不得,他说,蟒蛇就像他的家人,他不会卖掉它。但另一方面,由于蟒蛇如今已成巨蟒,食量惊人。原本就不富裕的黄家过得很是艰难,巨蟒常常处于半饥饿状态。
kalesi1986 发表于 2005-8-24 12:37:56 | 显示全部楼层
动物也有感情 也会知恩图报的

孤胆游侠 发表于 2005-8-24 13:25:32 | 显示全部楼层
动物真有感情

夢幻星辰 发表于 2005-8-24 13:26:06 | 显示全部楼层
人和动物一样 都有一颗善良的心

忆雨の幽蓝 发表于 2005-8-24 13:27:16 | 显示全部楼层
动物素有感情D~!

我爱乔巴 发表于 2005-8-24 13:27:32 | 显示全部楼层
哈哈还长滴蛇饿~
一定很好吃~

夢幻星辰 发表于 2005-8-24 13:28:43 | 显示全部楼层
。。。。。。。。。别阿 这么残忍

︶ㄣ℡MAKUBEX√ 发表于 2005-8-24 13:31:42 | 显示全部楼层
善待动物对大家都是好处的啊!呵呵~

夢幻星辰 发表于 2005-8-24 13:32:52 | 显示全部楼层
乔巴 听见了吗 要善待动物 别学路飞把你当预备粮食 哈哈哈

唱着歌 发表于 2005-8-24 13:33:21 | 显示全部楼层
=,= 的确,不过太大了吧...

夢幻星辰 发表于 2005-8-24 13:33:57 | 显示全部楼层
唱歌 今天还感慨马

酷拉马 发表于 2005-8-24 13:35:40 | 显示全部楼层
我还玩过蛇呢~不过感觉滑滑的啊~

夢幻星辰 发表于 2005-8-24 13:36:51 | 显示全部楼层
没脚的比多脚的好多了

酷拉马 发表于 2005-8-24 13:37:57 | 显示全部楼层
夢幻星辰  在 2005-8-24 01:36 PM 发表:

没脚的比多脚的好多了

莫非喜欢美人鱼??!

︶ㄣ℡MAKUBEX√ 发表于 2005-8-24 13:38:37 | 显示全部楼层
最讨厌脚多的昆虫~~~以蜈蚣为首!

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-8-24 13:38:56 | 显示全部楼层
我爱乔巴  在 2005-8-24 01:27 PM 发表:

哈哈还长滴蛇饿~
一定很好吃~

那蟒可是处于半饥饿状态的~~小乔可不要去招惹哦~~~
以免被吃掉的是小乔啊~~~~~

酷拉马 发表于 2005-8-24 13:39:10 | 显示全部楼层
我讨厌蜘蛛!!极度厌恶!!

applehuhu 发表于 2005-8-24 15:41:36 | 显示全部楼层
蛇好象吃的不多的说~不过家里养条蛇不是它吃不饱而是我看见它就吃不下的说~~!

sun420 发表于 2005-8-24 16:54:45 | 显示全部楼层
真强

瘇蝳 发表于 2005-8-24 16:58:10 | 显示全部楼层
...報紙上登了...|||
那麽大一條沃...看的都慌