新猫注册

[原创]《蜂蜜和四叶草》——幸福的彼岸~

酷拉马 发表于 2005-8-26 17:46:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
太阳慵懒的打着哈欠。沁蓝的天空像吃了冰激凌般清爽。白色的云朵柔柔的从眼前飘过,带着丝丝的倦意。风儿绵绵的吹过,翠绿的青草弯着细细的腰枝颔首欢迎。水波轻轻的展开纹路,梦就在这里开始酝酿。。。。。。。。
    “小时侯,曾经有一次想过,如果不停地骑着自行车,究竟可以到达什么地方呢”一段独白,揭开了《蜂蜜与四叶草》的序幕,没有华丽的造型,没有嘈杂的人物,有的只是淡雅温馨的画面与情感。曾经以为,在以热血、打杀与腥风血雨的动画中,不会再有喜欢的校园动画了,但是《蜂蜜和四叶草》用她那恬美安静的剧情,带来了最初的感动。
     故事发生的地点很平凡,无非是学校、教师、办公室和街道,所有任务也不过穿着普普通通的衬衫和风衣,这个故事主要是围绕着三个男生和两个女生之间的青春与爱的故事,就像倒带一样,让我们回想起过往的记忆,校园时代的那种心跳般的悸动了。记得故事开头,森田混混噩噩拿着炸肉饼躺倒在房间里,可怜的竹本因此背负上叫醒森田的责任(7年生啊。。。),正当竹本苦恼时(可怜的森田),真山为了救竹本脱离森田的诅咒:“先给森田灌咖啡牛奶增加血糖值,然后打开早间新闻,你抱着森田在电视前合影以表示你在这个时间已经尽力叫醒他了,最后把这个画面拍下来,恩,或许就能减少森田的诅咒30%”,这样的片段让我一度捧腹大笑~好高深的搞笑手法!!~不得不说。新鲜无比的搞笑手法也是我爱上这个故事的原因之一,在这剧情并不是完全轻松的故事中,算是一种调味剂了吧~
    简单介绍一下人物吧,森田忍,惊人的8年级生,让他的老教授拖的快要升天的活宝,剧中脑筋最脱线的人,总是在做骇人之举,不知在做什么莫名其妙的工作,经常揣着巨款回到宿舍然后睡的人事不醒。竹本,一个心思细腻的男孩子,暗恋阿久,却又不敢说出来,只能默默的守护着心爱的人。阿久,袖珍的小女生(。。。。。。其实19岁了),看起来象个不经世事的女孩子,却有着非同寻常的才能,当她摆弄着巨大的作品时,真的震撼了我,那专注的眼神,是实现梦想的执着。真山,貌似最有大人样最成熟的人(也就是貌似罢了。。。),喜欢失去丈夫的理花,被山田喜欢,一个不喜欢离群的人,其实他才是最矛盾的人吧,不想失去心爱的理花,却又想让无法接受的山田幸福。山田,喜欢真山,有“铁人”之称的山田是个可爱又美丽的女孩子,她那华丽无比的高跟鞋飞踢,让身边的男生们一次一次遭受其“毒害”,尤其是森田,几次差点被真主召唤了。。。就这样一个人见人爱的女孩子,却不能让自己喜欢的人也喜欢自己,再一次次心跳与悲伤中慢慢成长,也许,这就是青春吧。。。
    《蜂蜜和四叶草》就像一首交响曲,糅合了令人兴奋的搞笑片段和无比感人的心路铺陈,使得《蜂蜜和四叶草》有她独到之处,让人拿的起放不下,沉浸在其中而不能自拔。。。。
    “真山,我喜欢你”“恩。”“喜欢你”“恩。” “喜欢你,最喜欢你了”“恩。谢谢你”心瞬间崩溃,陷落在被悠扬寂寞的音乐点缀在这个场景中,让人几乎落泪,就算多么华丽的对白也会再这真挚的情感对比下黯然失色。世界寂静莫名,仿佛只剩下他们两人寂寞的背影。。。。。。。。
    竹本真是好可爱呢,喜欢阿久两年,却什么也说不出口,在发现森田和阿久淡淡的情愫后不知所措,对竹本来说,他们都是非常重要的人,他真的希望大家可以永远的亲密的在一起永不改变,可是,那一天终会来临吧,向阿久表白的那一天。。。不管结局怎样,那些甜蜜的记忆,永远不会腿色吧。。。
    森田。。。《蜂》中我最喜欢的便是他了,个性鲜明的他却也很有别扭的一面。有很多想说的,现在不说了,以后专门为他写篇吧。。。
    我是这么这么的喜欢《蜂蜜和四叶草》,偶烂烂的文笔根本写不出自己那份喜爱的感觉,最后说一句:“我喜喜喜喜喜喜喜喜欢欢欢欢欢你!!!”你听到了吗?
stoneymumu 发表于 2005-8-26 18:16:22 | 显示全部楼层
喜欢这感觉
看看先 ^-^

淑女的猫 发表于 2005-8-26 20:23:13 | 显示全部楼层
酷马拉喜欢李宇春么?

xiaoan2003 发表于 2005-8-26 20:26:23 | 显示全部楼层
超女话题开始进攻动漫版了么-_-
最喜欢竹本...我发现他在大学毕业时的烦恼我当年也有过...

楼主| 酷拉马 发表于 2005-8-26 21:35:53 | 显示全部楼层
淑女的猫  在 2005-8-26 08:23 PM 发表:

酷马拉喜欢李宇春么?

啊~对哦。。偶最喜欢她了~

唱着歌 发表于 2005-8-26 23:47:05 | 显示全部楼层
漫画更好的说 比动画 心理刻画
这部作品的确很不错呢
19话了=,=

wyhero 发表于 2005-8-27 07:30:18 | 显示全部楼层
19话,森田终于回来了。。。。

唱着歌 发表于 2005-8-27 13:36:39 | 显示全部楼层
還是金髮..

隧风わ飘潵 发表于 2005-8-27 16:31:03 | 显示全部楼层
还是喜欢叫 它三叶草  总觉得四 不怎么吉利

写的凑货~!