新猫注册

成都市学生军训雨中站一个多小时 据称是等领导

wyhero 发表于 2005-8-27 07:13:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨日上午记者接到报料,成都市玉林中学下辖的三个校区新生军训完毕,在石羊校区举行汇报表演。2000多名学生从上午10时开始集结,冒雨站在操场上。直到上午11时半,表演才宣布开始。这导致部分家长不满,认为学校迟迟不让学生表演,是要等领导出席,部分家长的情绪一度比较激动。

家长指责:娃娃冒雨等领导

记者到达该校时,已经是中午12时20分过。此时,军训表演已经结束,身着迷彩服的学生三三两两地走出校门。学生们头发湿漉漉的,上衣也被雨水打湿透了。但这些刚刚汇报表演完的学生大多还沉浸在兴奋之中,热烈讨论着刚才的表演。记者随机拦下多名学生,询问刚才的情况。这些学生证实确实冒雨等候了一段时间,“应该有1个多小时吧?”为什么要等这么长时间?学生们也说不出原因。记者采访中发现,大多数学生实际上并没有特别留心这个问题。“我觉得没啥子!不就是淋点雨嘛!”大多数学生这样说。

一位不肯透露姓名的家长介绍了前后情况。据他称,学生从上午10时过就开始集结了。雨一直下,学生们也就一直站在雨中。可不知什么原因,学校迟迟没有宣布汇报表演开始。直到上午11时,一名学生突然晕倒被搀扶走后,部分家长的情绪开始出现波动,质问老师汇报表演为什么还不开始。这时,不知从何传来的说法是:要等领导来了,表演才能开始。这一说法迅速在家长中传开,并引起更大的波动。

这位家长称,当时有数名家长试图冲进操场,拉走自己孩子,但被学校保安拦下。上午11时20分许,一行人终于进场登上主席台,表演立即开始。这位家长承认,领导们在台上也是冒雨站着,没有人打伞。一位姓张的女士指责说:“让这么多娃娃站在操场上淋雨,就为了等一两个领导,太说不过去了嘛!”家长罗女士则认为,学生们军训,其目的就是锻炼意志、培养团队精神,受点苦、淋点雨,很正常。但事先应该明确告知。而如果是为了等领导,学校的做法就太让人难以接受。
我爱乔巴 发表于 2005-8-27 08:44:48 | 显示全部楼层
真素坏蛋啊~坏蛋~坏蛋~

lifeng87878 发表于 2005-8-27 08:47:38 | 显示全部楼层
哎 把不良风气都带到校园了 悲哀啊

kalesi1986 发表于 2005-8-27 09:13:41 | 显示全部楼层
他们可能想下中学生抓起.............

xlchen851128 发表于 2005-8-27 10:00:58 | 显示全部楼层
哎..不是吧......没想法了~

隧风わ飘潵 发表于 2005-8-27 11:44:23 | 显示全部楼层
军人和学生 毕竟不是一样的~!

酷拉马 发表于 2005-8-27 11:47:13 | 显示全部楼层
好可怜。。。。。偶们就是可怜啊。。

夢幻星辰 发表于 2005-8-27 11:51:34 | 显示全部楼层
这就是中国的形式主义

楼主| wyhero 发表于 2005-8-27 12:15:42 | 显示全部楼层
形式主义害死人啊。。。。

忆雨の幽蓝 发表于 2005-8-27 12:20:10 | 显示全部楼层
靠,军训啊......不堪回首
我们那时侯差不多也站了一个小时
我靠,太阳底下啊
要站得直直的..5555555

楼主| wyhero 发表于 2005-8-27 12:23:04 | 显示全部楼层
而且教官都非常H,经常假借矫正动作向女生伸出罪恶的咸猪手。。。。

忆雨の幽蓝 发表于 2005-8-27 12:24:07 | 显示全部楼层
那时侯站不好
就让手背在裤子上站军姿..
超痛苦的说~!

楼主| wyhero 发表于 2005-8-27 12:27:30 | 显示全部楼层
而且吃得跟猪食似的,好不容易吃回红烧肉,还TM全是毛。。。。

忆雨の幽蓝 发表于 2005-8-27 12:28:16 | 显示全部楼层
那时侯都没怎么吃饭
减肥了
可回来猛吃
增肥了

苦涩的茶 发表于 2005-8-27 12:29:35 | 显示全部楼层
又见官架子

觉棂 发表于 2005-8-27 12:33:23 | 显示全部楼层
wyhero  在 2005-8-27 12:27 发表:

而且吃得跟猪食似的,好不容易吃回红烧肉,还TM全是毛。。。。

……我们的菜都不敢动,看着就恶心,还发出恶臭……我们每顿饭都是吃馒头加酱豆腐……8个人分两块酱豆腐,还不多给……

楼主| wyhero 发表于 2005-8-27 12:39:07 | 显示全部楼层
最后我们男生带的吃的吃完了,实在是抗不住了,只能吃食堂的饭了。。。。

现在想想,恶心死了。。。。

浩之 发表于 2005-8-27 12:43:16 | 显示全部楼层
悲哀啊!!
中国的制度就是这样的!

觉棂 发表于 2005-8-27 12:44:56 | 显示全部楼层
wyhero  在 2005-8-27 12:39 发表:

最后我们男生带的吃的吃完了,实在是抗不住了,只能吃食堂的饭了。。。。

现在想想,恶心死了。。。。

……你自己想就好了,不要提醒我们啊……

忆雨の幽蓝 发表于 2005-8-27 12:45:32 | 显示全部楼层
食堂的饭更不能吃啊......