新猫注册

咱来平衡一下,世界上最美的文字——写给笔笔

忆雨の幽蓝 发表于 2005-8-27 20:24:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言
笔笔,我终于决定要为你写文字了,我要写的话,就会用我的五色笔,让文字和你的笑容一样灿烂,虽然难以像你的歌声一样铿锵。
我不会轻易为一个陌生的人写文字,除非我有深刻的热爱,比如我会为凡高写,会为海子写,对于你呢,对于你这样一个已经有太多人为你呐喊尖叫疯狂为你写下无数文字的骄子,我还需要写吗?我又怎么确定我出自于怎样的感动怎样的情不自禁?
真正的潮流是反潮流,所以我一贯对流行中的东西抱批判态度,在百度上我看你的帖吧但很少回帖,我甚至根本没有注册,今天我会为了这样的一篇文字来注册。
窗外在下着大雨,空气恬淡淋漓,那是我喜欢的感觉,一如你突如其来的征服,你的撼人心魄的力量——它逼迫我再不能停止,再不能让热爱压抑在胸腔里。
我有我的理性,我鄙夷着商业化的裹挟,也不喜欢帖吧里不同的fans互相地造谣漫骂夸大抬高,我甚至嗅到,那是在民主思想匮乏、尊重一切价值的理念尚未启蒙的中国,孩子们的莫大悲哀。所以我不想轻易地说话。
但我又有一发不可收拾的感性,有穿透灵魂触摸真美善的巨大冲动,有、有,所以我真的开始爱你,我说了,那是深刻的热爱。

超女•笔笔
我在大学里是看不到电视的,我也不是古老的笔迷,因为我到七月才听朋友说到你,到八月才在8进6的比赛中第一次看到笔笔的表现,到今天凌晨才把我所能找到的笔笔的视频下载完看完听完,到现在我才真正义无返顾地表现出我的热爱。是的,就这样。
我又是一个所谓名校象牙塔里的智性男生,一个不可能像中学小女孩一样对超女趋之若骛的人,一个更在乎追求纯正艺术经典美学的人。
超女被骂声和赞美声包裹,市场经济时代文化与金钱、所谓高雅与媚俗的对峙一直萦绕在现今的中国社会。对此,我也常常失去判断力。
——如果我的眼睛和耳朵已经无法判断,那就把世界交给灵魂吧……是灵魂让我喜欢笔笔,是灵魂让我在这样一场喧嚣的盛会中央发现了一个高贵的歌者,是灵魂让我在这片美德与信仰流失的荒原里收获了新的信念。那么,好吧。

为什么,我们不能
拥有纯净的眼泪和笑容
我说笔笔的歌声,但先从她的哭和笑说起。笔笔的哭,在雅莉离去的时候还有前面李娜走的时候,那种哭是突然爆发的彻头彻尾的,在哭泣中忽视世界,一个人开始颤抖和破碎,我想这样的眼泪才是纯净的。她的哭让我看到一座温馨房屋的倾覆,温暖和怀念的瞬间崩溃,她的哭不是逢场作戏地滴两滴眼泪,也不是漫无目的的脆弱和泛滥。我在一篇文章里写过,哭泣并不可怕,可怕的是忘记了怎么微笑。笔笔,你的哭不仅是让我心疼,更让我珍惜。为什么,为什么在遗忘了真诚的时代我们不能好好地大哭一场,来吧,来吧!
笔笔的笑,当然是你永恒的主旋律,那笑是率性的是天成的是自然的,加上你憨憨的可爱声音,阳光就开始播撒种子了,幸福就洋溢在了山川的每一个角落。于是有了你的美,你独一无二的美不会倾国倾城,却可以刻骨铭心。那美,不仅是自信是魄力是阳光是可爱,还是虔诚是友善是清澈是对每一个伙伴的惺惺相惜。三宝在一起的时候你搞怪的开心的笑,在舞台上风光、自信、流光溢彩的笑,对同伴鼓励关怀的笑,无处不在的……这样就够了,你稍显木讷的口齿是不会去迎合市侩的笑的,是不会阴险冰冷的笑的,是不会麻木地为笑而笑的。
是的,是的,这就是笔笔
歌声之前的笔笔
是的,是的,我们爱笔笔
不正是因为真诚的心灵渴望着这么纯净的
眼泪和笑容吗
西方谚语说,女孩,是上帝对人间的恩赐。
女孩有许多种。有的女孩可爱,是因为拥有天使的脸蛋如水的声音。但美丽的外表也可以肤浅甚至使她利用资本来肆无忌惮地放纵,来迎合来虚伪。
而笔笔是独特的女孩
她的美与其概括成中性美,倒不如说是深刻美
是心灵而不是眼睛让我们选择了她

我之所以说那是歌声之前的笔笔
——是因为我觉得正是这样的纯净和深刻造就了笔笔的歌声。缺乏了感情的音乐是苍白无力的,所以我越来越少地听现在的流行歌曲,因为很多空洞的无病呻吟的感觉让我呕吐。柯以敏说,笔笔是来拯救歌坛的人。黑楠说,笔笔的歌声使他忘记饥饿。是的,正是那种全身心的理解和融化铸造了浑然一体的震撼,正是那种彻底的感情的灌注使每一字每一句都在跳动在张望在摇曳在哭泣。我们需要这样的感动,我们需要一个人用一个声音征服舞台,我们需要发自内心的力量用几十分贝来震慑世界的最深处。闭上眼睛吧,火焰正在听觉的边缘轰隆燃烧!

黄昏的原野
——这是我对笔笔歌声美感的印象,她会全身心地投入到歌曲的状态之中,韵律与人合为一体,脸上的表情也随之丰富而超然。
浑重瑰玮的色彩在张弛在烂漫在沸腾在环抱你覆盖你使你忘记了世界
而飞翔的梦又如此辽阔如此跌宕起伏如此高远如此不羁
笔笔,你的歌声是有生命的,它使我甚至愿意听一百遍。而有的歌我甚至一遍都难以听下去。
这就如同香醇的酒可以慢慢品味,高贵的画可以再三欣赏让我心驰神往,经典的诗可以反复吟咏一直珍藏……

笔笔,据说你爸爸给你起名字的时候,希望你当作家,文笔流畅
现在你不是笔畅,是比唱了^_^
而我已经用了五色笔流畅地为你写下了上面的文字
我已经说出了我深刻的爱
而你还在自己的舞台上,以梦想为行囊前行
愿你走好然后高飞
愿你永远有这样的本真率性有这样无所畏惧的快乐和忧伤
愿你永远用高贵的歌声做火把
照亮真诚的听者所害怕的寒冷黑暗
那么一切蜚短流长一切虚妄外衣都不重要了
那么,笔笔
你就在一直接近着完美的你了,对吗
隧风わ飘潵 发表于 2005-8-27 20:26:44 | 显示全部楼层
沙发 偶坐啦  这回 还可以  这才是笔迷该说的~!!

楼主| 忆雨の幽蓝 发表于 2005-8-27 20:28:45 | 显示全部楼层
呵呵,偶怕起民愤~!

隧风わ飘潵 发表于 2005-8-27 20:31:27 | 显示全部楼层
本来就是笔迷 比较多   你想想 笔笔唱 陶吉吉 和 周杰伦 的歌 唱的那么好

那两位天王 的 歌迷 也会喜欢笔笔 你想想 两位天王的歌迷 是多少~!

楼主| 忆雨の幽蓝 发表于 2005-8-27 20:35:24 | 显示全部楼层
同意同意
有道理哈~!

隧风わ飘潵 发表于 2005-8-27 20:37:34 | 显示全部楼层
HOHO  希望陶吉吉  和 杰伦  给她写歌~!!

~冰舞~ 发表于 2005-8-28 01:00:16 | 显示全部楼层
无视..........

Easy 发表于 2005-8-28 01:14:33 | 显示全部楼层
你们2个在版聊  `挖卡卡`

风凝羽 发表于 2005-8-28 09:15:46 | 显示全部楼层

有点想哭的冲动 超女 我几乎没看 感觉没什么好玩的 但是看了你写的东西 觉得还是要看下

kty222 发表于 2005-8-28 17:37:13 | 显示全部楼层
笔笔真可惜啊!!!!
不过内定了!!!咱也没办法

Easy 发表于 2005-8-28 17:38:24 | 显示全部楼层
翻旧帖好玩是吗