新猫注册

有人害怕长大么……我怕……

觉棂 发表于 2005-9-1 13:18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天突然发现,自己已经是个高二的学生了。
小时候,总是希望自己可以快快长大,可是真的长大了,我却开始害怕起来。

“为什么不想长大呢?”
“因为长大了,就会失去很多东西——感觉,想法,以及其他的什么。而失去了的,今后就再也不会找到了。也许很久以后,我们根本就不记得我们曾拥有过什么。那些青春。那些回忆。永远也找不到了。
“所以我觉得,长大,是一件很可怕的事。”

我有个叫做荧荧的朋友,在学校时,我们天天都在一起。
我们常一起在操场上,看着学长们打球,评论着谁比谁帅,谁比谁球打得好,谁比谁穿衣服有品味。
她用狗尾草给我编毛茸茸的小兔子,我悄悄扯下墙上的爬墙虎给她绕妖娆的戒指。我们开暧昧的玩笑,然后在周围经过的人鄙夷的眼神中笑弯了腰。我们的笑声,曾经回荡在学校操场上方的天空中,久久不散。
我想,那应该就是我青春中最快乐的时光了。
日子平淡却飞快地流逝,幸福地让人心慌。
直到今天中午,她在一次大笑后不知怎么就流下了眼泪。
“你怎么了?”我问。
她摇头,努力地想笑出来。
“到底怎么了?”我大声问。我想我是有些慌了。认识这么久,一直认为她是我所遇到过的,最坚强的女子。可是她笑着笑着,突然就哭了。
她还是不说话,只是拉着我坐到操场边的看台上。
许久,她才小声地说:“你怕,长大吗?”
“长大……?”我不懂。
“我怕长大。我常常想,会不会有一天,当我们都不再是孩子了,我们就无法像现在这样没心没肺地笑了。”
我愣了一下,然后侧身抱住她:“不会的。只要你想,我们时么时候都能像现在一样。可以在一起,可以开玩笑,可以的……”
她回抱住我说,谢谢你。
我微笑点头:“明白就好。明天有空吗,放学后去逛街?”
“嗯。”她亦微笑着答应。
其实约会的时候,心里也是有些担心的。因为我们都知道,已经过去的时光,是无论如何也回不来的。以后的我们,谁也不知是怎样。可是我,已经不负责任地给了她承诺。我只是希望,为了这个承诺,我们可以一起努力,尽自己最大的努力,在一起。
我真的很害怕……会不会像她说的,真的有一天,我们,不能再像以前和现在这样,放肆地笑。
同志们辛苦了 发表于 2005-9-1 13:25:16 | 显示全部楼层
小觉.............
你来拉~~~~~~
你今天不是读书嘛~
别告诉我你放学老~

wyhero 发表于 2005-9-1 13:33:06 | 显示全部楼层
大人有大人的乐,孩子有孩子的乐。。。。

相比之下,前者还是比较好。。。。

楼主| 觉棂 发表于 2005-9-1 13:33:11 | 显示全部楼层
嗯……不先对主题作点回复么?!:P
今天下午放假……

楼主| 觉棂 发表于 2005-9-1 13:34:25 | 显示全部楼层
wyhero  在 2005-9-1 13:33 发表:

大人有大人的乐,孩子有孩子的乐。。。。

相比之下,前者还是比较好。。。。

大人……有什么好?

slxforever 发表于 2005-9-1 13:35:58 | 显示全部楼层
人的生老病死是么办法D~HOHO

kalesi1986 发表于 2005-9-1 13:37:08 | 显示全部楼层
卡了 一下  发了两帖  不是 我的错 嘿嘿嘿嘿~~~~~~~

[ Last edited by kalesi1986 on 2005-9-1 at 01:39 PM ]

kalesi1986 发表于 2005-9-1 13:37:17 | 显示全部楼层
唉~唉~~~唉~~~~~~~~当然是越小越好了 越大 越多烦恼的事  小时候多好 无忧无虑

wyhero 发表于 2005-9-1 13:37:20 | 显示全部楼层
完全独立了,想干什么就干什么,喝酒泡吧都不受时间的限制了。。。。

当然这只是一小部分。。。。

楼主| 觉棂 发表于 2005-9-1 13:38:09 | 显示全部楼层
远好……
对了,我一直想向你道歉呢……

同志们辛苦了 发表于 2005-9-1 13:39:00 | 显示全部楼层
呵呵~~
好怀念啊~~~
这年龄每个人都或许经历过你这样的事情~~
我也不例外~
一样的场景,一样的朋友~~~一样的笑容~~一样的忧伤~最后~~一样的分别~~~
或许若干年后回被某个小女孩勾起那样的回忆~~但感觉~已不在一样

楼主| 觉棂 发表于 2005-9-1 13:39:09 | 显示全部楼层
喝酒泡吧……不管大小我都不会去的……

wyhero 发表于 2005-9-1 13:40:15 | 显示全部楼层
觉棂  在 2005-9-1 01:39 PM 发表:

所以说你还是小丫头。。。。

藤堂静 发表于 2005-9-1 13:40:27 | 显示全部楼层
晕死了````````小觉,你才高二啊。。。。。。。。。

哎,我老了

楼主| 觉棂 发表于 2005-9-1 13:40:35 | 显示全部楼层
我刚发现,其实最可怕的事情,不是没有什么,而是拥有着,却见它一点点流逝……无能为力……

同志们辛苦了 发表于 2005-9-1 13:41:11 | 显示全部楼层
觉棂  在 2005-9-1 01:39 PM 发表:

呵呵~~我昨天刚去过.........
老了老了~~~
跟小女生不一样了~~(貌似也没比你大多少~~)

wyhero 发表于 2005-9-1 13:41:25 | 显示全部楼层
觉棂  在 2005-9-1 01:40 PM 发表:

我刚发现,其实最可怕的事情,不是没有什么,而是拥有着,却见它一点点流逝……无能为力……

。。。。

你怎么也感触起来了

楼主| 觉棂 发表于 2005-9-1 13:41:26 | 显示全部楼层
藤堂静  在 2005-9-1 13:40 发表:

晕死了````````小觉,你才高二啊。。。。。。。。。

哎,我老了

呵呵,不过上班比上学好太多了……
至少现在我这么觉得……

同志们辛苦了 发表于 2005-9-1 13:43:07 | 显示全部楼层
wyhero  在 2005-9-1 01:41 PM 发表:

。。。。

你怎么也感触起来了

小觉毕竟是女生啊~~偶尔感触下也正常~~要看对谁~~~~
对你么~~永远强悍.......

楼主| 觉棂 发表于 2005-9-1 13:43:38 | 显示全部楼层
wyhero  在 2005-9-1 13:41 发表:

。。。。

你怎么也感触起来了

怎么了?……