新猫注册

转贴:网路鬼话恋情~~

伶俜伊人 发表于 2005-9-1 18:32:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
网路鬼话恋情

作者:酒.酒

安妮是谁这个国际城市中最平凡不过的族类,年轻、单身、一个月的薪水扣掉房租和吃饭,到了月底连看电影的钱都腾不出来。  

「除了这些之外,唯一挥霍不完的,只剩下寂寞。」安妮记得曾经在一本罗曼史小说上看过这样的一句话,也记得在扉页上看见作者,用飘逸的字型印上这样的一行字∶「像我们这样的一群人,最渴求的,就是一份诚挚的真爱。」想到这,安妮年轻的唇形漾出迷的微笑。也许我已经找到了,也说不定喔!出现谁安妮脑海中的,是阁楼静静的隐暗角落,一架沈静的四八六电脑。几月前,念大学的弟弟买了一架新型的电脑,因为宿舍没地方放,就把旧电脑放在安妮的进处。安妮对电脑可说是一无所知,除了谁办公室偶尔打打安外,对电脑的其他功能并不甚了解乡旌个月前,她在杂志上偶尔看见网路徵友栏的讯息,想起伫立在阁楼蒙尘的旧电脑,忍不住好奇,便拎著杂志走到电脑前面,接上电源,开机,按著杂志上的说明,便顺利地上网,找到了那个徵友栏。  

和那男孩「提里帕斯」的情缘,就是这样开始的。  

如果有所谓「百分之百契合」的状况,大概就像是这样了吧?第一次和「提里帕斯」在网路上开始交谈,安妮便痴迷地陷进了这个虚拟的想像空间。「提里帕斯」风趣、健谈,知识通古博今,出现在电脑上的交谈内,彷佛有了生命般地在安妮的眼前飞舞。这样的交谈几次之後,安妮彷佛遇见了真正梦中情人似地,深深地喜欢上了这个神秘的「提里帕斯」,并且开始猜测他的身分。  

从他的遗词用句中,安妮归纳出一个年轻、男性、受过高等教育的形象,而且,「提里帕斯」也有可能是居住在外国的本国人,因为安妮发现,他只在深夜十二点过後出现,但是偶尔会在对谈中提到阳光与和风。  

今天,安妮决定不再猜测下去,她要老实告诉「提里帕路斯」,她已经爱上了他,不论他在什么地方,也要和他见上一面!回到住处,站在门口等候的是念大学的弟弟,因为好一阵没听到她的消息,就过来看看她。  

安妮简单告诉弟弟「提里帕斯」的事,却看见他的神情愈来愈沈重。  

「我不晓得你发生了什么事?」弟弟的眼神带著疑虑。「可是你的电脑并没有接上网路卡,也没有接上电话线,是绝对不可能上网的。」  

而且,弟弟简单地检视了「提里帕斯」的档案,发现「提里帕斯」的英文拼法倒著拼,就成了Spirit,那是「鬼魂」的意思。  

「千万不要再开电脑,我去问问别人,到底发生了什么事?」  

弟弟临走时,忧心地再三交代。  

午夜近十二点的时候,安妮还是忍不住走上阁楼。阴暗的夜色里,电脑「波」的一声自动打开,从萤幕上出现熟悉的视窗。  

熟悉的语气也随著文字出现。「我是「提里帕斯」,」文字这样说道。「你好,我的真爱……」  

安妮按捺不住心中的好奇及对「提里帕斯」的依恋,还是鼓起勇气坐在电脑桌前,用颤抖的双手轻轻键出∶「提里帕斯,我想见你,可以吗?」  

电脑突然出现一阵乱码,萤幕上的字不断变化,像是在搜寻什么似的,最後停留在「Lookforme…。ifyouloveme.」的闪烁反白字行上。安妮不解的望向萤幕,顺著他的指示,彷佛观察3D立体图一般,由萤幕上闪烁的部分,可以拼凑成一幅模糊的影像━━一个正在微笑的大男孩。望著男孩的笑容,不知怎么的,安妮却感到一般前所未有的哀伤与孤寂,就好像是感同身受一般的,安妮又回想起未认识「提里帕斯」时,自己被永无止尽的寂寞包围时的心情。  

「我的真爱,让我告诉你一个故事吧。」萤幕上接著又出现一行字,安妮突然觉得自己似乎不该知道「提里帕斯」的故事,如果她想继续这段精神式的爱情的话。  

但她还是忍不住的望向电脑萤幕,一行字接著一行字出现。  

「我是一个电脑程式设计师,我相信自己所设计的任何程式,而我也认为任何东西都可以经由电脑程式来分析,包括人类的情感。  

「於是我设计了一套套程式去分析周遭的人与我的契合度,我甚至还用了一套程式去筛选我的另一半;但在芸芸众生中,我却从未发现与我百分之百契合的情人,但是我相信总有一天可以遇见她,所以我可以一直等待下去。  

「直到三个月前,医生宣判我只剩下半年的生命,我简直不敢相信,为了追求完美的爱情,我舍弃任何有瑕疵的感情,我甚至连初恋都没有谈过。但上天竟然如此残酷的对待我,将我等待真爱的机会也剥夺了。  

「我开始不顾医师的警告,夜以继日的工作,试图用我一生中仅剩的数个月,写下最完美的爱情电脑方程式,像是散播电脑病毒一般,将我的程式发散出去。我相信一定能找到真爱,我要证明世间的确有能与我百分之百契合的情人。  

「但过度的工作又加重了我的病情,在我终於完成程式的今夜,我清楚的知道自己或许已无法见到明天的太阳;这些或许早已是宿命。但你知道我有多盼望能活著遇见你,即使只是短暂的交会,即使只是匆匆的一瞥。只不过这愿望将永远无法实现。  

「值得庆幸的是,我相信我设计的程式一定能找到你,即使在多年以後。当你见到这篇文章时,就表示你是我的真爱,唯有你才能替我证明世间有绝对的爱情。  

「当诉我,你爱我吗?」  

安妮强忍心中的哀伤与失落,用力的在电脑键盘上敲出:「提里帕斯,我爱你。」  

像是终於完成任务一般,萤幕上又出现了微笑的大男孩,这次闪烁的字眼是「再见了,我的真爱」。  

安妮无力的倒在电脑桌上,绝望地想捉住消失成一片漆黑的萤幕,却发现握住的只是虚无的空气。  

这到底是一场真实或虚幻的爱?安妮已拒绝去分辨了。
同志们辛苦了 发表于 2005-9-1 18:38:20 | 显示全部楼层
昨天也有篇这样的~~
怎么这年头开始流行网络鬼故事了??

隧风わ飘潵 发表于 2005-9-1 19:02:10 | 显示全部楼层
呵呵 也是啊~!!!  昨天那个 不错~!!

lifeng87878 发表于 2005-9-1 22:41:47 | 显示全部楼层
因为爱情是永恒的主题啊

ALT 发表于 2005-9-1 23:20:43 | 显示全部楼层
弄点真正的鬼故事 这些玩意没劲

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-9-2 11:13:28 | 显示全部楼层
那片我也看了~~
笔者们阐述的东西不一样呢~~~
这个阐述的是 ~ 缘~
可惜了~ 无份在一起~
那个没有说到有缘人~他们却在一起了~~

而且~
两种~爱的方式也不一样呢~
那片相对来说是平凡的方式的爱情~

这篇~不觉得脱离现实~只是为了缘分的吗~~?