新猫注册

[转帖]做上海人值得骄傲的理由

天使〖泪〗 发表于 2005-9-11 19:49:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
经济上
    外地的朋友们,首先你们要接受一个事实.中国的特区的定义就是自给自足,上缴的一小部分只是一种形式,但上海每年向政府提供7成的财政资金,FOX杂志每年都会表彰个大城市对所在国家的贡献,上海每次都是排在前3位的!知道老美打的比喻嘛?上海如果独立在5年内能成为第二个日本.
    北京人,你们办奥运知道上海人出资占总比重的多少嘛??百分之80,吓人吧!深圳,知道你们在上世纪末能大力发展也是靠的上海人,原来许多外资是准备投入在上海的,但小平同志为了扶植深圳将许多政策放宽,做了上海很多工作后将大部分外资吸引到深圳,否则现在的深圳还会是小渔村.
别的一些城市更不用说了!上海每年的捐款也是非常惊人的,而且是深入到每家每户的.试问你看到过哪个城市每星期在街上能看到中小学生拿着捐款箱献爱心的,哪个城市满大街停义务采血车的啊??所以说一些吃着上海人捐助的食物,穿上海人捐助的衣服饱暖,还要大骂上海人的人该检讨一下自己了!
    上海的就业环境是全国最好的.在北京,你要有背景,在广东,你要有钱(否则一辈子被人叫打工仔),上海的机遇非常多,排外比较少.(很多要上海人是因为经济方面的原因,怕你溜个找不到人).在上海能听到从打工的做到老板的比比皆是.在广州还算有,北京呢???我看北京人是整个中国最排外的!(本人在北京出差工作3个月,所以有大体的了解)
    政治上
    用脚趾想想就知道中央多少上海人当权的了!
    军事上
    中国每年的军备开支有多少来自上海嘛??百分之64.几乎所有的军事尖端科技都是出自上海!很多激进的外地朋友说把上海炸了!说这句话的"朋友"应该听听家里电台的"美国之音",人家老美早想到了!只要弄掉上海和香港,中国的经济水平只有领国朝鲜的水品了!到时候你们再去哭吧!
    文化上
    最看不起北京人说上海人没文化!上海是全国高等学历最多的城市,香港排第二,北京连前3都排不上.而且上海的整体教育水品较高,所以许多外地考到上海的学生很努力都还跟不上许学习进度.
    很多人说上海人精明,呵呵.我只能对这些人说谢谢,这种话更突出了你们的愚蠢.上海人聪明的名声我想不用说大家都知道. 有时真想不通聪明也会被会被别人排挤!!
    最气的就是说上海人抠门!上海的行乞者d数量连续14年排全国第一,天哪,知道是什么概念嘛?平均每10个外地来沪人员有1.7个是行乞的啊!要是抠门的话,哪里会有新闻里那些一天能行乞1000元的笑话啊!!!!!!
     人文时尚上
    一说到上海的男人,就会说是小男人,整天做家务的男人.一开始我还有点顾忌,可是10个月的出差生涯让我深刻体会到优越性!在外地很多城市,女性的地位不像上海那么高,所以在我看来很平常的礼貌,绅士,尊重,体贴会让她们受宠若惊!她们都说上海女人牢幸福的.就是我的同事,地道的英国人也说上海男人是他看到中国地域里最像英国人的.再说,会做家务有什么不要,尤其是结婚后.本来家庭就是2个人的嘛,再说你们是找老婆还是找佣人啊?!
    再谈上海女人,虽然说不上是最漂亮的,但绝对是最又气质,最会打扮的!说上海女人太做作,其实有什么不好,小鸟依人的又会撒娇,试问有几个男人喜欢大大咧咧,不喜欢男人疼的啊女人啊?!还说上海女人很势力,爱钱,这也是没办法的.社会和大环境造成的!更激励阿拉男同胞奋发图强,努力赚钱啊!又有什么不好??
    再说时尚,本人看到论坛里说google论坛里广东人骂上海人时尚的落伍!真是可笑之极,"背个NIKKO的包,带只casio表,MP3, PDA,MOTO的T190"就是时尚,真为这帮白痴可悲,我虽然在上海算个土人,但最起码也知道要背就背LV的包包,带天梭或者浪琴的手表,VIVO的笔记本,手机就更不用说了!还说上海人穷,M的都是废话!上海人赚10块被国家拿掉7块,其中1块就是来建设广东的.而广东人赚10块只被拿走2块,还拿了上海人1块.你说当然谁会比较有钱呢?!
    本人绝对不排外,外地的朋友和兄弟也很多,借此打击一下很多看不起上海人的外地同胞的嚣张气焰,大家都是中国人,你们要是拿出看不起上海人的那股傻劲去鄙视日本鬼子或者多为中国人争点面子,我在这里跪谢大家!
    上海的朋友顶一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NZZ 发表于 2005-9-11 19:59:00 | 显示全部楼层
各地有各地滴好 没有看8起上海 也8觉得上海很值得骄傲

隧风わ飘潵 发表于 2005-9-11 20:02:32 | 显示全部楼层
那有啥  全国 开发区   交的钱  天津开发区  交的最多  都是沿海~!!!

遗忘£寂寞 发表于 2005-9-11 20:18:34 | 显示全部楼层
对上海人唯一的看法就是 有钱...

藤堂静 发表于 2005-9-11 20:23:04 | 显示全部楼层
。。。。。看了,不发表言论``

藤堂静 发表于 2005-9-11 20:25:47 | 显示全部楼层
不过为了楼主最后句话:“上海人顶下”,偶就再顶下,UP!

楼主| 天使〖泪〗 发表于 2005-9-11 20:26:33 | 显示全部楼层
那个。。其实我很穷

reddy 发表于 2005-9-11 20:28:32 | 显示全部楼层
上海..不错的地方...那里漂亮MM多..不像我们广州..唉..."美"女如云..

NZZ 发表于 2005-9-11 20:29:38 | 显示全部楼层
天使〖泪〗  在 2005-9-11 08:26 PM 发表:

那个。。其实我很穷

那就摸虾米好骄傲滴咯  有钱又84你滴

遗忘£寂寞 发表于 2005-9-11 20:34:17 | 显示全部楼层
上海人有钱...女生说话特有趣...

觉棂 发表于 2005-9-11 20:43:33 | 显示全部楼层
上海人……好啊好啊……

唱着歌 发表于 2005-9-11 20:46:02 | 显示全部楼层
上海..最近频繁接触到上海馄饨吧..除了能用一句真难吃形容以外没话说了..

NZZ 发表于 2005-9-11 20:47:58 | 显示全部楼层
唱着歌  在 2005-9-11 08:46 PM 发表:

上海..最近频繁接触到上海馄饨吧..除了能用一句真难吃形容以外没话说了..

听说狗8理也8怎么好吃

遗忘£寂寞 发表于 2005-9-11 20:50:18 | 显示全部楼层
天津东西满好吃....
而且种类很多

觉棂 发表于 2005-9-11 20:57:42 | 显示全部楼层
哪的东西也不如妈妈做得好……

楼主| 天使〖泪〗 发表于 2005-9-11 21:01:55 | 显示全部楼层
我只是转转别在意

NZZ 发表于 2005-9-11 21:05:14 | 显示全部楼层
天使〖泪〗  在 2005-9-11 09:01 PM 发表:

我只是转转别在意

还以为4你写出来滴捏 估计这样滴文章北京 深圳人也写过

楼主| 天使〖泪〗 发表于 2005-9-11 21:13:25 | 显示全部楼层
我都写了很清楚是转帖了-.-

遗忘£寂寞 发表于 2005-9-11 21:42:51 | 显示全部楼层
我吃过最好的东西是....不好意思说

NZZ 发表于 2005-9-11 21:46:41 | 显示全部楼层
遗忘£寂寞  在 2005-9-11 09:42 PM 发表:

我吃过最好的东西是....不好意思说

有虾米8好意思 分享嘛