新猫注册

一个老故事,你的肩上有蝴蝶吗~~~?

伶俜伊人 发表于 2005-9-26 21:16:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    那是一个非常宁静而美丽的小城,有一对非常恩爱的恋人,他们每天都去海边看日出,晚上去海边送夕阳,每个见过他们的人都向他们投来羡慕的目光……  

可是有一天,在一场车祸中,女孩不幸受了重伤,她静静地躺在医院的病床上,几天几夜都没有醒过来。白天,男孩就守在床前不停地呼唤毫无知觉的恋人;晚上,他就跑到小城的教堂里向上帝祷告,他已经哭干了眼泪。  

一个月过去了,女孩仍然昏睡着,而男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撑着。终于有一天,上帝被这个痴情的男孩感动了。于是他决定给这个执着的男孩一个例外。上帝问他:“你愿意用自己的生命作为交换吗?”男孩毫不犹豫地回答:“我愿意!”上帝说:“那好吧,我可以让你的恋人很快醒过来,但你要答应化作三年的蝴蝶,你愿意吗?”男孩听了,还是坚定地回答道:“我愿意!”  

天亮了,男孩已经变成了一只漂亮的蝴蝶,他告别了上帝便匆匆地飞到了医院。女孩真的醒了,而且她还在跟身旁的一位医生交谈着什么,可惜他听不到。  

几天后,女孩便康复出院了,但是她并不快乐。她四处打听着男孩的下落,但没有人知道男孩究竟去了哪里。女孩整天不停地寻找着,然而早已化身成蝴蝶的男孩却无时无刻不围绕在她身边,只是他不会呼喊,不会拥抱,他只能默默地承受着她的视而不见。夏天过去了,秋天的凉风吹落了树叶,蝴蝶不得不离开这里。于是他最后一次飞落在女孩的肩上。他想用自己的翅膀抚摸她的脸,用细小的嘴来亲吻她的额头,然而他弱小的身体还是不足以被她发现。  

转眼间,春天来了,蝴蝶迫不及待地飞回来寻找自己的恋人。然而,她那熟悉的身影旁站着一个高大而英俊的男人,那一刹那,蝴蝶几乎快从半空中坠落下来。人们讲起车祸后女孩病得多么的严重,描述着那名男医生有多么的善良、可爱,还描述着他们的爱情有多么的理所当然,当然也描述了女孩已经快乐如从前。  

蝴蝶伤心极了,在接下来的几天中,他常常会看到那个男人带着自己的恋人在海边看日出,晚上又在海边看日落,而他自己除了偶尔能停落在她的肩上以外,什么也做不了。  

这一年的夏天特别长,蝴蝶每天痛苦地低飞着,他已经没有勇气接近自己昔日的恋人。她和那男人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声,都令他窒息。  

第三年的夏天,蝴蝶已不再常常去看望自己的恋人了。她的肩被男医生轻拥着,脸被男医生轻轻地吻着,根本没有时间去留意一只伤心的蝴蝶,更没有心情去怀念过去。  

上帝约定的三年期限很快就要到了。就在最后一天,蝴蝶昔日的恋人跟那个男医生举行了婚礼。  

蝴蝶悄悄地飞进教堂,落在上帝的肩膀上,他听到下面的恋人对上帝发誓说:我愿意!他看着那个男医生把戒指戴到昔日恋人的手上,然后看着他们甜蜜地亲吻着。蝴蝶流下了伤心的泪水。  

上帝叹息着:“你后悔了吗?”蝴蝶擦干了眼泪:“没有!”上帝又带着一丝愉悦说:“那么,明天你就可以变回你自己了。”蝴蝶摇了摇头:“就让我做一辈子蝴蝶吧……”  

有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远不会有好结果的。爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他。你的肩上有蝴蝶吗?  
NZZ 发表于 2005-9-26 21:18:16 | 显示全部楼层
摸有 文章见过 4好文

submarine 发表于 2005-9-26 21:23:31 | 显示全部楼层
不错的文...

遗忘£寂寞 发表于 2005-9-26 21:25:33 | 显示全部楼层
一只蝴蝶,一只受了伤的蝴蝶。它被一辆载着一双情侣的自行车碾过。然后它的血液,也许还有心肝、肺脏,将它与地面紧紧的粘在了一起,似乎再也分不开了。那俩片小小的但仍然完整的翅膀在太阳下泛着金光。微风吹来,它轻轻地颤抖着。隐约中像是林妹妹正要拾起的俩瓣落花,依旧美丽,但却柔弱的让人心疼。它小小的身影在广阔的天地间是那么孤独、无助。它一定在伤心哭泣。但是那朵流云会告诉她天堂里没有车来车往,它小小的身子在颤抖着,向是在挥手告别这个它曾经飞舞的世界。它仍然是美丽的,因为它的翅膀正泛着金光。
    风,九月的风已有些清冷。那只蝴蝶,它小小的翅膀在风中摇摆。忽然像精灵般翩翩起舞。而后轻轻地,轻轻地飘落,飘落在一朵纯黄的花上。像一只真的蝴蝶,轻盈的托起在那朵黄花上

sixday0046 发表于 2005-9-26 21:30:28 | 显示全部楼层
嗯~~~好文~~~顶~~~~

adadda 发表于 2005-9-26 23:07:48 | 显示全部楼层
遗忘£寂寞  在 2005-9-26 21:25 发表:

一只蝴蝶,一只受了伤的蝴蝶。它被一辆载着一双情侣的自行车碾过。然后它的血液,也许还有心肝、肺脏,将它与地面紧紧的粘在了一起,似乎再也分不开了。那俩片小小的但仍然完整的翅膀在太阳下泛着金光。微风吹来, ...

这是......?
回复主题: 恩    我看过     是一篇很好的文章~

第六翼天使 发表于 2005-9-26 23:14:29 | 显示全部楼层
怎么我看的是女的变成蝴蝶了
而且文章比你多好多抵说

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-9-27 00:05:24 | 显示全部楼层
第六翼天使  在 2005-9-26 11:14 PM 发表:

怎么我看的是女的变成蝴蝶了
而且文章比你多好多抵说

好东西~就拿出来分享一下吧~~~~~~ ^-^

freedom13 发表于 2005-9-27 00:09:56 | 显示全部楼层
稀饭稀饭~
收藏了1

イリヤ 发表于 2005-9-27 00:16:52 | 显示全部楼层
如果化成蝴蝶可以救她的话,我想他一定会这么做的
难免又会陷入同一个结局.悲剧...
时间总是稀释着喜悦却稀释不了悲哀

freedom13 发表于 2005-9-27 00:41:39 | 显示全部楼层
能够拯救自己最爱的人已经是一种幸福了!

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-9-27 00:57:13 | 显示全部楼层
freedom13  在 2005-9-27 12:41 AM 发表:

能够拯救自己最爱的人已经是一种幸福了!

不是幸福,只是欣慰,
最多的还是悲伤,永远不能跟自己喜欢的人厮守终生了~~~~~~

[ Last edited by 伶俜伊人 on 2005-9-27 at 01:10 AM ]

lifeng87878 发表于 2005-9-27 01:00:32 | 显示全部楼层
男人是多么伟大啊 自豪中。。

freedom13 发表于 2005-9-27 01:06:23 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2005-9-27 00:57 发表:

不是幸福,只是欣慰,
最多的还是悲伤,永远不能跟自己喜欢的人死守终生了~~~~~~

~~~~~~~~~
只要能救爱的人,多大的牺牲都是值得的
都是幸福的!

lifeng87878 发表于 2005-9-27 01:08:03 | 显示全部楼层
13现在就幸福呢

freedom13 发表于 2005-9-27 01:13:43 | 显示全部楼层
现在的幸福是另一种感觉!
我希望我上面说的这种幸福永远不要发生!!!

イリヤ 发表于 2005-9-27 01:13:53 | 显示全部楼层
freedom13  在 2005-9-27 01:06 AM 发表:

~~~~~~~~~
都是幸福的!

但是还是很悲伤的

lifeng87878 发表于 2005-9-27 01:16:01 | 显示全部楼层
freedom13  在 2005-9-27 01:13 AM 发表:

现在的幸福是另一种感觉!
我希望我上面说的这种幸福永远不要发生!!!

咋一点牺牲精神都没有呢
正所谓我不下地狱谁下地狱:lol:

freedom13 发表于 2005-9-27 01:17:03 | 显示全部楼层
你那句话的下一句就是“能不下地狱就不下地狱”!

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-9-27 01:18:05 | 显示全部楼层
freedom13  在 2005-9-27 01:06 AM 发表:

~~~~~~~~~
都是幸福的!

是义不容辞的,是无悔的
但不会幸福