新猫注册
楼主: wyhero

中国的世界遗产(申精!!!)

楼主| wyhero 发表于 2005-10-1 20:03:49 | 显示全部楼层
21.秦始皇陵及兵马俑坑
秦始皇陵,位于陕西省西安市以东35公里的临潼区骊山北麓。秦始皇陵及兵马俑的发现被誉为“世界第八大奇迹”,“二十世纪考古史上的伟大发现之一”。秦俑雕塑和制作的工艺,是中国和世界雕塑史上的瑰宝,宣示着我泱泱中华的古老文明。

楼主| wyhero 发表于 2005-10-1 20:04:20 | 显示全部楼层
22.大足石刻
大足石刻位于中国西南部重庆市的大足等县境内,这里素有“石刻之乡”的美誉。大足石刻最初开凿于初唐永徽年间(公元649年),历经晚唐、五代(公元907~959年),盛于两宋(公元960~1278年),明清时期(公元14~19世纪)亦有所增刻,最终形成了一处规模庞大,集中国石刻艺术精华之大成的石刻群,堪称中国晚期石窟艺术的代表,与云岗石窟、龙门石窟和莫高窟相齐名。

楼主| wyhero 发表于 2005-10-1 20:05:10 | 显示全部楼层
23.青城山—都江堰
青城山位于都江堰西南20公里处。峰峦叠翠,古树参天,蔚然深秀。这座山以“幽”取胜,自古就有“青城天下幽”的美誉。与剑门之险,峨眉之秀,夔门之雄齐名。其著名景区天师洞一带,周围青山四合,俨然如城,故名青城。都江堰是我国古代创建的一项闻名中外的伟大的水利工程。在四川灌县城西岷江上游。

楼主| wyhero 发表于 2005-10-1 20:05:36 | 显示全部楼层
24.峨眉山--乐山大佛
乐山大佛坐落在乐山市峨眉山东麓的栖鸾峰,依凌云山的山路开山凿成,面对岷江、大渡河和青衣江的汇流处,造型庄严,虽经千年风霜,至今仍安坐于滔滔岷江之畔。又名凌云大佛。“蜀中多仙山,峨眉邈难匹”,是大诗人李白赞美峨眉山的诗句。峨眉山以优美的自然风光和神话般的佛国仙山而驰名中外,美丽的自然景观与悠久的历史文化内涵完美结合,相得益彰,享有“峨眉天下秀”的赞誉。

楼主| wyhero 发表于 2005-10-1 20:06:06 | 显示全部楼层
25.黄龙
黄龙风景名胜区以彩池、雪山、峡谷、森林“四绝”著称于世。巨型地表钙华坡谷,如一条金色长龙,蜿蜒于原始林海和石山冰峰之间,构成奇、峻、雄、野的环境特色,享有“世界奇观”、“人间瑶池”之誉,是我国唯一的保护完好的高原湿地。

楼主| wyhero 发表于 2005-10-1 20:06:48 | 显示全部楼层
26.丽江古城
丽江古城又名大研镇,始建于宋末元初,距今已有800余年的历史。坐落于玉龙雪山脚下的金沙江畔,古城东南是数十里良田阔野。形状如同一块碧玉大砚,所以取名大研镇(砚与研同音)。1997年12月3日,联合国教科文组织世界遗产委员会将丽江古城列入《世界遗产名录》。

楼主| wyhero 发表于 2005-10-1 20:07:15 | 显示全部楼层
27.布达拉宫
举世闻名的布达拉宫,位于拉萨市西北的玛布日山(红山),是我国著名的宫堡式建筑群,藏族古建筑艺术的精华。布达拉宫以其辉煌的雄姿和藏传佛教圣地的地位,成为世所公认的藏民族的象征。

楼主| wyhero 发表于 2005-10-1 20:07:46 | 显示全部楼层
28.“三江并流”是指金沙江、澜沧江和怒江这三条发源于青藏高原的大江在云南省境内自北向南并行奔流170多公里, 穿越担当力卡山、高黎贡山、怒山和云岭等崇山峻岭之间,形成世界上罕见的“江水并流而不交汇”的奇特自然地理景观。其间澜沧江与金沙江最短直线距离为66公里, 澜沧江与怒江的最短直线距离不到19公里。

楼主| wyhero 发表于 2005-10-1 20:10:57 | 显示全部楼层
29.九寨沟被当地藏民尊为神山圣水。海拔4000米以上的尖峭雪山的雄奇之美与多姿多彩的秀水的绚丽之美并存。它以高原钙华湖群、瀑群和滩流等水景为主体的神气风貌,被东方人誉为“人间仙境”,被西方人比作“童话世界”。九寨沟的湖水清澈透底,纯净碧澄,色彩斑斓。蓝天、白云、雪山、树影、泉华给湖泊染上恬美之色,形成层次丰富的组画。随着季节、光照、环境的变化,景区会呈现出不同的韵致。九寨沟高高低低、缓缓急急的瀑布也美不胜收。

楼主| wyhero 发表于 2005-10-1 20:11:34 | 显示全部楼层
贴得咱手都疼了....

伶俜伊人 发表于 2005-10-1 20:18:01 | 显示全部楼层
好东西~~
支持,支持~~~~~ ^-^

楼主| wyhero 发表于 2005-10-1 21:03:36 | 显示全部楼层
龙要是不给咱精华的.....

哼哼哼~~~~

greif 发表于 2005-10-3 20:51:28 | 显示全部楼层
景点不错…………!!

觉棂 发表于 2005-10-3 21:07:48 | 显示全部楼层
……支持下!

狼魂 发表于 2005-10-4 09:10:05 | 显示全部楼层
wyhero  在 2005-10-1 21:03 发表:

龙要是不给咱精华的.....

哼哼哼~~~~

不给你会怎么样啊
那小子要是看到这个的话
好象真的不会给
呵呵
对了,那个BT干什么去了
很长时间没看到他了

楼主| wyhero 发表于 2005-10-4 09:53:12 | 显示全部楼层
......

好屎的头像啊

狼魂 发表于 2005-10-4 10:07:01 | 显示全部楼层
不和你在这里灌
有种去水区?!!!

自由鼠鼠 发表于 2005-10-4 19:39:09 | 显示全部楼层
最有名的就是長城拉~~~~~~那年代就可以做出那麼長的城牆..真的很難以想像那要花多少人力阿

雨枫 发表于 2005-10-5 14:07:17 | 显示全部楼层
支持啊,我爱我得祖国

立月之龙 发表于 2005-10-5 18:07:07 | 显示全部楼层
好无聊的 图图