新猫注册

从“换妻”谈起[转帖]

wyhero 发表于 2005-10-3 19:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着2003年沈阳公安对换妻俱乐部的“剿灭”,换妻的新闻热潮暂告一段落。但还是有相当数量的换妻群体在地下偷偷摸摸的搞,留给我们一个思考:到底该不该换妻?它是弊大于利还是利大于弊?它到底是触犯了法律(婚姻法)还是仅仅是道德问题?我们该唾骂还是该说服自己参与?

首先我们来看一看“王八”的定义。我们可以抛开“王八”由来的历史不谈(有兴趣的朋友可以参考李敖的文章“王八一落千丈考”),看看“王八”到底是什么含义。“王八”是一个特指,指什么呢?指由于老婆性出轨而戴了绿帽子的男人。这个称谓对男人来说,真是仇深四海,讳莫如深。有没有男人勇敢的站出来说,我就喜欢当“王八”,当“王八”的感觉真好,有没有?如果没有的话我们再来看看“鸡”。

“鸡”是什么?也是一个特指,指那些人尽可夫的女人(当然普遍的是指妓女)。妓女也是女人,由于随便和男人上了床就被称为“鸡”。我们无须探讨“鸡”的目的是为了交易,我们只想看看,参与换妻的女人的行为是不是有点象“鸡”?有没有女人勇敢的站出来说,我就喜欢做“鸡”,因为人尽可夫的感觉让我觉得很惬意。有吗?

王八和鸡本来是两种动物,却因为和人的某种“特殊”的关系扯到了一起,成为某类人的一种特指。也许有人看了想笑,可是在“嘻嘻”之余,让我们来严肃的探讨一下这个话题。

首先来看一下为什么要换妻。换妻这个含义从字面就可以了解:彼此交换老婆,过性生活。那么换妻的目的在哪里呢?因为夫妻长时间的在一起,彼此审美疲劳,觉得平淡,觉得压抑,需要婚姻以外的刺激,这是换妻的目的。意义呢?有人说可以缓解婚姻压力,挽救夫妻濒临解体的感情和濒临绝种的性生活,不但不会破坏婚姻,反而会起到更好的调节和粘合作用。也有人说,这不但是道德缺失问题,而且是精神问题,太不可思议,简直是神经病!反正怎么说的都有,总能听到不同的声音。可是不管怎么说,现实问题就是它触犯了法律,所以不能得到社会的支持。那么它到底对不对呢?我们来分析分析。

男人对当“王八”自古以来就是讳莫如深,可是为什么换妻却可以接受呢?这有一个心理问题。当“王八”的时候,是因为单方面的被别人偷了老婆,有一种吃了亏的心理。换妻就如同你让我当了“王八”,我也让你当了“王八”,大家都是“王八”,扯平了,导致一种心理的平衡。两个王八在一起,就可以王八看王八,对眼了。所以深层次来看,男人并不是真的仇恨自己当王八,而是仇恨我是王八你不是。王八,大家都知道,很老实的动物,没什么火气,所以两个当了王八的男人也会相安无事,否则就是磨刀霍霍向龟头,你死我活了——这里又扯出一个额外的话题,男人的生殖器为什么叫龟头?大抵和王八也是有关系的,嘿嘿,题外之话,不多闲扯。

换妻除了换了一个心理平衡,王八不王八的先放一边,最主要的是解决性的问题。就是说和老婆在一起时间久了,腻了,需要找别的女人刺激刺激,这其实也暴露了人的一个本性——喜新厌旧。如果有人说,我不喜新厌旧。那我问你,你有没有好奇心?这世界上存在没有好奇心的人吗?可能吗?当然这里有一个自控的问题,就是说,虽然心里痒痒的,但有人能控制住自己。控制自己的是什么呢,是良知,是道德,是责任。不控制自己的人,也不是说他没有道德心,没有羞耻心,只是说取向错了,他是形而下的取向,是肉欲至上的取向,就象西门庆一样,他宁可一窍喷射而死,也不愿意七窍流血而亡。你能说他不知道什么叫道德吗?这不是简单的道不道德的问题,是性取向的问题,是人生观的问题,不是道德一论而足矣。那么他的取向是对是错?仁者见仁,智者见智。这是一种极度的自我主义,是一种活着就是为了享乐的哲学,他可能对不起你,但却对的起自己。话又说回来,换妻真的是对婚姻很有意义吗?答案一定是否定的。它可能有一时的积极作用,但却兔子尾巴——长不了。为什么这么说呢?第一:换妻的人是极度自我主义的,他今天换你,明天也可能换她,总之换来换去,要对自己有利。别告诉我,换妻的目的只是为了挽救家庭,拯救婚姻。你那么说,大家都知道你是在虚伪的放屁。婚姻,就这么换来换去,能长久吗?第二:换妻虽然刺激一时,毕竟会给心理带来阴影。如果哪一天你们吵架了,丈夫说:你别假清高,你还不是和别的男人上床了?我可是亲眼看到的。老婆说,你口口声声说爱我,可是我一想到你和别的女人在一起,我真的怀疑...人无千日好,花无百日红,当你们闹矛盾的时候,怎么样解释和互相面对?第三:人都是有私心的,虽然说换妻是性爱分离,可是在内心深处,它是否触痛了你的某些神经?就好象牙刷都是自己用自己的,虽然偶尔被别人用了一次你表示不介意,可是你真的不介意吗?真的有人就喜欢和别人共用一个牙刷吗?

有人说,男人不换妻也去嫖妓,换妻是比嫖妓更文明的一种方式。这个意思我不是太懂,请你帮我解释它文明在哪里?我认为除了妻比妓在心理上感觉干净一些以外,看不到什么更高的文明。

也有人从另外一个角度,从换妻看到了男女平等问题。说,女人不能象男人一样,家里红旗不倒,外面彩旗飘飘,那么换妻无疑给这些女人提供了一个平等的机会。如果单独从性的角度看,的确是让女人也平等了一回,可是生活全部就是性吗?性的时候平等了,其它时候呢?更不用谈从生理上来讲,女人的性满足,不能完全依赖于这个陌生男人的身体。平等也是心理上的平等,而不是生理上的平等。如果社会更尊重女性,更关爱女性,给她们更自由的空间,更平等的权利,这才是平等。至于说到性平等,纯属扯淡,找借口而已。可以问问参加过换妻的女人,你们从生理上和心理上真的满足了吗?真的平等了吗?女人是依赖感情的,她们和男人不一样,她们的性满足先是心理上的然后才是生理上的。没有感情的性,就能让女人得到满足和平等,这个观点,我不能认同。女性朋友们,你们认同吗?

没有男人愿意当“王八”,也没有女人喜欢做“鸡”,这两个动物,应该离我们远去。如果说存在即合理,那么换妻这个社会问题,相信它还会偷偷摸摸存在下去,杜绝是不可能的,除非换了就拉出去枪毙,所以也只能是批判而已。
ALT 发表于 2005-10-3 19:27:32 | 显示全部楼层
恩  研究的好透彻..

觉棂 发表于 2005-10-3 20:48:33 | 显示全部楼层
……一楼内容很复杂,二楼签名很邪恶……无语了……= =!

ALT 发表于 2005-10-3 20:51:56 | 显示全部楼层
小觉来啦~~你发贴咋恁快捏....

觉棂 发表于 2005-10-3 20:57:30 | 显示全部楼层
ALT  在 2005-10-3 20:51 发表:

小觉来啦~~你发贴咋恁快捏....

呵呵,我还以为没人呢,原来是因为我太快啊……= =!
A,好久不见啊啊~~~~~扑!

ALT 发表于 2005-10-3 21:01:32 | 显示全部楼层
有那么久嘛?(被扑到...)

觉棂 发表于 2005-10-3 21:04:00 | 显示全部楼层
ALT  在 2005-10-3 21:01 发表:

有那么久嘛?(被扑到...)

……被扑到……?!
哦耶,兄弟们上!按住开打~~~~~~~~

PS:你快点回啊,还有潜水的不要潜了,我一个人发好无聊啊……:en:

ALT 发表于 2005-10-3 21:06:43 | 显示全部楼层
人好少哦(鼻青脸肿中...)

觉棂 发表于 2005-10-3 21:14:01 | 显示全部楼层
……A啊……你的签名……换一个好不好啊……

ALT 发表于 2005-10-3 21:17:44 | 显示全部楼层
不要 .....好不容易找到的..

ALT 发表于 2005-10-3 21:18:47 | 显示全部楼层
你可以把她俩想象成俩男的~

觉棂 发表于 2005-10-3 21:28:21 | 显示全部楼层
ALT  在 2005-10-3 21:18 发表:

你可以把她俩想象成俩男的~

这个嘛……哦……
咳……依……依然无法……接受……

这个怎么样?

楼主| wyhero 发表于 2005-10-3 21:36:56 | 显示全部楼层
咱的帖啊。。。。

成水帖了。。。。

ALT 发表于 2005-10-3 21:41:49 | 显示全部楼层
...那你就把她俩当ET好了

ynynyn 发表于 2005-10-14 11:33:25 | 显示全部楼层
初来乍到,赚点积分,请多包涵。

catnap 发表于 2005-10-14 11:51:18 | 显示全部楼层
其实如果夫妻双方都自愿的话只能算是私人的问题 我觉得法律没必要干涉咯(当然政府出于社会安定的原故,这样的事情不符合中国国情) 俱乐部只是提供一个同好者平台啦...但是如果是丈夫单方面的决定 妻子又由于种种原因不能拒绝的话 这个就比较过分了...而且可能涉及到刑事方面的罪责了吧...

遗忘£寂寞 发表于 2005-10-16 09:59:35 | 显示全部楼层
强烈BS换妻
如果妻都能换了  那么也就是说感情也可以换了
这种人 见一个杀一个

lrc123 发表于 2005-10-16 10:29:37 | 显示全部楼层
ALT的签名的确邪恶。。。。。

adadda 发表于 2005-10-16 14:14:42 | 显示全部楼层
遗忘£寂寞  在 2005-10-16 10:00 发表:

强烈BS换妻
如果妻都能换了  那么也就是说感情也可以换了
这种人 见一个杀一个

恩恩    这社会怎么连这都有了啊?     唉~

megatron 发表于 2005-10-16 14:57:25 | 显示全部楼层

....某人老婆比较丑,又凶恶,所以爱换妻吧

大家看清朝张春帆的《九尾龟》第一回上这么说:唐时官妓,多隶教坊,设教坊司以管领女乐。那教坊中的人役,皆头裹绿巾,取其像形,有似乌龟。列公试想,那乌龟一头两眼,不多是碧绿的么?还有取其义的一说,是龟不能交。那雌龟善与蛇交,雄不能禁。因此大凡妇女不端,其夫便有“乌龟”之号。
........
原来妓院的龟公喜欢戴绿帽啊:lol: